Скандинавский стиль и ювелирные украшения

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Благодаря IKEA весь мир сошел с ума по скандинавскому стилю! Но лаконичность ветреной Скандинавии распространилась куда дальше, чем в светлые интерьеры наших квартир. Дания, Швеция и Норвегия — северные европейские страны, знаменитые тем, как умело они украшают свою жизнь, используя простые, удобные и эстетические неповторимые структуры, металлы, камни…

Серьги минимализм

Минимум деталей
Максимум пространства для творчества

Таков девиз жизни в Скандинавии. Скандинавский стиль — это простота, эстетика, качество, функциональность и изящество.
Выше перечислены не просто красивые слова, это общепринятое правило существования северных народов. Красиво, значит просто. Просто значит красиво. И при этом, заметьте, ярко, расслаблено, совсем не скучно!
Принцип упрощения характерен не только для мебели и инстаграмных интерьеров, с одеждой и украшениями абсолютно та же история...

Колье минимализм

Хюгге (hugge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначает чувство уюта и комфорта, ощущение благополучия и удовлетворённости.
Майк Викинг, основатель и руководитель датского Института исследования счастья (да-да, такой существует!), в своей книге «Hygge. Секрет датского счастья» дает 8 советов достижения того-самого хюгге:

  • Сделать уютными место обитания — дом и офис.
  • Чаще приглашать в гости близких и друзей.
  • Вкусно есть, наслаждаться не только процессом еды, но и приготовлением пищи.
  • Вести активный образ жизни: путешествовать, заниматься спортом, посещать выставки, музеи, вечеринки и т.д.
  • Одеваться в удобную, непринуждённую, удобную одежду.
  • Научиться видеть радость в бытовых мелочах: утренний кофе, солнечная погода, новые сережки — что угодно.
  • Обязательно находить время для своего хобби, творчества.
  • Иметь чувство меры, не гнаться за постоянными удовольствиями.
Браслет золотой минимализм

Скандинавский стиль — услада для перфекционистов

Безупречные линии способны на многое. Освежить лицо. Разукрасить образ. Вытянуть силуэт. Приковать взгляд. Акцентировать внимание. И все это просто линии из золота или серебра
Украшения в стиле нордического минимализма — как глоток свежего воздуха. Они подойдут тем, кто устал от вложений в тенденции. 

Минималистичные аксессуары рассчитаны не только на тонкие косточки топ-моделей. Это искусство жить стильно каждый день. Красотки севера гораздо лучше знают как одеваться на пары в колледж, чем на светскую тусовку. Они с легкостью отправляют в мусорку неудобные туфли или крошечные клатчи, не вмещающие ничего кроме ключей и тюбика Dior Maximazer. Вместо этого вскакивают в удобные кеды, шелковое платье и отправляются покорять мир на своем велосипеде.
Вот это, мы понимаем, свобода самовыражения! И плевать, что скажут люди. Люди — не показатель, главное — собственный комфорт и гармоничное мироощущение.

Крестик минимализм
Скандинавия не знает истории про “пыль в глаза”. Жены современных викингов не считают разумным надевать все лучшее сразу.

Исторически сложилось:

Любовь скандинавов к минимализму вызвана их тягой к аскетизму, которая, в свою очередь, привита лютеранством — превалирующей религией севера. Лютеране стремятся к умеренности в любых сферах жизни, от быта, до внешнего вида и пищи. Это можно сказать и об украшениях: скандинавы предпочитают лаконичность, монохром и отсутствие лишних деталей. Зато многослойность еще как приветствуют!

Белый-белый цвет

Белый цвет как отдельная философия скандинавских народов. Он объединяет все части в единое целое, скрывает нестыковки и многократно отражает солнечные лучи. Это идеальная база, которую можно сочетать как угодно и с чем угодно. О том, что белый — цвет чистоты, даже не станем говорить, вы и так чувствуете это интуитивно.

Кольцо в стиле минимализм

Скандинавский стиль не требует чрезвычайных усилий, не терпит спешки. В нем легко миксуются супер-дорогие украшения с джинсами из масс-маркета. Он несет гармонию, а гармония — это счастье, которое вы растите в своей душе. Секрет его популярности кроется в том, что он очень человечный. Прежде всего, для людей, а только потом для имиджа или статуса.
Купить украшения в скандинавском стиле и прочувствовать на себе эффект хюгге вы можете благодаря Zlato.ua.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Что такое медицинское золото

Чем запомнились Канны 2019

Тили-тили тесто: свадебные приметы

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Скандинавский стиль и ювелирные украшения "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6