Браслеты PANDORA

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Стильные браслеты с шармами  

Браслеты с разноцветными бусинами-шармами вошли в число самых популярных украшений во всем мире. Идею их создания нельзя назвать новой, еще в бронзовом веке люди носили браслеты из кожи, украшенные первыми «шармами» - камнями и ракушками. Они выполняли роль талисманов и оберегов. Новый облик и популярность браслеты с подвесками обрели благодаря бренду PANDORA.

Кто придумал браслеты с шармами?

Бренд PANDORA – ребенок супругов Пера и Винни Ениволдсенов, который появился в 1982 году. Они открыли в Копенгагене маленький магазинчик на 30 квадратных метрах, где продавали необычные украшения.

Путешествуя по Таиланду, Ениволдсены находили оригинальные изделия и привозили их на продажу. Необычные украшения пользовались спросом. Это вдохновило супругов на создание собственных моделей. Так в 1987 в компании появился первый дизайнер – Лоун Франдсен, он разработал для бренда первую коллекцию, а спустя 9 лет компания начала сотрудничать с Лизабет Ларсен. Именно Лоун и Лизабет, при поддержке супругов Пера и Винни, создали те самые браслеты с шармами, которые теперь популярны во всем мире. Спрос на изделия был огромным, начали появляться новые магазины Пандора, в которых постоянно толпились люди, желающие купить браслет с шармами.

Магазин Pandora
Магазин PANDORA

Новая ступень в развитии бренда

Первая коллекция браслетов с шармами PANDORA была представлена в 2000 году. Ее моментально поглощал датский рынок, открывая дорогу для международной торговли. В 2003 году бренд появляется в США, а в 2004 – в Германии и Австралии. Большая часть производственных мощностей компании работает в Таиланде.

Интересные факты:

  • продукция представлена в 100 странах,
  • бренд входит в тройку лидеров ювелирных компаний США,
  • 100 млн украшений было выпущено под маркой знаменитого бренда в 2015 году,
  • продажи в 2015 году принесли компании $2,7 млрд.
  • официальная страница PANDORA по посещаемости опережает Swarovski.

Charm – очарование, обаяние

Шармы помогают выражать себя, свои мечты, стремления, симпатии. Браслеты с шармами – возможность создать свое особенное украшение. Девушки, которых вдохновляет любовь, выбирают шармы с сердечками, очарованные романтикой Парижа цепляют на браслеты силуэты Эйфелевой башни. Символичны в шармах не только фигурки, а и цвета.

Виды украшений для браслетов:

  • Шармы. Бусины с большим отверстием, которые продеваются через браслет-основу.
  • Кулоны. Состоят из узкой бусины и подвески, прикрепленной к ней. 
  • Стопперы. Такие бусины состоят из двух половинок, соединяясь, они плотно зажимаются, фиксируя другие бусины на браслете в определенном месте.
  • Разделители. Узкие бусины, которые визуально разделяют другие украшения на браслете.
  • Соединительные цепочки. Это конструкция, состоящая из двух бусин и цепочки между ними.
  • Также нередко все украшения для браслетов в разном дизайне называют «шармами».

Стильный браслет с шармами и подвесками
Серебряный браслет с шармами

Самые популярные материалы

Чаще всего браслет Пандора, на который надеваются шармы, создается из серебра, но также существуют модели из золота и кожи.

Серебро – самый популярный материал для создания шармов. Они украшаются муранским стеклом (изготавливается по старинной технологии, которая родилась на небольшом острове Мурано недалеко от Венеции). Также в качестве декора используются ювелирные эмали, сияющие камни. 

Девушки, которые следят за модой, нередко украшают свои браслеты не только дорогими шармами известного бренда, а и стильными ювелирными бусинами украинского производства. Они смотрятся просто потрясающе и не уступают дорогому аналогу.  

Браслеты с шармами дарят радость самовыражения и поднимают настроение. Собственная коллекция шармов – как альбом с воспоминаниями, который можно пересматривать вновь и вновь, получая заряд эмоций и вдохновения.

Читайте также: Как правильно выбрать браслет?

Стиль свадьбы 2017: Greenery

Откровенный мастер-класс Монро

Комментарии
  • 25 сентября 2018
    Для молодежи браслеты Пандора это очень хорошая идея для подарков, поскольку подарить подружке новую оригинальную бусинку-шарм не очень затратно по финансам, зато сколько вариантов выбора. Моя дочка очень любит свой браслет, в котором каждая бусина - это история.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 ноября 2018
      Здравствуйте, Lyubov Moroz! Невозможно поспорить! Шарм - всегда удачный и желанный подарок. Это символ, напоминание, талисман и просто жутко милый аксессуар.
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Браслеты PANDORA "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6