Розовый кварц: талисман любви

в список новостей
Интернет-магазин Злато


Даже очень сильной женщине хочется время от времени позволить себе быть слабой и окунуться в ласковую пелену нежности. Именно для такого настроения и образов, кажется, создан розовый кварц.

Украшения с кварцем нежного оттенка придают образу легкости и свежести

Бусинки из кварца с оттенком зари были найдены при раскопках Месопотамии. Украшения из кварца создавали ассирийцы, а древние римляне делали из него печати. Египтяне верили, что розовый кварц может замедлить старение.

Кольцо с розовым кварцем
Золотое кольцо с кварцем

Это одна из разновидностей кварца, наряду с раухтопазами, аметистами, халцедонами, цитринами и другими. Кварц — достаточно распространенная составляющая земной коры – 12 %. И в то же время не все кварцы привлекательны для ювелирной промышленности. Это зависит от чистоты камешка, его разновидности, цвета, размера. Добывают камень в Бразилии, Германии, Монголии, Индии, Монголии, Финляндии, Африки, США. Кварц рождается, кристаллизуясь из магмы. Под лучами солнца красивый оттенок минерала бледнеет, поэтому его рекомендуется беречь от интенсивного света. При температуре 300°C кристалл может полностью обесцветиться.

Кольцо с розовым кварцем
Серебряное кольцо с розовым кварцем «Марион»

Магические свойства розового кварца

Иногда кажется, что украшение с любимым камнем не только поднимает настроение, а и оказывает влияние на жизнь. В этом есть доля правды. Считается, что розовый кварц помогает наладить связь с природой, отношения родителей и детей, открывает сердце для любви и нежной привязанности. Его используют в качестве маятника, определяя благоприятные зоны в помещении.

Розовый кварц символизирует чистую любовь

Камень благоприятен для тех, кто видит мир в серых красках и хочет почувствовать полноту и радость жизни, успокоить душевные раны, он смягчает гнев. Говорят, что розовый кварц в украшении может стать талисманом, помогающим сберечь семейное счастье, а девушкам - удачно выйти замуж. Но слишком долго носить его не рекомендуется, чтобы не погружаться в мир иллюзий и фантазий, также его обязательно нужно очищать.

На Востоке красивый нежно-розовый минерал называют «камнем сердца»

Серьги с розовым кварцем
Серьги с розовым кварцем

Розовый кварц – не относится к дорогим минералам, поэтому он вдвойне привлекателен для тех, кто следит за ювелирными трендами. Виды минерала: 

  • Полупрозрачный розоватого цвета с белесыми прожилками.
  • Минерал, на котором можно увидеть эффект «кошачьего глаза». 
  • «Звездчатый» - после огранки кабошоном в нем словно «загорается» звездочка с расходящимися от центра лучами.



Советы стилистов

Украшения с розовым кварцем гармонично дополняют наряды в молочной и серой цветовых гаммах. Они прекрасно сочетаются с холодными нюдовыми оттенками, помогая создать свежий, нежный и привлекательный образ.

Каталог украшений с кварцем


Читайте также: Раухтопаз – камень Будды



День учителя 2017: что подарить и как поздравить?

Модный тренд: украшения из керамики

Комментарии
  • 10 марта 2018
    Я давняя поклонница розового кварца и считаю его своим камнем талисманом. Он легкий, нежный, романтичный, символ любви. У меня есть комплектик из колечка и сережек с этим камнем, смотрится изумительно.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Розовый кварц: талисман любви "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6