Взгляд на колье со спины

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Мода уже не раз предлагала надевать вещи неожиданным образом: блузки - пуговицами назад, куртки - швами наружу, платья и шляпки - задом наперёд. Настал черед украшений: колье, бусы и цепочки теперь носят как спереди, так и на спине. Англоязычные модницы окрестили привычное «necklace» еще одним именем - «backlace» (от слова «back» - «спина»). Энн Хэтэуэй, Дженифер Лоуренс, Николь Ричи, Джессика Честейн и другие кинозвезды взяли на заметку новый тренд, украшая точеные спины изящными цепочками, колье и сотуарами.


Где модно носить колье - берите пример
И вечернее, и романтичное колье на открытой спине смотрится великолепно

Колье на спине делает женский образ изысканным, неожиданным и немного вальяжным. Оно вносит некую томность и расслабленность, придавая небрежный шик и оригинальность. Однако назвать такой способ ношения абсолютно новаторским было бы неверно. Еще в эпоху арт-деко модницы двадцатых годов надевали удлиненные бусы через плечо и элегантно закидывали за спину. Такие украшения назывались «сотуарами» – по центру их дополняли камни или кисточки. Коко Шанель и Одри Хепберн часто опускали на спину жемчужные ожерелья, таким же манером сотуар надевала принцесса Диана, а затем - и Николь Кидман.

Коко Шанель, Одри Хэпберн и принцесса Диана - первые модницы, показавшие новый способ ношения колье
Носить колье на спине начала еще Коко Шанель

Сегодня колье или цепочкой «backlace» принято украшать платье с вырезом на спине - вечернее или коктейльное. Волосы в таком случае лучше уложить в прическу, открывая шею и спину. Длинная цепь или бусы гармонично и чувственно сочетаются с глубоким декольте, а вырез средней глубины можно украсить слоями жемчуга или аккуратной недлинной цепочкой с кулоном.
Подобный способ носить колье – находка для новогодней вечеринки и даже свадебного наряда, если невеста выбирает платье с открытой спиной. «Вacklace» подойдет и для повседневного образа. 

Теплым днем украсить открытую спину можно деликатным колье или цепочкой, а в прохладное время сотуар удачно дополнит джемпер с V-образным вырезом сзади. Разновидностей «backlace» сегодня немало: цепи с подвесками или брошками, нитки бусин и жемчуга, всевозможные комбинации цепочек. Украшения декорируются кисточками, камнями, бахромой, вставками из альтернативных материалов.

Кейт Хадсон и Сиенна Миллер умеют носить колье красиво
Аккуратное маленькое или крупное на всю спину - выбираете вы

Сотуар станет пикантным акцентом Вашего наряда, но носить его нужно непринужденно, не придавая важности, как будто небрежно. Красивая спина – это предмет гордости, демонстрируйте ее и подчеркивайте изысканными колье. Надевая «backlace», Вы приобретаете еще один удачный ракурс, главное - не забывайте вовремя поворачиваться, чтобы по-новому очаровывать и восхищать.

Читайте еще: Украшения по традициям Фен-шуй


Розовые сапфиры и рубины: секреты появления корундов

Украшения по традициям Фен-шуй

Комментарии
  • 05 марта 2018
    Никогда не перестаю удивляться способности женщин в умении подчеркнуть свою красоту! Если спина изящна, то почему бы ее не украсить с помощью колье? Backlace - это поистине находка для женщин с короткой прической и умением носить платье с открытой спиной. Хотелось бы еще узнать, кого первого посетила эта замечательная идея.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Взгляд на колье со спины "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6