Семинар Елены Веселой «Jewellery for Future»

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Семинар от Елены Веселой
12 февраля в FEDORIV Hub прошла лекция главного редактора ювелирного журнала J&W Russia, ежегодного каталога JEWELLERY – Елены Веселой. Это было увлекательное путешествие в мир прекрасного, где ювелирное украшение – маленькая вещь, в которой аккумулировано все: история, эмоции, творчество и красота.

В рассказе Елены Веселой дизайнеры ювелирных изделий 21 века предстали творцами, которые создают украшение, как предмет искусства. 

Артур Розенталь

Модный дом JAR (Joel Arthur Rosenthal) у многих вызывает повышенный интерес из-за ореола таинственности вокруг его создателя и главного ювелира – Розенталя. Попасть к маэстро можно только «по знакомству». Даже шоу-рум на Вандомской площади в Париже оформлен в стиле «не входите», а витрина часто пустует. Этим он словно говорит: «Если не знаете, куда Вы идете, то лучше проходите мимо». Елене Веселой удалось приоткрыть завесу тайны.

Оказывается, сам Артур не любит клиентов, он не слишком обходителен и мало показывает заинтересованность в продаже (возможно, в этом и кроется главный маркетинговый ход). То, что сложно заполучить просто так, вызывает интерес. На невинную просьбу клиентки сделать замок на серьгах более удобным мастер отреагировал категорично – выбросил свое ювелирное творение в окно. Действительно многие украшения дизайнера не всегда удобны, ему все равно, сколько они весят. Розенталь считает, что если серьги кажутся большими, то пора уходить с вечеринки.

Серьги
Серьги дома JAR не отличаются миниатюрностью

В чем же секрет успеха? 

Камни мастер использует, как художник краски, многие фигуры представлены в движении, возникает ощущение, что они живые, настоящие, одухотворенные. Розенталь применяет разные материалы, бриллианты могут соседствовать с медью. Драгоценные металлы для него не так важны, как искусство. На аукционе Christie’s творения JAR нередко оцениваются миллионами $.  


Украшения дома JAR

У Розенталя немало последователей, которые пытаются повторить его стиль, нередко не стесняясь откровенно копировать украшения, но зачастую реплики очень далеки от оригинала.

Уолес Чан

В манере, схожей со стилем Артура Розенталя, работает известный дизайнер Уолес Чан. Принцип его раннего творчества: «Природа создает, я наблюдаю». Теперь у дизайнера новый лозунг: «Больше чем ювелирные украшения». 
В своих работах Уолес Чан использует титан.  Легендарным стал его показ с титановыми бабочками, когда вокруг моделей порхали изумительные по красоте сияющие мотыльки. Знаменитый дизайнер работает не только с титаном, его изделия украшают дорогие камни, обработанные особым образом. 


Уолес Чан и его украшения

Gimel

Благодаря Елене Веселой слушатели семинара узнали об удивительной компании Gimel и ее владелице Каору Кей Акихара. Производство располагается на вершине горы среди живописной природы. Ежедневный подъем к вершине позволяет сотрудникам смотреть вокруг, вдохновляясь красотой природы, сменой сезонов, жизнью. 


by Gimel
Каору Кей Акихара

Каждый из ювелиров компании создает свое творение от начала до конца. Желая отдохнуть от работы сотрудники Gimel любуются потрясающим видом, открывающимся из окон мастерской. Все изделия очень тонко передают очарование природы. Каору Кей Акихара лично отбирает камни для украшений, проводя за этим занятием долгое часы. В результате получаются трогательные, изящные работы, покоряющие дизайном и цветовыми переходами. 

 


By Gimel
Украшения Gimel

Мишель Онг

Michelle Ong – автор ювелирной атрибутики для знаменитого фильма «Код Да Винчи». Предпочитает бриллианты огранки «роза», создает удивительно женственные и нежные украшения.  
 

Michelle Ong
Брошь с цветными бриллиантами

Эдмонд Чин

Edmond Chin – дизайнер Chopard, любит работать со священным камнем Востока – жадеитом, а его украшения с рубинами вызывают ажиотаж на ювелирных аукционах. 
 

by Эдмонд Чин
Кольцо с рубином и бриллиантами

Luz Camino 

Luz Camino – темпераментная испанка, чей характер отражается в незаурядных работах. Ее маленькие шедевры выставляются на экспозиции декоративно-прикладного творчества в Париже. Использует при создании своих работ самые неожиданные материалы, даже акрил.
   

Luz Camino
Брошь от Luz Camino

Hemmerle

Компания создала целую коллекцию «драгоценных» овощей, которые выглядят очень натурально. Чего только стоит жемчужная кукуруза с росой в виде бриллиантов.
 

Hemmerle
Из коллекции Hemmerle

Viren Bhagat 

Потомственный ювелир из Индии, чьи предки работали с махараджами. Дизайнер использует в своих работах только самые лучшие редкие драгоценные камни и платину. 

 

Bhagat
Серьги Viren Bhagat

Glenni Spiro 

Знаменит своими механическими украшениями. Например, кольцо, украшенное бабочкой, при сгибании пальца крылья мотылька движутся. Кроме украшений «игрушек» он создает и более традиционные аксессуары в необычном дизайне.

 

Необычное кольцо Glenni Spiro
Кольцо то Glenni Spiro

В преддверии дня влюбленных семинар о любви к украшениям, как к произведениям искусства помог взглянуть на них под новым углом и понять, что значение имеет не только то, сколько золота потрачено на создание серег или кольца, а и то, какие эмоции вызывает маленький ювелирный шедевр. 

P.S. Особая благодарность организаторам Oberig Jewellry


Читайте также: Гравировка - искусство преображения украшений

Голая правда «Шоу инопланетной логики»

Что подарить на 23 февраля?

Комментарии
  • 22 февраля 2016
    А где David Webb, Christopher Walling, Seaman Schepps? Также докладчик не заслуженно обошла вниманием Фаваза Груози, его прорывные идеи и его видение ювелирного искусства сопоставимы с Розенталем. Лекция хороша, однако слишком большой уклон в Азию.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 23 февраля 2016
      Meyher Mitsraim, конечно, перечисленные Вами дизайнеры заслуживают внимания и отдельной лекции. К сожалению, один доклад не может охватить все, но он познакомил нас с интересными личностями из мира ювелирного искусства.
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Семинар Елены Веселой «Jewellery for Future» "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6