Магические и лечебные свойства изумруда

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Изумруд — один из самых редких и дорогостоящих минералов. Главные критерии его качества — цвет и прозрачность. Иногда цены на хороший изумруд в разы превышают сумму, которую нужно выложить за бриллианты. Камень был известен еще в 4000 г. до н. э. и во времена Клеопатры. Египтяне даже украшали ярким минералом мумии.

Но ценили его не только за изумительно красивый оттенок и чистоту. Эксперты Zlato.ua расскажут о магических и лечебных свойствах изумруда, вера в которые сильна уже не первое тысячелетие. Ведь в ассортименте ювелирного гипермаркета десятки ярких украшений с этим восхитительным камнем, а новые коллекции не остаются без внимания.

Золотое колье с изумрудами
Золотое колье с изумрудами и бриллиантами

Изумруд — сильный камень для сильных людей

Легенды о самом магическом камне в истории:

• Изумруд входит в число 12 библейских камней, которые были на ризе Аарона.
• Еще одно название — «смарагд» или «измарагд».
• Согласно старой легенде, камень выпал из короны падшего ангела Люцифера, когда его прогнали с небес. Камень упал на землю, а затем царица Савская преподнесла его в качестве подарка Соломону. Потом из изумруда сделали легендарную Чашу Грааля, где были капли крови Христа.
• Клеопатра одаривала приближенных к ней камнями бархатно-зеленого цвета со своим выгравированным изображением.
• В Древнем Египте изумруд считали камнем Изиды, богини здоровья и покровительницы материнства.
• В Америке до прихода Колумба верили, что он делает воинов неуязвимыми во время сражений.
• Зеленый — священный цвет ислама, а в Коране Рай сравнивают с садом с изумрудами.

Кулон с изумрудом
Золотой кулон с изумрудом

Магические свойства

Во времена Киевской Руси камень применяли в качестве противоядия и для избавления от ночных кошмаров, бессонницы. Специалисты утверждают, что изумруд поглощает энергию депрессии, стрессов и уныния. Также есть мнение, что драгоценный камень делает дружбу и любовь крепче. В Древнем Риме изумруд посвящали Венере, так как считали, что он помогает найти вторую половинку и ограждает от измен. Творческим людям камень помогает привлечь внимание к плодам своей работы и стать успешными.

Если нужно запомнить большое количество фактов, стоит во время чтения или слушания держать в руке изумруд. Весна и полнолуние – лучшее время, когда минерал раскрывается на полную силу. Зеленый камень покровительствует ясновидению и экстрасенсорным способностям. Им пользуются во время медитаций, молитв и для того, чтобы увидеть будущее. А если ежедневно носить с собой камень в течение трех месяцев, человек избавится от дурных привычек и излишней страсти к авантюрам.

Золотые кольца с изумрудами
Восхитительные кольца с изумрудами

Лечебные свойства

В то, что изумруд лечит, верили издавна. Многие люди и сегодня верят в литотерапию — вид нетрадиционной медицины, в основе которого — лечение с помощью камней. Современные специалисты также приписывают разновидности берилла целебные свойства. Верить в его силу или нет — выбор каждого.
  
• Камень хорошо влияет на сердце и иммунную систему.
• Изумруд — камень зрения. Он расслабляет глаза. В древние времена минерал бросали в воду, а утром умывали ею глаза.
• Известен как «сердце весны»: сохраняет молодость и энергию.
• Помогает при заболеваниях кожи (псориаз, экзема).
• Стабилизирует давление и помогает избежать стресса.
• Спасает от мигрени.
• Лечит психические расстройства. Например, панические атаки.
• Изумруд избавляет от хронической усталости и нервозности.
• Камню приписывают и антибактериальные свойства: издавна им очищали воду.

Золотые серьги с изумрудами
Золотые серьги с изумрудами с английским замком

Изумруд: знак Зодиака и имя

Главное, о чем говорят эксперты: вне зависимости от знака Зодиака изумруд приносит успех исключительно людям с хорошими намерениями и мыслями. Надевая колечки, серьги или кулоны со вставкой изумительно красивого цвета, стоит узнать, что говорят об этом астрологи. Близнецы, Тельцы и Раки — знаки, которым изумруд нужен в первую очередь. Первых минерал делает спокойнее, убирает импульсивность. Тельцов он сделает рассудительнее и сообразительнее, Раков сделает уравновешеннее и увереннее в своих силах.

Стрельцам помогает контролировать собственные чувства и эмоции. Львов и Водолеев камень оградит от недоброжелательных людей. А вот Скорпионам магический изумруд принесет неудачу. Силу минерала связывают с современными именами Юлия, Инна, Анастасия, Евгения, Юрий и Петр. А вот в давние времена даже существовало мужское имя Смарагд. «Собор Парижской Богоматери» — произведение Виктора Гюго, сделавшее популярным женское имя Эсмеральда.

Стильные украшения с изумрудами
Шикарные украшения для вечернего выхода

Изумруд — талисман с историей, и вера в его целебные и магические свойства возникла не на пустом месте. Как и другие натуральные минералы, он имеет сильную энергетику и влияние. Чтобы проверить силу драгоценного камня, стоит зайти в каталог Zlato.ua и по фото выбрать колечко, стильные серьги или роскошное колье. Купить украшение можно в онлайн-магазине или одном из шоу-румов города Киева.

Читайте также: Камень аметист: ювелирный соблазн

Символика ювелирных украшений

Как правильно хранить ювелирные изделия

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Магические и лечебные свойства изумруда "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6