Наверх

Приручаем тренд: Эко-мех

Интернет-магазин Злато

Абсолютно согласны с вами — никто не любит холода. Этот пронизывающий до костей ветер, трехслойная одежда и обезвоженная кожа — сплошная гадость. Но если хорошо присмотреться, зима приносит с собой и потрясающие гостинцы! В виде красочных эко-шубок, например. Zlato.ua готов рапортовать о том как, куда и с какими украшениями носить главный тренд зимы 2019/20.


Кольца тонкие в белом золоте

Эко-сознательность

По мере того, как мы становимся осведомленными о вреде, который наносим планете (просто своим существованием), человечество начинает искать эффективные способы защиты окружающей среды. Модные бренды не могут остаться в стороне от доброй инициативы и со своей стороны делают все, что могут, чтобы минимизировать наносимый природе вред. Одним из первых шагов к модной эко-сознательности стал аналог натуральному меху — искусственный мех.

Основатель движения сознательного потребления – одноименный бренд Стеллы Маккартни. С самого своего основания (1995г.) и до сейчас, бренд стремится сделать моду этичной: переработанный нейлон и полиэстер, органический хлопок, а также линии одежды Skin-Free Skin и Fur-Free. Маккартни совершенно уверена, что мы не должны жертвовать моральными нормами, чтобы одеваться модно. Проще говоря, можно быть модным и одетым «стерильно», без травматических последствий для окружающей среды — одно другому не мешает.

Серьги-подвески с гранатами


Маленьким, но гордым шагом в стремлении к сознательной моде был отказ от использования животных материалов fashion-идола Карла Лагерфельда в 2010 году. А в конце 2018 года Chanel окончательно объявили, что раз и навсегда прекращают использование экзотической кожи и меха в своих коллекциях. После чего, практически весь дорогой сегмент моды решил внести свою лепту в эко-движение. Среди них Giorgio Armani, Coach, Versace, Michael Kors, Gucci, Burberry, Phillip Lim, John Galliano, DKNY, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и Calvin Klein.

Виктория Бекхэм — живая икона стиля, тоже придерживается строгой политики по отношению к натуральным шубам. Даже королевская семья, во главе с модницей Елизаветой II, отказалась от натурального меха в пользу эко-альтернативы! Приятно, что монархи подают такой пример. Можно сказать, что fashion айсберг под названием “натуральный мех” раскололся.

Золотые кулоны
 

Прошло практически 10 лет с момента «зачатия» тренда и эко-мех наконец стал действительно массовым явлением. Теперь на вопрос «Из чего сделана ваша шуба?» можно гордо отвечать о ее искусственном происхождении, а не стыдливо опускать глаза в пол.

Все дело в цвете

Учиться тому, как одеваться тепло и нескучно мы будем у модниц Скандинавии. Климат этого региона порой более суровый, чем украинский, но стритстайл от этого не страдает. Этой зимой у жительниц Копенгагена и Стокгольма есть абсолютный анти-холод фаворит —  это пушистые шубы из эко-меха, самых разных цветов и оттенков.

Золотые украшения с сапфирами


На вид они слегка инфантильны, но именно в этом и суть. Дизайнеры разворачивались на 180 градусов от идеи транслировать свой материальный статус через одежду. Ведь кто бы что не говорил, а натуральный мех всегда подразумевал хорошие капиталовложения. И женщина, надевая роскошную соболиную шубу, грелась от мысли не только о том, как она красива, но и о том, как она дорога своей мужу (в буквальном и переносном смысле).

В тренде over-size шубки, будто упавшие на вас с широкого и сильного мужского плеча. 

Золотые украшения с черными вставками

Если прошлой зимой модницы выбирали эко-шубы в нейтральной песочной палитре, то этой зимой правит цветной мех! Erdem предлагает нам игривый леопард, а Burberry агитирует за пушистые Teddy Bear Coats в молочном цвете. Бренд Staud играет по законам западного стритстайла — их пестрые шубы из эко-меха невозможно не заметить во время нашествия скучных черных пуховиков. Ставку на «натуральный» внешний вид и консервативное восприятие моды делают Givenchy и Nanushka, их зимние шубки очень напоминают натуральную норку.

Главное преимущество эко-шубы — она абсолютно универсальна. Без доли лукавства! Укороченный фасон отлично играет с джинсами-скинни и грубыми ботами на шнуровке. Удлиненная шуба свободного кроя стильно дополнит спортивный лук с хайкерами и классический с элегантными кожаными сапогами.

Золотые браслеты тонкие


Утепляйтесь стильно. Пережить морозы и снег максимально комфортно можно! А украшения Zlato.ua помогут сделать это еще и чертовски красиво!

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Приручаем тренд: Клетка


Читайте нас в Telegram
Комментариев пока нет. Будьте первыми кто его оставит
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6