Упаковка для ювелирных украшений: топ 5 необычных футляров

в список новостей
Интернет-магазин Злато

От того как и в какой упаковке преподнесен ювелирный подарок во многом зависит и его восприятие. Шкатулки для драгоценностей, которые по заявлению ученых, были созданы 3 000 лет до нашей эры были найдены при раскопках на разных территориях, в частности на месте существования Вавилона.

В качестве альтернативе шкатулкам, в которых соседствует сразу несколько украшений пришли футляры, призванные оберегать сохранность одной драгоценности или комплекта.  Лаконичные коробочки, которые только подчеркивают изящество украшения или изделия с шикарной отделкой подбираются нередко с не меньшей тщательностью, чем само украшение.

1. Легендарная коробочка Tiffany

Отличительной чертой упаковки является именно ее оттенок: глоток счастья, лазурный цвет мечты. Знаменитый институт Pantone даже присвоил ему порядковый номер-18 37. Такую фирменную коробочку нельзя купить, она может стать только приятным бонусом, подарком при приобретении украшения ювелирного бренда.

упаковка Tiffany
Фирменный цвет и упаковка Tiffany

2. Произведения искусства Cartier

Ювелирный дом c мировым именем Cartier создает не только шикарные украшения, а и шкатулки. Благодаря богатой отделке многие из них становятся произведениями искусства. Так в 1993 году футляр, а точнее сказать ларец, созданный мастерами компании, ушел с молотка аукциона Кристис за 189 000 $.

Футляры Cartier
Футляры Cartier, в центре ларец, который был продан за 189 000 $

3. Тоньше не бывает!

Самый тонкий футляр для кольца, толщиной 1 сантиметр создал дизайнер Эндрю Зо. Впервые модель появилась еще в 2011 году и была несколько раз преобразована. В результате дизайнер представил презентабельную и легкую конструкцию, обтянутую тонкой кожей. Футляр удачно прячется в кармане брюк или пиджака. Колечко поворачивается, когда коробка закрывается и возвращается в исходное положение, когда открывается вновь.

Самый тонкий футляр с поворотным механизмом
Самый тонкий футляр

4. Головоломка

Необычную экологическую деревянную коробочку придумал австрийский дизайнер Герлинде Грубер. Конструкция состоит из кубиков, которые сделаны из орехового дерева, пропитанного маслом. Кольцо из бумаги не дает шкатулке раскрыться, она подобна конструктору и может использоваться в качестве подставки во время презентаций.

Футляр из орехового дерева
Необычная конструкция из орехового дерева

5. Свет любви

Самые романтичные предложения руки и сердца случаются в атмосфере вечера. Игра свечей, в полумраке сияют глаза и кольцо, подсвеченное необычным футляром. Так раскрывается все очарование камней.

Футляр с подсветкой
Футляр с подсветкой Zlato.ua

Светящийся футляр выглядит волшебно, а украшение в нем еще эффектней. Модель футляра разработана дизайнерами Zlato.ua.

Фирменные футляры Zlato.ua

    Фирменная упаковка Zlato.ua

Пусть ваши любимые драгоценности хранятся в достойных футлярах. В каталоге Zlato.ua вы всегда можете выбрать добротную и красивую упаковку для ювелирных изделий.  

Читайте также: Carbon Jewellery-украшения будущего 

Ожерелья-воротнички - мода 2014

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Упаковка для ювелирных украшений: топ 5 необычных футляров "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6