Met Gala 2018 — симбиоз религии и моды

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Бал Института костюма музея Метрополитен Met Gala — главное событие в мире моды. И украшения здесь играют одну из ключевых ролей. В 2018 году дресс-код мероприятия был определен темой «Божественные тела: мода и католическое воображение». Взаимодействие моды и религии прослеживается давно. И всегда сопровождается спорами. Например, можно использовать религиозную символику на аксессуарах или изображать лики святых на одежде? Zlato.ua покажет самые эффектные выходы знаменитостей, которым лучше всего удалось подыграть тематике выставки.

Наряды звезд на Met Gala

Влияние религии на моду очевидно. И грандиозная выставка это подтвердила. Было продемонстрировано 50 нарядов и предметов прикладного искусства, присланных из Ватикана и сотни вещей из архива музея.

Справка: Met Gala проходит ежегодно с 1995 года под управлением главного редактора американского Vogue Анны Винтур. Цель мероприятия — сбор средств для поддержания деятельности Института костюма.

Дизайнеры больше всего внимания уделили украшениям для головы: тиарам, коронам, венкам, цепочкам и драгоценным заколкам. Многие «выехали» исключительно на традиционных крестиках, хотя тему можно было развить глубже и интереснее. Выручили дизайнеров и платья в золотой, черной и белой гамме. Лучше всего получилось воплотить тему Мадонне, Рианне, Джареду Лето, Саре Джессике Паркер и Блейк Лайвли. Их наряды абсолютно передавали тесную взаимосвязь двух миров.

Вполне очевидно, что одним из самых популярных камней стал жемчуг, который все больше захватывает ювелирный мир. Также звезды надевали яркие серьги с самоцветами, напоминающими игру света на витражах соборов. И совсем ясно лидерство красного и желтого золота как спутника редигиозной темы.

Религиозные символы в моде и украшениях

Драгоценные металлы и камни в свете веры принимают совершенно другой смысл. Религия — сильный источник вдохновения. И эта взаимосвязь гораздо прочнее, чем могло казаться. Религиозные символы дают мощный толчок для развития ювелирного дизайна. И тема не ограничивается обычными крестиками. Можно долго спорить о совместимости трендов и веры, но не приходится сомневаться в особенной эстетике ювелирных украшений, созданных под влиянием провокативной темы.

Четки для молитв, на первый взгляд, имеют вполне утилитарное значение. Но это не мешает дизайнерам фантазировать на эту тему. Эльза Перетти создала для Tiffany уникальные четки из серебра.

Венок из роз, принадлежащий Богородице, — еще один мотив коллекций.

Готическая архитектура — мощный источник идей в виде высоких куполов и витражей.

Популярные коды в ювелирных шедеврах — сердцаптицы и розы — атрибуты святого Валентина.

Капли крови чаще всего показаны в обличии рубинов (Dior jewelry, Van Cleef & Arpels в 2017).

Бабочки в католицизме — знак воскрешения души.

Череп — знак смерти, но в Древнем Риме этот знак, изображенный с костями, символизировал освобождение от нее.

Ювелирные дома создают тиары и колье, пышностью которые напоминают роскошное убранство соборов.

Вернулись в моду печатки — один из атрибутов образ католических священников.

Взаимодействие моды и религии — сложная, но от того интересная тема. Не у каждого получается воплотить ее, не переходя за грань между эксцентричностью и стилем

Удивительно, как религиозная тематика воплощается и трансформируется благодаря стараниям дизайнеров в вещах мира fashion. Создавайте свои незабываемые и оригинальные образы вместе со Zlato.ua. Мы всегда за креатив и интересные ювелирные решения! Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы показать друзьям невероятные наряды селебрити на Met Gala 2018.

Читайте также: Как выбрать крестик

День матери 2018: как поздравить и что подарить самому родному человеку

Самые красивые выпускные платья 2018 и украшения к ним

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Met Gala 2018 — симбиоз религии и моды "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6