Оригинальные кладдахские кольца для влюбленных

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Кладдахское кольцо — традиционное ирландское ювелирное изделие, которое состоит из пары рук - символизирующих дружбу, сердца - символизирующего любовь и короны - обозначающей преданность. В течение 400 лет, согласно ирландскому законодательству, все украшения из золота, серебра или платины должны иметь специальную отметку, гарантирующую чистоту металла. Поэтому кладдахские обручальные кольца, созданные ирландскими ювелирами, имеют штамп «сделано в Голуэе».

Как носить кладдахское кольцо?

Надевая кладдахское кольцо на безымянный палец правой руки, не будучи в отношениях, женщина показывает, что готова встретить свою любовь, и настроена романтически.

Об отсутствии в жизни женщины любимого человека свидетельствует способ ношения изделия. Если сердце указывает на конец пальца, а корона — на центр ладони, значит, леди не замужем и находиться в поисках достойного кандидата. Когда наоборот, — ее сердце закрыто. 

                       Кладдахские кольца на Zlato
                                                            Так носят кольца те, у кого сердце занято. У кого сердце свободно, носят его наоборот

В ирландской культуре принято носить кладдахское кольцо на безымянном пальце левой руки как символ помолвки. Часто такое украшение используют и в качестве обручального кольца, в этом случае его украшают бриллиантами.

Современные тенденции

Традиционно кладдахские кольца изготавливаются из серебра или золота. Но сегодня такие украшения можно увидеть из других металлов с самыми разными камнями. Некоторые оснащены дополнительными конструкциями и более сложными декоративными орнаментами. Модерновый дизайн отлично воспринимается и самими ирландцами, несмотря на их любовь к кельтским традициям.

Основными металлами помимо золота и серебра для кладдахских колец являются гладкий и прочный титан, вольфрам, нержавеющая сталь. Их часто используют для создания мужских украшений. Часто для производства кельтских колец используют одновременно несколько металлов.

В теории кольца Кладда просты и незамысловаты, но современные любители ювелирных изделий предпочитают добавлять больше цвета в свои украшения. Наиболее простой способ — включить разноцветные камни. Цветные бриллианты традиционны даже для кельтов. Розовый, желтый или серый алмаз в форме сердца выглядят непревзойденно.

Если использовать кольцо Кладда как обручальное, следует поискать другой камень. Это может быть красный гранат, оранжевый бриллиант или желтый цитрин. Именно они способны передать огненную страсть романтики.

Кладдахские кольца выглядят особенно элегантно, когда на них присутствует гравировка. С романтичной надписью или трогательным признанием они становятся настоящими символами любви и верности. Филигранность лазерной гравировки позволяет создавать безупречные обручальные кольца с обещаниями влюбленных.

Кто из знаменитостей носит кольца Кладда

Королева Англии Виктория посетила Ирландию в 1849 году, после чего начала носить кольцо Кладда. Ее сын король Эдуард VII, который сменил ее после смерти, также носил кладдахское кольцо, как и его жена, царица Александра.

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar), знаменитая исполнительница роли Баффи в фильме о вампирах одной из первых надела кельтское украшение на экране, чем вызвала к нему невероятный интерес молодежи. До нее такой же интерес проявляла к кольцу Джулия Робертс (Julia Roberts), которая носила его в 1995 году. Но последняя одевала кладдахское кольцо в жизни, спровоцировав тем самым много разговоров о своих отношениях. Удивительно, но даже Уолт Дисней (Walt Disney) носил такое кольцо.   

Сара Мишель Геллар и кладахское кольцо Дисней и кладдахское кольцо
    Сара Мишель Геллар в знаменитом телесериале Баффи                     Уолт Дисней любил кольца Кладда за их символизм

На страницах гипермаркета Zlato.ua вы найдете большой ассортимент колец обручальных, в том числе и кладдахских. Такие кольца несут в себе определенный символизм и именно их дарят на помолвку или в знак большой и искренней дружбы. 

Читайте также: Миниатюры глаз снова возвращаются в моду

Золотые кружева от Моники Кнутссон

Миниатюры глаз снова возвращаются в моду

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Оригинальные кладдахские кольца для влюбленных "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6