Наверх

Самый большой и красивый алмаз, найденный за последние 100 лет

Интернет-магазин Злато
Огромный алмаз «Наш свет» или Lesedi la Rona в 1109 карат был обнаружен в Ботсване (рудник Карове) в 2015 году. Он имеет размеры чуть больше теннисного мяча. Месторождения принадлежат канадской компании месторождении Lucara Diamond Corp. После находки Lesedi La Rona акции Lucara подорожали на следующий же день.
  

Алмаз наш свет

Алмаз Lesedi la Rona — уникальная находка

По размеру алмаз из Ботсваны превосходит только «Куллинан» — драгоценный камень в 3106,75 карат, найденный более столетия назад. Глава ювелирного подразделения Sotheby's Дэвид Беннет отметил, что ранее никогда не выставлялся на торги ни один камень, схожий по чистоте.

Имя для камня было выбрано в процессе общенационального голосования, в котором участвовали 11 тысяч человек. Победитель получил премию в размере $2,4 тысяч долларов. В 2016 году состоялись неудачные торги, но за минерал не выручили желаемую сумму.

Самый большой алмаз найденый за последние лет

В сентябре 2017 года стало известно, что камень выкупил основатель ювелирной компании Graff Diamonds за $53 миллиона долларов. Интересно, что изначально компания Lucara надеялась выручить за уникальный минерал на 17 миллионов больше. И в какое-то время специалисты даже собирались распилить алмаз, чтобы продать его дороже. Но пока судьба оказалась благосклонна к природному сияющему шедевру.

Читайте также: Как обрабатывают драгоценные камни

Читайте нас в Telegram
19.03.2018
Самый большой и красивый алмаз действительно дает обладателю статус особенного и уникального человека. Поэтому мне кажется его владельцем будет или жена какого-нибудь мультимиллиардера, или одной из королевских семей.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6