Камень лидеров — Оникс

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Оникс — это полудрагоценный камень, разновидность кварца. В природе он встречается разных цветов: зеленый, белый, красноватый, серый и наиболее популярный — черный. Каждый из оттенков по-своему воздействует на человека и может стать как талисманом, так и усилителем ваших природных талантов. Подробнее о лидерском камне читайте в материале  Zlato.ua!

Серьги с ониксом

Общие сведения

Оникс непрозрачен, его можно просветить не более чем на 4 см, а его показатель твердости по шкале Мооса от 6,5 до 7.
Нередко оникс путают с мраморным ониксом. Но это совсем другой минерал, пусть и похожий. В его составе кальцит, арагонит, а твердость варьируется всего лишь от 3 до 3,5 по шкале Мооса.
Виды оникса (цветовая палитра):

  • Арабский оникс — чередование белых и черных слоев;
  • Сердоликовый — чередование белых и красных слоев;
  • Сардоникс — чередование белых и  красно-оранжево-бурых слоев;
  • Халцедон — чередование белых, голубых и серых слоев.

Палитра оттенков этого минерала очень богата, мы назвали лишь самые распространенные расцветки. Встречаются экземпляры и с другими красками, а также трехслойные ониксы.

Кольцо с ониксом

Многие путают оникс с агатом — это неверно. Основной отличительной чертой оникса от агата является четкость рисунка. У оникса все полоски отчетливо видны и идут параллельно друг другу.

История и происхождение

В Библии говорится, что именно из оникса, а не из мрамора был возведен легендарный храм Соломона. Древние египтяне считали оникс священным и вырезали из него украшения для храмов. Его почитали и ацтеки, используя минерал в проведении своих обрядов. В странах Востока отношение к ониксу, напротив, было негативным. Китайцы верили в то, что не нужно лишний раз беспокоить этот камень. В то же время в Индии оникс издавна служит символом удачи и успеха.

Бусы с ониксом

Сегодня большие партии оникса минерала поступают из Индии, Южной Америки. Высококачественные экземпляры добываются в США, а также на Аравийском полуострове. В незначительном количестве его добывают на Урале.

Влияние оникса на своего хозяина

Оникс темного цвета наполнит своего обладателя энергией, сделает его коммуникабельным и предприимчивым. Перстень с ониксом принесет удачу и станет талисманом в ведении бизнеса. Это камень влиятельных людей, он заставляет верить в собственные силы и заряжать энергией окружающих.

Кулон золотой с ониксом


Оникс особенно хорош для мужчин, так как  притягивает к своему хозяину повышенное дамское внимание, усиливает ораторский талант и природное обаяние. Минерал черного цвета пробуждает тягу к власти и материальному “фен-шую”, тем самым заставляя двигаться сквозь зной и бури к поставленным целям.
  
Камень зеленого цвета успокаивает и настраивает на позитивные мысли.  Он считается символом семейного благополучия. Это самый отзывчивый камень из всех ониксов, талисман, который помогает укрепить семью.
Оникс белого цвета — сильный оберег от влияния злых сил. 

Из-за того, что оникс способствует развитию лидерских качеств, распространилось даже шуточное предостережение относительно того, что мужчина не должен дарить украшения с ониксом своей второй половинке, иначе она будет безжалостно крушить его во всех грядущих спорах. :)

Кольцо с зеленым ониксом

Важно: Оникс накапливает в себе энергию, которую получает из внешнего мира, защищая от негатива своего владельца. Поэтому не забывайте время от времени чистить свои украшения. Берегите украшения с ониксом от царапин. Камень можно очищать слабым мыльным раствором, а вот грубые (зубные) щетки — категорически нет.

Бывают ли подделки?

Несмотря на то, что оникс относительно недорогой камень, его все равно подделывают. Способов искусственного «создания» оникса несколько. Минералы невысокого качества окрашивают или изменяют их структуру при помощи химических реакций. Также поддельные камни создают из полимеров. Имитации оникса нестабильны в насыщенности цвета, они восприимчивы к влаге, свету и быстро выгорают.

Печатка с ониксом

Как понять, копия перед вами или оригинальный минерал? Одна из отличительных черт натурального оникса – вы можете рассмотреть его многослойную структуру (прожилки).

Полезные советы

Оникс не рекомендуется носить в паре с рубинами и хризолитами. Если вы устанете от энергетики оникса (такое бывает, ведь это камень достаточно мощный в энергетическом плане) — на время спрячьте украшение в шкатулку и отдохните.  О том, что камень пора снять возвестит ощущение тревоги. Возможно, пока что вы просто не готовы к сильному влиянию минерала.
Множество деликатных и стильных украшения с ониксом вы найдете в каталоге Zlato.ua.

Читайте также: Александрит – камень хамелеон

День вышиванки: гид по орнаментам

Покупка частями Монобанк уже в Zlato.ua!

Комментарии
  • 13 марта 2018
    Очень люблю разные натуральные камни и оникс у меня тоже есть. Особенно нравятся его свойства, внешний вид тоже хороший. У меня он в сережках и в кольце, смотрится очень деликатно.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Камень лидеров — Оникс "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6