Приручаем тренд: Клетка

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Вы скажете: «Ничего нового»? Возможно, ведь клетка — это классика проверенная не одним десятилетием. И все же, в осенне-зимнем сезоне 2019/20 именно клеточный принт водрузил трендовую корону себе на голову. Как и с чем носить вещи в клетку расскажет Zlato.ua.

Ее величество Клетка

Золотые украшения

В осенних коллекциях дизайнеры представили как крупногабаритные ее вариации, так и мелкий узор. Максимально актуальные виды клетки текущего сезона — это:

  • элегантная гусиная лапка,
  • классический шотландский тартан,
  • лаконичный принц Уэльский,
  • шахматная клетка виши.

Гусиная лапка

Золотые украшения кольцо с изумрудом

Возможно, сейчас вы удивитесь. Но клетка «пье-де-пуль», в народе «гусиная лапка» или самое редкое ее название — «зуб собаки», — не изобретение Коко Шанель. Она известна еще со времен Римской империи, где традиционно имела черно-белый окрас. В новом сезоне геометрический орнамент и любимчик Коко вновь вернулся на модный подиум. Так, Gucci и Chanel украсили им брючные костюмы и шерстяные бомберы, а Balmain поместили ломаную клетку на джинсовый жакет маскулинного кроя. Классика классикой, но кое-где наблюдаются нарушения черно-белой традиции. В ювелирный тандем советуем подбирать благородное золото, изумруды и бриллианты.

Тартан

Серьги конго с черными вставками

Тартан это фирменная шотландская клетка. Из года в год этот принт возвращается на модную арену, а точнее сказать — из года в года с нее не сходит! Осенью 2019 снова в центре внимания легендарный шотландский орнамент, состоящий из всевозможных горизонтальных, вертикальных и диагональных пересечений. В тартане мы можем носить брючный ансамбль свободного кроя на мужской манер, летящие клетчатые брюки и сложносочиненные асимметричные юбки (как у школьниц, только в пределах разумной длины ;). Поскольку узор достаточно активный, ювелирные детали подбирайте в какой-то одной цветовой гамме.

Клетка виши

Серьги люстры золотые

Клетка виши призывно машет нам из эпохи 1960-х. Этот мелкий орнамент состоит из одинаковых квадратов двух (реже трех) контрастных оттенков и особенно циничным модникам он напоминает пестрые французские скатерти. По правде сказать, виши действительно была придумана в одноименном городке Франции, в середине XIX века и первоначально использовалась для пошива домашнего текстиля... До того момента, как взбалмошной Бриджит Бардо не вздумалось пошить себе свадебное платье в белоснежно-розовый узор виши! Подвенечный наряд кино дивы стал точкой отсчета новой эры французской клетки, которая и по сей день звучит свежо и игриво. Любимый узор блондинок Бриджит Бардо и Мэрилин Монро, в новом сезоне вернулся к нам в коллекциях Christian Dior, Off-White и Paco Rabanne.

Принц Уэльский

Часы Майкл Корс и браслет с жемчугом

Виндзорская клетка или «гленчик» уже несколько сезонов подряд держится на пике популярности. И мы видим, что дизайнеры еще не насладились ею вдоволь. Абсолютную славу этой клетке принес не кто иной, как Эдуард VIII, герцог Виндзорский, он же принц Уэльский. Принц просто обожал костюмы в клетку и носил их не снимая, поэтому вскоре повторять за стильным авторитетом начали его подданные, потом — остальные англичане, а за ними и весь мир. Образованная из узких темных и светлых полос, такая клетка визуально вытягивает силуэт. Этот классический, лаконичный и спокойный принт идеально впишется в ваш гардероб в виде осенних пальто и брючных костюмов. Помните, что чем ярче клетка, тем ярче образ. Поэтому вещи-компаньоны стоит выбирать сдержанных цветов. Вы сами регулируете контраст и интенсивность цветовой гаммы.

Один узор, а сколько возможностей! Клетка настолько многогранна, что может меняться бесчисленное количество раз, всегда оставаясь в тренде. Как и вы, с ювелирными украшениями от Zlato.ua.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Приручаем тренд: Красный

Шопинг-гид по Zlato: шоурум в Киеве (Silver Breeze)

Победа за нами: Zlato.ua — №1 E-commerce-ритейлер года

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Приручаем тренд: Клетка "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6