Роскошные украшения с жемчугом – новый бренд в Zlato.ua!

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Ювелирный бренд Barracuda pearlsЖемчуг всегда прав!
Coco Chanel



Мы делимся с Вами отличной новостью: теперь в каталоге Zlato.ua представлены роскошные украшения с жемчугом ТМ «Barracuda pearls»! Рассказываем самое интересное о бренде и жемчуге. Где и сколько растет жемчужина, чем характеристика «ААА» отличается от «А» и как правильно ухаживать за любимыми драгоценностями.

Бусы из жемчуга
Ожерелье и кольцо с белым жемчугом

Классификация жемчуга

Чтобы сохранить экосистему морей и океанов, дикорастущий жемчуг запрещено добывать уже много лет. Теперь он выращивается на специальных фермах в морях, океанах, озерах и устьях рек.

Из-за особенностей природных условий выращивать жемчуг в морях и океанах – более затратное и трудное занятие. Кроме того, в морском моллюске рождается одна жемчужина, в пресноводном до 30, среднее число – 10-15. Поэтому самый распространенный жемчуг – пресноводный. На 90% он культивируется в Китае.

Для того, чтобы выросла пресноводная жемчужина размерами 9 мм, нужно, чтобы на ней образовались тысячи микрослоев перламутра – на это требуется 5-7 лет. Если применяются технологии, ускоряющие процесс выращивания, ценность жемчуга теряется.

До размеров 11 мм жемчужина растет 7-9 лет

Весь этот период жемчуженосным устрицам нужен уход, периодически их переворачивают, чтобы жемчужины не прирастали к стенкам. Урожай жемчуга собирают в марте-апреле.

Только 7-10 % добытого жемчуга пригодны для создания качественных украшений

По стандартам для драгоценностей пригоден жемчуг классов «АА», «АА+», «ААА». Но, несмотря на стандартизацию, многие ювелирные предприятия используют низкокачественный жемчуг.

Принцип работы ТМ «Barracuda pearls» – использование жемчуга исключительно высокого класса

Главные параметры оценки качества жемчужин:

  • блеск;
  • форма;
  • дефектность (наличие царапин, вмятин);
  • равномерность цвета и блеска со всех сторон.

Украшения с жемчугом
Ожерелье и браслет в комбинации белого и розового жемчуга, браслет из серого жемчуга

Жемчужины класса «ААА», составляет всего лишь 3-5% от общего объема добычи. Они характеризуются красивым блеском, пропорциями формы, отсутствием дефектов, диапазон допустимых отклонений по диаметру - 0.1 мм.

Жемчуг класса «АА», «АА+» также высоко ценится. Он обладает красивым блеском, имеет лишь незначительные дефекты. Диапазон отклонений по диаметру жемчужины – не больше 0,3-0,5 мм.

Остальной жемчуг  составляет 70-80% от общего объема добычи. ТМ «Barracuda pearls» не использует его при создании своих украшений! Это связано с плохими характеристиками – слабый неравномерный блеск, наличие существенных дефектов, недолговечность жемчуга такого качества.

Оттенки и форма пресноводного жемчуга

Естественным путем в пресноводных устрицах могут образовываться жемчужины белого, фиолетового, розового цветов и их оттенки. Другие цвета – результат окрашивания.

Наиболее ценны круглые жемчужины. Несмотря на то, что барочный жемчуг периодически возвращается в моду, его ценность гораздо ниже. 

Уход за жемчугом

Жемчуг – органический камень, в составе которого изначально есть вода. Именно поэтому его рекомендуют носить таким образом, чтобы он получал влагу, и своевременно очищать, чтобы не терялся блеск. Мыть жемчуг можно слабым мыльным раствором, после ополаскивать водой. Но стоит учесть, что при таком способе очистки загрязняется нить, на которой собраны жемчужины. Это негативно сказывается на внешнем виде украшения. Со временем нить становится хрупкой и может порваться. Поэтому периодически жемчуг рекомендуется отдавать на профессиональную чистку и перевязку (замену нити).  

Браслет с жемчугом
Пятирядный жемчужный браслет с серебром

Как отличить настоящий жемчуг от подделки?

Распознать подделку может только профессионал. При многократном увеличении он изучает поверхность жемчужины. На натуральной можно заметить рельеф, напоминающий волны. При просвете на рентгене видна неоднородная природная структура. Внимательно изучается структура среза в просверленном участке, если таковой имеется. В натуральном жемчуге она более рыхлая, в поддельном поверхность напоминает стекло. Очень часто в жемчужницу помещается крупный шарик, который обволакивается перламутром всего в несколько слоев. Такое покрытие легко скалывается.

Именно поэтому так важно выбирать украшение у проверенного производителя, чтобы не сомневаться в том, что вы получаете настоящую драгоценность. Мы рекомендуем ознакомиться с качественной ювелирной продукцией ТМ «Barracuda pearls» в нашем каталоге и выбрать особенное украшение, наполненное энергией и очарованием водной стихии.

Читайте также: Золотой жемчуг - дар южных морей

Как отличить настоящий изумруд от подделки

День влюбленных: подарки ювелирного Амура

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Роскошные украшения с жемчугом – новый бренд в Zlato.ua! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6