Кольца свадебные: разные страны – разные традиции

в список новостей
Интернет-магазин Злато

С давних веков, представляя собой замкнутую окружность, кольцо символизирует бесконечность чувств, возникших между двумя влюбленными. Благородство металла, из которого его изготавливают, олицетворяет чистоту, красоту и непорочность. Во всех странах у обручального кольца один смысл, но вот носят их по-разному. Zlato.ua расскажет об отличиях и покажет, как выглядели одни из первых колец?

Золотые кольца

Обручальные кольца: история

Впервые упоминается о символах брака в документах периода Древнего Царства. За четыре тысячелетия до Рождества Христова – кольца были пеньковыми или изготавливались из осоки. В ту эпоху, приняв знак особого внимания, женщина признавала, что отныне становится собственностью мужа и вверяет под его опеку свою жизнь. Мужчина же этим жестом выражал намерение защищать супругу и заботиться.

Об обручальных кольцах из соломы говорят еще и манускрипты древних египтян и греков. Эллины носили кольцо на безымянном пальце. Это означало, что человек в паре, а вот на указательном — свидетельствует о поиске. Если же украшение было на мизинце, это символизировало желание посвятить время себе, а не новым знакомствам.

В IХ веке Папа Римский признал обручальные кольца символом брака

Кстати, в Древнем Риме кольцо на пальце женщины сжимали тисками максимально туго, чтобы женщина не могла самостоятельно снять его. Украшение было свидетельством «принадлежности» мужчине.

Обручальные кольца история

В Средневековье каждый правитель издавал новый указ про то, как носить кольца. Немецкие рыцари и феодалы надевали их на мизинцы. Эта традиция существовала в Германии до 19 века. Такой же обычай ввела в Великобритании королева Виктория. Многие английские аристократы до сих пор соблюдают эту традицию. В 18 веке в Англии обручальные кольца также носили на большом пальце.

В викторианскую эпоху (1837–1901) случилась своеобразная революция: свадебные украшения перестали считать символом принадлежности женщины мужчине. Отныне — это знак сильных чувств между мужем и женой. В начале ХХ века появились первые платиновые кольца.

Украшения из драгоценных металлов всегда были приоритетом богатых людей. В разное время их делали из папируса, кожи, камыша, слоновой кости, меди и бронзы

История колец

Обручальное кольцо: на какой руке носить украшение

В Украине его надевают его на безымянный палец правой руки. В Индии и Грузии, Германии и Венесуэле, Польше, Норвегии, Греции, Австрии поступают так же. Невесте-израильтянке, как предписывают традиции, кольцо надевают на указательный палец — некогда подобный обычай был и в древней Руси. Цыгане предпочитают подвешивать аксессуар на шею.

Интересно: Католики носят обручальные кольца на левой руке: ею они крестятся. А вот в православии правая рука символизирует честь.

На безымянном пальце левой руки кольца носят мексиканцы, кубинцы, шведы, американцы. Левую руку выбирают и канадцы, а также японцы, турки и французы.

Римляне первыми стали наносить гравировку на поверхность украшения

Традиции, принятые в мусульманстве, предписывают мужчинам избегать обручальных колец из золота – носить их не принято. Допустимо ношение серебряных колец или изделий из других металлов.

Именно на безымянном пальце проходит vena amoris — артерия любви

Обручальные кольца современные

Современные обручальные кольца

Свадебные татуировки — тренд из Instagrama, который некоторым парам заменил традиционные обручальные символы. Для многих это более значимый символ вечной любви. А некоторые говорят, что так гораздо удобнее! Такое кольцо уж точно не потеряется.

Пирсинг — еще более удивительная тенденция с налетом экстравагантности. Зато «кольцо» не нужно подгонять под размер пальца.

Как носить обручальное кольцо с помолвочным

Есть мнение, что обручальное кольцо нужно носить под помолвочным — оно ближе к сердцу. Но некоторые невесты оставляют на пальце только обручальное, надевая символ «предложения руки и сердца» по особым поводам. Ювелирные коллекции представляют даже целые комплекты из двух колец, которые гармонично выглядят в паре и не нужно подбирать удачное сочетание.

Обручальные кольца

Важно наличие чувств, а не кольца. Но обручальные украшения — красивое подтверждение взаимной любви. Отыщите в каталоге Zlato ваш совместный драгоценный символ!


Читайте также: Как выбрать обручальное кольцо

Узнайте 5 самых надежных плетений цепочек

Как подтолкнуть мужчину подарить кольцо вашей мечты

Комментарии
  • 10 февраля 2018
    Я сама из Украины и ношу обручальное как у нас положено, но больше по душе вариант с ношением колец на левой рукой. Думаю, что наша религия диктует свои правила. А в США, Канаде и других странах все у людей больше свободы.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Кольца свадебные: разные страны – разные традиции "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6