В проданном на аукционе чемодане Агаты Кристи нашли бриллианты суммой в £13 тыс

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Когда содержание бывшего дома Агаты Кристи (Agatha Christie) стало слишком дорогим, на продажу были выставлены некоторые вещи писательницы. В этот список попал старый потрепанный чемодан.

На аукционе его продали за 100 фунтов стерлингов Дженнифер Грант (Jennifer Grant), поклоннице Агаты Кристи (Agatha Christie), которая была очень удивлена, увидев внутри чемодана закрытую шкатулку без ключа.

Алмазная брошь и кольцо 4 года находились в сундуке ничего не подозревающей поклонницы

В течение четырех лет содержание находки оставалось загадкой для Дженнифер, пока в 2010 мисс Грант не попросила рабочих, осуществляющих ремонт в ее доме, вскрыть шкатулку металлическим ломом.

Бриллиантовые украшения Агаты Кристи
Украшения Агаты Кристи, общей стоимостью 13 тыс. фунтов стерлингов, 4 года лежали на чердаке

К изумлению окружающих, внутри находились принадлежавшие Кристи семейные драгоценности — алмазная брошь с пряжкой XIX века и обручальное кольцо матери Кристи. Оба изделия выставлены в качестве лотов на аукцион Bonhams в районе Найтсбридж (Knightsbridge), который намечен на 8 октября. Начальная стоимость 9 000 - 4 000 фунтов стерлингов.

Мисс Грант сама решила, что нужно продать сокровища писательницы. По ее словам, все четыре года она наслаждалась мыслью, что прекрасные вещи принадлежали ее любимой писательнице, но достойно носить их девушка не умеет. Таким образом, она дает возможность другим насладиться прекрасными ювелирными изделиями.

Напомним, что мисс Грант купила чемодан в 2006 году. Вещи писательницы были выставлены на аукцион только после смерти ее дочери в 2004 году. На чемодане были найдены инициалы матери Агаты Кристи — Клары Маргарет Миллер (Clara Margaret Miller). Шкатулка в перечень лотов не входила, и была обнаружена только после того, как попала в дом к Дженнифер Грант. Появление в ее доме такого сокровища вызвало большое волнение. В чемодане также нашлось несколько золотых соверенов.

Автор многочисленных детективов умерла в 1976 году. В своей автобиографии, опубликованной посмертно в 1977 году, она упомянула, что она и ее сестра Мэдж, надеются унаследовать некоторые драгоценности матери.

На аукционе Bonhams кольцо будет выставлено с начальной стоимостью 3,000-5,000 фунтов стерлингов, в то время как на брошь от 6,000—8,000 фунтов стерлингов.

Внук Агаты Кристи Мэтью Причард (Mathew Prichard) не стал возражать против продажи украшений с инициативы Грант, только заметив, что Дженнифер очень крупно улыбнулась удача.

Читайте также: Стив Джобс ювелирного дела - Джейсон из Беверли Хиллз

Ювелирные тренды: осень-зима 2015

Один кулон и больше ничего не надо!

Комментарии
  • 17 марта 2018
    Я полностью согласна с внуком Агаты Кристи, что Дженифер очень круто повезло. Хочется также отметить работу ювелира, который сделал алмазную брошь и кольцо, так как по мне, они просто прекрасны.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 В проданном на аукционе чемодане Агаты Кристи нашли бриллианты суммой в £13 тыс "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6