Кристаллы Swarovski: империя блеска

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Swarovski – австрийская компания, имя которой на слуху с 1895 года. Ослепительный блеск – концептуальная основа целой индустрии красоты модного мира. Как создавалась империя, что такое Swarovski Zirconia и как создают легендарные камушки?

История Swarovski

Даниэль Сваровски – основатель компании, австрийский инженер – в 1891 году поставил себе за цель создать «бриллиант для всех». Он изобрел электрическую машину, которая стала главной инновацией своего времени в ювелирной нише. Она позволяла делать автоматическую огранку. После этого сверкающие шедевры Swarovski блистали везде: от предметов декора и украшений до платьев лучших кинодив начала ХХ века. Даниэль вместе с сыновьями продолжал работать над технологиями огранки, которые со временем достигли такого уровня, что изделия Swarovski стали альтернативой драгоценным самоцветам.

Даниэль Сваровски огранка камней

Середина столетия для империи блеска ознаменовалась истинным успехом. Камешки украсили наряды актрис в фильмах «Завтрак у Тиффани» и «Джентльмены предпочитают блондинок». Помните легендарное платье Мэрилин Монро, в котором она исполнила то самое поздравление «мистеру Президенту»? Эффектность появления блондинки обеспечил ее сумасшедше блестящий наряд, усыпанный Swarovski.

Платье Сваровски Монро
Начальная цена платья в 1962 году составляла 12 тысяч долларов, в 2016 году на аукционе оно было продано за 4,8 миллионов

Во время Второй мировой войны ювелирная компания производила военную оптику: от биноклей до прицелов для оружия

В 1976 году состоялось еще одно историческое событие для компании: была создана мышка Swarovski, которая стала началом в целой истории животного мира. Оригинальные фигурки считаются коллекционными.

Легендарные кристаллы: как делают Swarovski

Swarovski – синтетические кристаллы, обработанные по особой технологии. Это прозрачный и отлично обработанный хрусталь. Его создают с добавлением поташа, кварцевого песка и сурика. Точная «рецептура» засекречена. Легендарный блеск и сияние получаются благодаря содержанию окиси свинца в 32%. Тогда как в обычных стразах этот показатель составляет 24%, в стекле – 6%.

Парадокс, но по сути кристаллы Сваровски – не кристаллы. Это слово прикрепилось к изделиям из-за игры слов. Название компании Swarovski Crystal переводится как хрусталь Сваровски. А слово «кристалл» просто оказалось созвучным вариантом, который используют в народе.

Кулон из золота

Ювелирная шлифовка делает из кристалла шедевр. Игра света получается впечатляющей из-за количества боковых граней. Их у камешков Swarovski 7 узких и 7 широких, что делает светоотражение интенсивнее, чем у стандартных стразов. Еще одно отличие – идеальная полировка каждой грани и четкие углы. Блеск усиливается благодаря специальной серебристой подложке с внутренней стороны.

Клей, на который крепят стразы, – еще один козырь компании. Уникальный состав позволяет крепить камни на любую поверхность. Клей отменно «противостоит» влаге и передам температуры.

Всегда в поиске совершенства

Девиз компании – «непрестанно совершенствовать совершенное». В качестве доказательства эксперты Zlato.ua расскажут, как это проявляется на практике. Узнайте  интересные факты о культовом бренде!

Aurora Borealis («северное сияние») – эффект радужного сияния, созданный в сотрудничестве с Christian Dior в 1956 году.

Advanced Crystal – кристаллы нового поколения, выпуск которых начался в 2012 году. Их особенность в низком содержании вредного оксида свинца, который придает камешкам прозрачность и блеск.

Серьги Сваровски кулоны


 Xirius – огранка с 17 гранями, впервые представленная в 2014 году.

Эффект Aurum, Silver предполагает покрытие с металлическим блеском.

SWAROVSKI GEMS™ – бренд компании Swarovski по производству драгоценных и полудрагоценных ювелирных камней.

Сваровски камни украшения

Swarovski Zirconia – это кубический цирконий, который производит компания. Надпись в виде микроскопической гравировки наносят на площадку камня.

Atelier Swarovski – линия украшений, которые создаются в сотрудничестве с известными дизайнерами.

Интересно: Swarovski первыми в мире применили к кубическому цирконию бриллиантовую огранку.

Очки Сваровски браслет

Компания постоянно работает над выпуском кристаллов в новых цветах, ежегодно пополняя яркую палитру на несколько позиций. 

Эмблема Swarovski в виде лебедя используется с 1988 года. Он означает чистоту, грацию и красоту. До этого фирменным логотипом был эдельвейс – символ Альпийских гор.

Эмблемы Сваровски лебедь
Две эмблемы компании

Компания занимается огранкой фианитов и драгоценных камней.

Swarovski уничтожают документы и инструменты, которые использовали для создания коллекционных изделий.

Музей Kristallwelten Swarovski – вторая по посещаемости достопримечательность в Австрии.

Музей Сваровски комната
Музей был открыт в 1995 году в честь празднования столетия бренда

Заслуга Даниэля Сваровски – неоценима! Роскошное сияние, а с ним – престиж, красоту и стиль он подарил людям, создав целую империю блеска. Теперь Swarovski язык не поворачивается назвать имитацией бриллиантов – это отдельная страница в ювелирной книге. Результатом своего труда Даниель Сваровски продемонстрировал всему миру, что не столь важно, с чем ты работаешь. Создание шедевра – это искусство, требующее мастерства. Ведь, обладая талантом и невероятной трудоспособностью, мастер смог превознести искусственный камень на высокую нишу в ювелирном деле.

Влюблены в королевское сияние творений Swarovski? Загляните в каталог Zlato.ua, чтобы пополнить свою коллекцию украшений восхитительными экземплярами!

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: В чем разница между цирконом, фианитом, бриллиантами и кристаллами Swarovski

Украшения из фильмов, которые восхищают

Оригинальные помолвочные кольца, которые Ее удивят

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Кристаллы Swarovski: империя блеска "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6