Магический камень – хризолит

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Хризолит (Перидот) – минерал, разновидность оливина. Название камня пришло из греческого языка, где «χρυσός» означает золото, а «λίθος» – камень. Кажется, что в зеленый цвет добавили золота и получился удивительный теплый оттенок хризолита.  Камень не относится к драгоценным, но в ювелирных изделиях смотрится очень красиво. Минерал хрупок, поэтому огранить его не так просто, плотность по шкале Мооса составляет 6.5-7. Кристаллы имеют призматическую форму.

Перидот (оливин)
Хризолит

Где добывают хризолиты?

Оливин – достаточно распространенный минерал, но хризолиты ювелирного качества найти непросто. С момента провозглашения модным цветом 2017 Greenery хризолит стал одной из самых популярных ювелирных вставок, ведь именно его травянистый оттенок назван трендовым. Но, на самом деле, красивый минерал завоевал любовь значительно раньше.  

Необитаемый остров Зебергед в Красном море – самое древнее месторождение красивых минералов, которое до сих пор дарит самые ценные экземпляры хризолитов. Также месторождения есть в Афганистане, ЮАР, Австралии, Пакистане.

Остров, на котором добывают перидоты
Остров, на котором добывают самые ценные хризолиты

Экземпляры этого камня могут иметь вулканогенное и космогенное происхождение. Он таится в магме и метеоритах. Крупные хризолиты встречаются очень редко. Самый большой экземпляр (310 каратов) хранится в музее Вашингтона.

Необработанный перидот
Необработанный перидот

Магия камня

Хризолит помогает расположить людей к своему обладателю, развеять печаль и страхи, укрепить силы, оберегает семейный очаг. Он предостерегает от опрометчивых поступков и наделяет духовной силой. Хризолит выступает талисманом людей, чья работа связана с торговлей. И помогает тем, кто решился на кардинальные изменения в жизни. Это оберег тех, кто не мыслит жизни без путешествий, он может сделать обладателя более впечатлительным.

Хризолит (перидот, оливин)
Хризолит

Кому подходит хризолит?

Хризолит может стать талисманом представителей земных знаков. Также он подходит Девам, Близнецам, Ракам, Рыбкам, Весам и Львам. Но не рекомендован Козерогам!

Есть поверье, что хризолит – камень одного хозяина. Он энергетически связан с тем, кто первым носит драгоценность с этим минералом. Чтобы усилить силу камня, его оправляют в золото

Как отличить оригинал от подделки?

Солнечный луч, проходя сквозь кристалл хризолита, раздваивается.  Это свойство делает его узнаваемым. Повертев изделие с крупным камнем в руках, вы сможете полюбоваться этим свойством минерала. Жители Цейлона часто выдают за хризолит осколки стекла, которые достают из водоемов. Имитацией хризолита нередко становятся фианиты. Включения могут придавать хризолиту мистический блеск, создавая эффект опалесценции, иризации, астеризма.

Уход за хризолитами

Если камень оправлен в серебро, его рекомендуется очищать при помощи мягкой ткани и питьевой воды. Минерал нужно оберегать от воздействия кислот, если его сильно нагреть – могут появиться трещинки. Хризолит камень хрупкий, поэтому его нужно беречь от ударов, чтобы не расколоть.

Читайте также:  Zlato.ua - фаворит успеха

Муранское стекло – гордость Италии

Деловой стиль одежды: выбор наряда и украшений

Комментарии
  • 23 января 2018
    Впервые сегодня узнала о этом камне, мне очень нравиться этот тёплый и такой похожий на леденец камень) Красивый, в обламлении золота будет смотреться прекрасно, по знаку зодиака мне оподходит.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 23 января 2018
      Анна, очень рады, что вы подобрали камень, который нравится и подходит. В нашем каталоге представлены стильные украшения с хризолитом https://zlato.ua/ru/f-peridot/
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Магический камень – хризолит "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6