Самые известные украшения кинокадров

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Часто мы обращаем внимание в фильмах на отдельные акценты. Без них та или иная картина не была бы настолько чувственной и загадочной. Всемирно известные ювелиры не раз предлагали миру свои изделия с помощью кинокартин. И получали за это всемирное признание и восхищение.

Знаменитое колье «Satine» от Stefano Canturi было разработано для героини Николь Кидман (Nicole Kidman) в фильме «Мулен Руж» (Moulin Rouge). Восхищаясь его величием, мало кто знает, что дизайн колье повторяет украшение, популярное во Франции во времена правления Людовика XVI. Оно также отражает общую эклектику конца 1800-х годов, когда в моде были ажурные узоры, завитки и сияющие лифы. Ожерелье состоит из 1308 алмазов весом 134 карата. Это самое дорогое ювелирное украшение, созданное специально для фильма. Именно так знаменитый шедевр Stefano Canturi фигурирует в Книге рекордов Гиннеса.

Николь Кидман
Ажурное ожерелье Николь Кидман в нашумевшем фильме "Мулен Руж"

Фильм «Сумерки» (Twilight), популярный среди молодежной аудитории, порадовал не только современным автопарком, но и оригинальными украшениями. Если после выхода первых частей саги самым популярным аксессуаром среди поклонников фильма стал оригинальный браслет главной героини с фигурками сердца и волка, то наиболее ожидаемым было, конечно же, кольцо Беллы, подаренное Эдвардом в знак помолвки. Над его дизайном Шелли Эштон (Shelley Ashton), основательница Infinite Jewelry Co работала совместно с автором книги Стефани Майерс (Stephanie Myers). И только с разрешения Майерс кольцо смогло попасть в продажу в нескольких вариантах — из белого золота, желтого золота и серебра.

При желании приобрести идентичное украшение, вариант с бриллиантами обойдется поклонникам неземной любви в 2000 долларов, тогда как такое же кольцо с кубическим цирконием из стерлингового серебра можно купить за 60 долларов.

Кольцо Беллы в Сумерках
Знаменитое кольцо Беллы в лирической саге "Сумерки"

Сказать, что колье из фильма «Титаник» (Titanic) одно из самых известных ювелирных шедевров, мало. Прототипом «сердца океана» стало колье Людовика XVI (Hope Diamond). Изначально это был огромный голубой бриллиант, но после казни монарха в 1793 году его поддали вторичной огранке и камень приобрел форму сердца. Историки уверяют, что подобное ожерелье, но с синим сапфиром действительно было у одной из пассажирок настоящего «Титаника» и именно ее история любви стала идеей к фильму. Украшение, которое появляется на шее главной героини создано лондонскими ювелирами Asprey & Garrad. Вопреки многочисленным версиям оно изготовлено из белого золота с кубическим синим цирконием. Его стоимость около 10 000 долларов. Сегодня колье можно увидеть в архивах студии Двадцатый век Фокс. 

Двойник ожерелья стоит гораздо дороже. Его изготовили из платины с цейлонским 170-каратным сапфиром в форме сердца. Удивительный синий камень окружен 65 круглыми бриллиантами. Колье оценили в 3,5 млн. долларов, но продали всего лишь за 2,2 млн. долларов с тем условием, что Селин Дион (Celine Dion) наденет колье на вручение премии Киноакадемии в 1998 году, где она пела песню из фильма «My Heart Will Go On». Сегодня ожерелье принадлежит одной из клиенток Asprey.

Украшение "Сердце океана" из "Титаника"
Знаменитое украшение "Сердце океана" в знаменитом оскароносном фильме "Титаник"

В нашумевшем фильме «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) героиня Кэрри Маллиган (Carrie Mulligan) надевает украшения, созданные Tiffany & Co в стиле непревзойденных 1920-х годов. Каждое ювелирное изделие выполнено из платины и золота с добавлением роскошного жемчуга и драгоценных камней. Головной убор из бриллиантов и культивированного жемчуга в платине со съемной брошью под названием Savoy до сих пор восхищает прекрасную половину зрителей своей элегантностью и стилем. Его стоимость достигает 200 тыс. долларов. В фильме редкие кадры обходятся без демонстрации рук Дэйзи. Пятирядный жемчужный браслет, связанный цепочкой из бриллиантов и жемчуга в узоре на тыльной стороне руки и соединенный с бриллиантовым кольцом точно оттеняет шик и роскошь времени, описанного в картине.

Украшения из "Великий Гэтсби"
Кинокартина "Великий Гэтсби" оправдала свое название. В ней действительно все с размахом 

Кира Найтли (Keira Knightley ) — главная исполнительница женской роли в фильме «Анна Каренина» (Anna Karenina) несколько лет назад стала лицом бренда Chanel. Неудивительно, что в картине представлены именно его украшения. Актриса сама предложила использовать изделия Chanel в картине. Специально для ее героини была создана коллекция изделий Chanel Haute Joaillerie. Знаменитое многослойное ожерелье из жемчуга и бриллиантов ее главная достопримечательность. Но самым дорогим изделием из кадра является бриллиантовая брошь, стоимостью 2,5 миллиона долларов, приколотая на платье главной героини.

Кира Найтли
Невероятные жемчужные украшения Киры Найтли от дома Chanell в фильме "Анна Каренина"

Ювелирные украшения имеют свое место в современном кинематографе. Они могут сделать правильный акцент, или полностью передать всю атмосферу времени. Выбирайте свои изделия вне времени на ювелирном гипермаркете Zlato.ua.

Читайте также: Золотые кружева от Моники Кнутссон

Как сочетать украшения? 11 секретов на каждый день

Фаланговые кольца и знак бесконечности на пике популярности

Комментарии
  • 19 марта 2018
    Действительно, украшения играют важную роль как в кинематографе, так и в нашей жизни. А идеально подобранные и уместные украшения способны превратить даже самое простое платье в прекрасный вечерний наряд. Именно поэтому я очень осторожно выбираю украшения, предпочтение отдаю ювелирным гипермаркетам в большим выбором, таким как например Zlato.ua. Как по мне, так одним из самых известных украшений из кинокадров было колье из Титаника.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Самые известные украшения кинокадров "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6