Магия Cелены: лунный камень

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Стильные украшения с адуляром

Хрупкий камень, нежно-небесный, прозрачный и очень красивый. Он связан со стихией воды и станет прекрасным талисманом для Дев, Весов, Скорпионов, Рыбок и Раков. Трудно точно определить цвет камня, он зависит от освещения и может играть разными оттенками.

Одно из имен камня – «адуляр», оно связано с названием горы Адула, которая находится в Швейцарии. Именно там впервые был обнаружен красивый прозрачный минерал. Это алюмосиликат калия. Его кристаллическая решетка может быть призматической, столбчатой или таблитчатой. По внешним характеристикам адуляр очень схож с халцедоном и синтетической шпинелью.

Существует легенда, что адуляр создан из застывшего лунного света

Обладатели украшений с адуляром заметили, что его сияние и цвет усиливаются вместе с растущей луной. Лучшие экземпляры минерала с нежной опалесценцией добываются на Шри-Ланке (в вулканической породе) и в Мьянме.

Кольцо из серебра с лунным камнем
Серебряное кольцо «Кароль»

Мистика минерала

Этого камня опасались люди, занимавшиеся магическими практиками. Считалось, что он может свести к нолю все магические способности чародея, более того – полностью их забрать. Поэтому тот, кто увлекается магией, старается избегать контактов с лунным камнем.

Лунный камень приносит удачу в любви

Адуляр – талисман любви, поэтому раньше его носили незамужние девушки, чтобы привлечь к себе внимание. Лунный камень усмиряет ссоры, он вдохновляет, пробуждая творческие порывы.

Лунный камень помогает справиться с чувством страха, благотворно влияет на нервную систему. Он минимизирует влияние стресса, помогает восстановить здоровый сон, прогоняет ночные кошмары.

В полнолуние положительное воздействие адуляра многократно усиливается, когда луна убывает – камень нужно снять В период, когда луна растет и в полнолуние камень дарит положительную энергию, в периоды, когда ночное светило убывает, его нужно снять – адуляр в это время оказывает отрицательное воздействие.  Адуляр не любит соседства с другими камнями, но современные дизайнеры нередко экспериментируют, создавая интересные цветовые сочетания с разными минералами, например, с ониксом. 

Украшения с адуляром не рекомендуется носить Стрельцам, Львам и Овнам. Представители этих знаков могут становится вспыльчивыми, попадая под влияние лунного камня. Также этот минерал противопоказан капризным людям и тем, кого легко разозлить. Адуляр только усилит эти пороки. А вот доброжелательным людям он пойдет на пользу и послужит в качестве талисмана.

Серебряное кольцо с лунным камнем
Золотое кольцо с лунным камнем, ониксом и бриллиантами «Вирджини»

Как отличить оригинал от реплики

Природные запасы камня истощаются, поэтому появляется немало реплик. Искусственный аналог выдает себя яркими переливами, цветами, он более «совершенен», без природных особенностей. Если смотреть на натуральный камень прямо – вам не удастся заметить небесный оттенок, он «открывается» только под углом, это обусловлено слоистой структурой натурального минерала. В то время как реплика будет иметь неизменный окрас под любым углом.  Природный камень нагревается дольше, чем подделка, при соприкосновении с кожей вы почувствуете приятную прохладу. После того, как натуральный камень отдохнет в чистой воде около часа, он становится более ярким и блестящим, а вид искусственного камня не изменится.

Как ухаживать за лунным камнем

Адуляр очень хрупкий, поэтому берегите его от падений и ударов.  Чтобы снять с камня негативную энергетику – его нужно подержать в воде. Чтобы очистить адуляр – его можно искупать в теплой мыльной воде. Этот минерал легко царапается и плохо реагирует на жару, поэтому во время выполнения работы по дому и посещая пляж, его лучше снять.

Читайте также: Черненое серебро

Zlato.ua разыгрывает билеты на мастер-класс неугомонной Монро!

Больше цвета: ТОП-7 модных сочетаний

Комментарии
  • 15 марта 2017
    Поделитесь, у кого какие камни есть в коллекции, и любят ли они купаться?
    Оцените отзыв:
    ответить
  • 15 марта 2017
    Опалесценция? Очень интересно...
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 марта 2017
      Это оптическое явление, "игра света" характерная для опалов, но данное явление встречается и в других минералах.
      Оцените отзыв:
      ответить
  • 15 марта 2017
    Что такое алюмосиликат калия, не подскажете? И чем отличается призматическая кристаллическая решетка от столбчатой или таблитчатой?
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 марта 2017
      Спасибо, за уточняющий вопрос.

      Алюмосиликаты – соединения, к которым в природе относится группа минералов. Алюмосиликат калия называют и "ортоклазом" - породообразующий минерал из группы полевых шпатов.

      Примеры строения кристаллов

      https://zlato.ua/upload/medialibrary/243/primer1.jpg

      I удлиненные в одном направлении формы — призматические, столбчатые, игольчатые и лучистые
      II формы, вытянутые в двух измерениях, — таблитчатые, пластинчатые
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Магия Cелены: лунный камень "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6