7 самых популярных инвестиционных монет в мире

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Если Вы хотите инвестировать в золотые монеты, эта статья поможет разобраться, каким именно следует отдать предпочтение. На сегодняшний день финансовые консультанты выделяют семь государств, в золотые монеты которых можно смело инвестировать собственные сбережения.

1. Золотая монета Турецкой Республики - Turkish Republic Gold Coin

После кризиса Турция начала использовать драгоценные металлы как средство борьбы с инфляцией. Сегодня в мире существует достаточно большой объем турецких монет. Но их приобретение может оказаться проблемой для начинающего иностранного инвестора. В первую очередь нужно помнить, что вес монет измеряется в тройских унциях. Вес чистого золота в турецкой монете на 7,2 грамма может быть около 6,615 г.

Turkish Gold Coin - золотая монета Турции

2. Монета Крюгера (Krugerrand) Южно-Африканской Республики

Названа в честь президента ЮАР Пауля Крюгера (его изображение присутствует на лицевой стороне монеты). В 1970-1980 годах была запрещена ко ввозу во многие страны Европы в связи с апартеидом. Но к концу 80-х около 90% мирового золотого запаса монет приходилось именно на крюгера. Вес монеты достигает 33,93 г (1,0909 тройских унций). Чистого золота в такой монете на 31,1035 г. Стоимость коллекционных монет крюгера значительно выше, чем стоимость золота в слитках.

Монета Крюгера

3. Золотая монета Канады с кленовым листом - Canadian Maple Leaf Gold Coin

Считается одной из самых чистых по составу золота инвестиционных монет в мире (24 карата). На монетах, которые выпускаются с 2005 года присутствует изображение 79-летней королевы Елизаветы II и кленового листа. Масса одной монеты - 31,10 г, что равняется одной тройской унции. Удивительно, но именно канадцы первыми признали ценность предыдущей монеты крюгера в качестве инвестиционной еще в 70-х годах.

Maple Leaf Gold Coin - инвестиционная монета Канады

4. Золотая монета КНР - Chinese Panda Gold Coin

Китай считается первым государством, создавшим собственную валюту. Поэтому не удивительно, что их инвестиционные монеты считаются одними из самых ценных и надежных в мире. Стоимость монеты весом в одну тройскую унцию - 500 юаней. На лицевой стороне монет всегда изображается Храм Неба. На обратной – портреты панды, который меняется в зависимости от года выпуска.

Panda Gold Coin - инвестиционная монета Китая

5. Золотая монета США с орлом - American Eagle Gold Coin

American Eagle Gold Coin является единственной монетой в США, не требующей апробирования. Чистота золота в ней гарантируется правительством Соединенных Штатов. Существует закон, что для чеканки «золотых орлов» можно использовать только золото, добытое на территории государства. Для производства инвестиционных монет используется золото в 22 карата. На лицевой стороне монеты изображение Богини Свободы. На обратной стороне изображен орел с оливковой веткой в лапах, который летит над гнездом с самкой и птенцами.

Eagle Gold Coin - Золотая инвестиционная монета США

6. Золотая монета Австралии с кенгуру - Australian Kangaroo Gold Coin

Производство инвестиционной монеты с изображением кенгуру на обратной стороне началось в 1989 году. До этого, с 1986 года, на монете изображались золотые самородки. На лицевой стороне неизменно присутствует изображение Елизаветы II. Чтобы привлечь больше инвесторов, время от времени дизайн обратной стороны меняется, как и в случае с китайскими монетами. Это придает ей привлекательности еще и с точки зрения коллекционирования экземпляров. Существует пять размеров австралийской монеты, но в легком доступе находятся только монеты в одну унцию. Их стоимость - 100 австралийских долларов. Диаметр - 25,1 мм, а толщина - 2,8 мм. Выполнено изделие из 24-каратного золота.

Kangaroo Gold Coin - золотая монета с Австралии

7. Австрийская инвестиционная монета с Венским филармоническим оркестром - Austrian Philharmonic Gold Coin

Вошла в оборот одной из первых, в 1989 году. Сейчас это одна из самых популярных монет в Европе. Выполнена из 24-каратного золота. Монету весом в одну унцию можно купить за 100 евро. В 90-х годах это была самая продаваемая инвестиционная монета в Европе и вторая по популярности в мире. На сегодняшний день это единственная монета номиналом в евро. На аверсе изображен большой орган в концертном зале Вены. С обратной стороны - гармоничное попурри из музыкальных инструментов - виолончелей, скрипок, фагота, арфы и венского рога. 

Philharmonic Gold Coin - инвестиционная монета Австралии

Инвестировать в золото – весьма удачный выбор. Монеты – одно из направлений, позволяющее чувствовать себя уверенно в завтрашнем дне в любой точке мира. Теперь и Вы знаете, как сделать правильный выбор и вложить свои средства выгодно!

Читайте также: Женственность глазами итальянских и греческих ювелиров

Украшения с монограммами

Женственность глазами итальянских и греческих ювелиров

Комментарии
  • 01 октября 2018
    Я тоже считаю, что инвестировать сбережения в золото - это отличный вариант. Давно была наслышана о 7 самых популярных инвестиционных монет в мире, но никогда их не видела. Они, действительно, изумительно выполнены. Но я как-то ещё не готова отдать 100 евро за австрийскую монету с Венским филармоническим оркестром, а так хочется!
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 ноября 2018
      Здравствуйте, Елена! Если очень хочется - можно и нужно! Ведь золото - это не просто покупка, а выгодная инвестиция!
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 7 самых популярных инвестиционных монет в мире "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6