Ювелирные страсти «Игры престолов»

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Героини «Игры престолов» воплощают захватывающую историю, созданную Джорджем Мартином. Эта кровопролитная сага увлекает зрителей с первой серии, но определить кому принадлежат главные роли удается не сразу. Ни с первого, ни со второго, ни даже с десятого эпизода. Вопреки киношному правилу, по которому главные герои всегда остаются в живых (ну, хотя бы один!), ведущие персонажи «Игр престолов» гибнут трагически и безостановочно...

Кольцо лапа драконов

Со временем из тени второго плана выходят Санса, Дейнерис, Серсея Ланнистер, Арья – их Джордж Мартин бережет. Над образами актрис работают лучшие стилисты, тщательно разрабатывают каждую деталь костюма, эскиз украшения. В честь выхода нового 8-го сезона, Zlato.ua присмотрелись к шикарным драгоценностям, которые украшают исполнительниц главных ролей на экране и в реальной жизни.

Героини «Игры престолов» на экране и в реальной жизни 

Санса Старк — Софи Тернер

Украшения у Сансы в «Престолах» самые разнообразные: от нежных медальонов и ажурных колье с насекомыми до массивных цепей и подвесов в духе нравов Севера. Украшения Сансы меняются вместе с ее персонажем, становятся крупнее, увереннее, ярче.   

Интересный факт о Софи Тенер: она так полюбила лютоволка своей героини Сансы, что решила забрать его к себе. «Волк» оказался общительной собакой породы северный инуит.

Подвеска волк

Санса / Софи Тернер

А вот в реальности Софи Тернер предпочитает классические украшения. Для светских мероприятий – серьги-подвески и колье, усыпанные бриллиантами, а для повседневной жизни – лаконичные пуссеты и тонкие цепочки.

Дейнерис Таргариен — Эмилия Кларк

Дейнерис Бурерожденная – одна из самых ярких героинь. По сюжету она – Мать драконов, поэтому и украшения у нее в большей части эпизодов достаточно массивные, связанные с мифическими змеями: подвесы в форме клыков и когтей, чокер в виде дракона, а также широкий браслет, который героиня носит на предплечье.

Подвеска дракон

Кхалиси /  Эмилия Кларк

Исполнительница роли — Эмилия Кларк также демонстрирует особенную симпатию к украшениям и моде. Она не только стала лицом легендарного бренда Dior, но и поучаствовала в рекламной кампании линейки украшений из желтого и розового золота Rose des Vents.

Интересно, что Эмилия отказалась красить свои темные от природы волосы в пепельный блонд, вместо этого на сьемках она носила парик. И сердце коня в шатре дотракийцев она, конечно же, не ела, это было обычное желе. Кстати, язык дикого племени был придуман специально для сериала. А сама по себе «Мать драконов» стала настолько популярной, что в США начали называть детей в ее честь. Так, 146 новорожденных девочек-американок получили имя Кхалиси.

Арья Старк — Мейси Уильямс

По сюжету Арья девочка сильная духом и воинственная, ей не до украшений. А вот актриса, исполняющая роль одной из дочерей Старков, на светских мероприятиях была замечена в самых разных драгоценностях: трендовых каффах, нарядных серьгах-подвесках, чокерах, многослойных цепочках и колье. В общем, звезда сериала «Игра престолов» только ищет свой ювелирный стиль и не боится экспериментов! В ее юном возрасте это совершенно объяснимо. 

Шарм маски
Арья / Мейси Уильямс

Интересный факт: первоначально автор саги придумал сюжет, в котором Арья и Джон Сноу любят друг друга и страдают оттого, что не могут быть вместе. Страдать по замыслу они должны были до того момента, пока не станет известно — герои на самом деле не являются братом и сестрой! В то же время в Арью безответно должен был влюбиться Тирион Ланнистер. Хорошо, что Джордж Мартин передумал, иначе получилась бы кровожадная история в духе «Санта Барбары». 

Маргери Тирелл — Натали Дормер

Маргери – пример женской мудрости в умении добиваться поставленной цели. Несмотря на то, что ее персонаж погибает в шестом сезоне, говоря о «Игре престолов» трудно не вспомнить о наследнице дома Тиреллов! Эта яркая девушка всегда носит украшения с символом семьи – розой. На каждом ее платье можно увидеть либо брошь на поясе в форме прекрасного бутона, либо крупные кулоны и перстни.

Кольцо роза

Маргери / Натали Дормер

Сама же актриса Натали Дормер не отличается консервативностью. Выбрить висок? Не вопрос! Эксперименты со стилем? Всегда пожалуйста! И украшения в реальной жизни Натали предпочитает яркие и стильные, «в тон» своей оригинальной личности.

Серсея Ланнистер — Лена Хиди

Несмотря на отрицательную роль Серсеи, она вызывает у зрителя симпатию. Просто красота актрисы и ее природное обаяние не оставляют нам шансов не восхищаться ею. Кстати, Лена заявляет, что у нее нет ничего общего со своим персонажем, кроме того, что они обе мамы. Любимые украшения королевы Серсеи в фильме – перстни, крупные кулоны и колье с круглыми пластинами. 

Браслет пантера
Серсея / Лена Хиди

Интересный факт: Лена Хиди не совершала прогулку от места суда ко дворцу обнаженной (актриса была беременна и не хотела переживать стрессовую ситуацию), вместо нее это сделала дублерша – Ребекка.

Костюмы «Игры престолов»

Костюмы сериала не просто шикарные, они созданы специально для каждого эпизода и несут в себе массу символических значений. Ткань, из которой сшито платье Кхалиси, имитирует кожу дракона, на нарядах главных героев вышиты эмблемы их домов: Львы на одеянии Серсеи, мифический кракен на доспехах Грейджоев, Орел у Арренов, шикарные меха для северян Старков и так далее. 

Работа над созданием костюмов «Игры престолов» так вдохновила дизайнера Мишель Клэптон, что она решила выпустить коллекцию ювелирных украшений для поклонников сериала! Идея реализована совместно с ювелирным брендом "Yunus & Eliza". Линейка украшений включает в себя браслеты, подвески, ожерелья и кольца в стиле Матери Драконов. Но о них мы поговорим детальнее уже в следующей статье :) Причисляете себя к рядам фанатов? Тогда ищите украшения в стилистике культового сериала в каталоге Zlato.ua.

А вы уже смотрите новый сезон? Или ждете выхода всех серий, чтобы не томиться в  мучительном ожидании?

Читайте также: Самоцветы, магия красок

Будь королевой: как выбрать кольцо-корону

Как освятить крестик на Пасху

Комментарии
  • 24 июля 2017
    Очень нравится сериал и герои, а теперь еще и на украшения обратила внимание. Теперь можно и под образы подбирать аксессуары. Слышала, что у Zlato.ua классные стилисты  - подбирают даже под цвет глаз или настроение ювелирку. Рекомендую
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 31 июля 2017
      Костюмы и драгоценности в сериале действительно вдохновляют )). Мы тоже стараемся подобрать украшение, которое подчеркнет естественную красоту и будет идеально подходит обладательнице).
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Ювелирные страсти «Игры престолов» "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6