Ювелирные страсти «Игры престолов»

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Герои «Игры престолов» воплощают захватывающую историю, созданную Джорджем Мартином. Она увлекает с первой серии. Но определить кому принадлежат главные роли удается не сразу. Не с первой, второй и даже не с десятой 10 серии. Вопреки киношному правилу, что главные герои выживают (ну, хотя бы один) ведущие персонажи первых серий «Игры престолов» трагически гибнут один за другим.

Актеры игры престолов
Герои сериала «Игра престолов»

Со временем из тени второго плана выходят Санса, Дейнерис, Серсея Ланнистер, Арья – их Джордж Мартин бережет. Над образами актрис работают лучшие стилисты, разрабатываются костюмы, создаются украшения. Мы присмотрелись к шикарным драгоценностям, которые украшают исполнительниц главных ролей на экране и в реальной жизни.

Герои престолов в кино и в реальной жизни (Санса Старк – Софи Тернер)

Украшения у Сансы в «престолах» самые разнообразные от нежных медальонов и ажурных колье с насекомыми до массивных цепей и подвесов в духе нравов Севера. Украшения Сансы меняются вместе с ее персонажем.   

Интересный факт о Софи Тенер: она так полюбила лютоволка своей героини Сансы, что решила забрать его к себе. «Волк» Леди оказался общительной собакой породы северный инуит

Санса - Софи Тернер
Санса/Софи Тернер

А вот в реальности Софи Тернер предпочитает классические украшения. Для светских мероприятий – серьги-подвески и колье, усыпанные бриллиантами, а для повседневной жизни – лаконичные украшения.

Дейнерис Таргариен -  Эмилия Кларк

Дейнерис Бурерожденная – одна из самых ярких героинь. По сюжету она – Мать драконов, поэтому и украшения у нее в большей части эпизодов достаточно массивные, связанные с мифическими змеями, - подвесы в форме клыков и когтей, чокер в виде дракона, широкий браслет, который героиня носит на предплечье.

Дейнерис Таргариен (Мать драконов, Кхалиси) - Эмилия Кларк
Дейнерис (Кхалиси)/ Эмилия Кларк

Исполнительница роли - Эмилия Кларк также демонстрирует особенную симпатию к украшениям и моде. Она не только стала лицом легендарного бренда Dior, а и поучаствовала в рекламной кампании линейки украшений из желтого и розового золота Rose des Vents.

Интересные факты: Эмилия отказалась красить свои темные от природы волосы для того чтобы стать блондинкой, вместо этого на сьемках она носила парик. А вместо сердца коня в шатре дотракийцев ела желе. Кстати, язык дикого племени был придуман специально для сериала. «Мать драконов» стала настолько популярной, что в США в честь главной героини «престолов» начали называть детей. Так 146 девочек получили имя Кхалиси.

Арья Старк – Мейси Уильямс

Арья по сюжету девочка сильная духом и воинственная, ей не до украшений. А вот актриса, исполняющая роль одной из дочерей Старков, на светских мероприятиях была замечена в самых разных драгоценностях: трендовых каффах, нарядных серьгах-подвесках, чокерах, многослойных цепочках, колье. В общем, звезда сериала «Игра престолов» только ищет свой ювелирный стиль и не боится экспериментов!

Арья – Мейси Уильямс
Арья/Мейси Уильямс

Интересный факт: первоначально автор саги придумал сюжет, в котором Арья и Джон Сноу любят друг друга и страдают оттого, что не могут быть вместе. Страдать по замыслу они должны были до того момента, пока не станет известно - герои на самом деле не являются братом и сестрой. В то же время в Арью безответно должен был влюбиться Тирион Ланнистер. Хорошо, что Джордж Мартин передумал, иначе получилась бы история в духе «бразильских сериалов». 

Маргери Тирелл – Натали Дормер

Маргери – пример женской мудрости в умении добиваться поставленной цели. Несмотря на то, что ее персонаж погибает в шестом сезоне, трудно, говоря о «Игре престолов», не вспомнить о наследнице дома Тиреллов. Она носит украшения с символом семьи – розами, например, брошь на поясе, крупные кулоны и перстни.

Маргери – Натали Дормер
Маргери/Натали Дормер

Актриса Натали Дормер не отличается консервативностью. Выбрить висок – не вопрос. Ее украшения в реальной жизни яркие и элегантные.

Серсея Ланнистер – Лена Хиди

Несмотря на отрицательную роль Серсеи, она вызывает симпатию. Дело то ли в красоте актрисы, то ли в ее природном обаянии. Кстати, Лена заявляет, что у нее нет ничего общего с персонажем, кроме того, что они обе мамы. Любимые украшения Серсеи в фильмеперстни, крупные кулоны и колье с круглыми пластинами. 

Интересный факт: Лена Хиди не совершала прогулку от места суда ко дворцу обнаженной (актриса была беременна и не хотела переживать стрессовую ситуацию), вместо нее это сделала дублерша – Ребекка.

Серсея – Лена Хиди
Серсея/Лена Хиди

Костюмы «Игры престолов» и украшения для тех, кто хочет примерить образ Кхалиси

Костюмы престолов не просто шикарные, они созданы со смыслом. Ткань, из которой сшито платье Кхалиси, имитирует кожу дракона, на нарядах главных героев присутствуют символы их домов: Львы на одеянии Серсеи, мифический кракен на доспехах Грейджоев, Орел у Арренов, шикарные меха для северян Старков.

Украшения в стиле игры престолов
Украшения в стиле «Игры престолов» Мишель Клэптон

Работа над созданием костюмов «Игры престолов» так вдохновила дизайнера Мишель Клэптон, что она решила выпустить коллекцию ювелирных украшений для поклонников сериала. Идея реализована совместно с ювелирным брендом "Yunus & Eliza". Линейка украшений включает в себя браслеты, подвески, ожерелья и кольца в стиле Матери Драконов.

А Вы уже сморите новый сезон «Игры престолов»? ;-) 

Читайте также: Одесский кинофестиваль 2017

Сияющий камушек на леске – тренд 2018

Влада Евсеева: женский семинар «Леди и успех»

Комментарии
  • 24 июля 2017
    Очень нравится сериал и герои, а теперь еще и на украшения обратила внимание. Теперь можно и под образы подбирать аксессуары. Слышала, что у Zlato.ua классные стилисты  - подбирают даже под цвет глаз или настроение ювелирку. Рекомендую
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 31 июля 2017
      Костюмы и драгоценности в сериале действительно вдохновляют )). Мы тоже стараемся подобрать украшение, которое подчеркнет естественную красоту и будет идеально подходит обладательнице).
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Ювелирные страсти «Игры престолов» "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6