Наверх

Узнай 5 самых надежных плетений цепочек

Интернет-магазин Злато

Цепочка — самое универсальное ювелирное украшение. Это чуть ли не единственный аксессуар, который всегда в моде. В зависимости от тенденций меняется только количество цепочек в одном образе, наличие кулонов или цвет металла.

Цепи бывают разными по длине, декору  и из разных металлов, но ключевая их характеристика — тип плетения. Сегодня их насчитывают более 50-ти! Чтобы выбрать идеальное украшение для себя, Zlato.ua  детально расскажет об особенностях самых надежных цепочек.

Самые крепкие плетения цепей

№1 БИСМАРК

Золотая цепочка Бисмарк

По мнению мастеров ювелирного дела, когда речь идет о прочности, Бисмарк не имеет себе равных. Эффект в том, что один ряд звеньев сцепляется с другим, образуя крепкую цепочку. Получается массивное и увесистое изделие, которое не требует в дополнение подвески. Один из минусов плетения — потребность в частых чистках, так как между прочными звеньями быстрее накапливается грязь. Бисмарк более популярен в мужских изделиях.

Свое название плетение получило благодаря Отто фон Бисмарку, первому канцлеру Германии.

Разновидности Бисмарка:

  • Лисий хвост,
  • Роза,
  • Питон или Американка,
  • Кардинал,
  • Араб.

№2 ЛИСИЙ ХВОСТ

Золотая цепочка Лисий Хвост

Лисий хвост или Византийское, Королевское — одно из самых эффектных плетений. Звенья выглядят, словно их сложили пополам и направили друг на друга. Такие цепочки стоят дороже — сказывается факт большего расхода материала и более кропотливой работы. 

№3 ЯКОРЬ

Якорное плетение цепочка

Якорное плетение считается универсальным. Оно состоит из одинаковых звеньев, которые поочередно соединяются друг с другом. К одним из самых прочных относят подвид Гарибальди с двойными звеньями.

Разновидности Якорного плетения:

№4 ПАНЦИРЬ

Цепочка панцирное плетение

Панцирное плетение относят к базовым, классическим. Это один из самых любимых и популярных вариантов среди наших клиентов: «панцирка» не деформируется и не запутывается. Звенья соединяются последовательно и скручиваются таким способом, чтобы быть в одной плоскости. Цепочка отличается гладкой поверхностью.

Разновидности Панцирного плетения:

  • Снейк,
  • Фигаро,
  • Нонна,
  • Сингапур,
  • Лав,
  • Корда,
  • Ромб,
  • Жгут.

№5 НОННА

Золотая цепочка Нонна

Нонна — одна из самых прочных цепочек для женщин. Название пошло от итальянского maglia della nonna, что означает «бабушкино плетение». Звенья выглядят плоскими. Глядя на Нонну, кажется, что в большую цепочку, основную, встроена меньшая по размеру. Секрет в том, что одно звено соединяется с двумя: большим и меньшим. Это плетение часто дополняют алмазными гранями, что придает украшению визуальной легкости.

Как выбрать цепочку

Определившись с плетением цепочки, обязательно обрати внимание на ее замок. Покупая украшение, попробуй самостоятельно застегнуть и расстегнуть его. Замок должен быть прочным, но комфортным. Существуют такие типы застежек:

  • карабин для украшений среднего веса;
  • «бублик» или шпрингельный для более миниатюрных моделей;
  • винтовой, который закручивается;
  • коробчатый для тяжелых изделий от 20 грамм.

Золотая цепочка с жемчужинами

Считается, что первый замок хорош для массивных аксессуаров, а шпрингельный — для легковесых изделий. Помни, что массивные, громоздкие цепочки типа Бисмарка лучше носить без подвесок. Если планируешь надевать цепь с кулоном, учитывай размер ушка для продевания. Подвеска должна быть легче цепочки приблизительно в два раза. Чем оригинальнее способ соединения звеньев, тем меньше вероятность, что к ней нужен кулон. Например, металлическое кружево Нонны великолепно само по себе, а вот Снейк отлично сочетается с разными подвесками.

По длине для женщин хорошо подходят цепочки около 50 см, для мужчин от 55 см. Длина в 40 см эффектно подчеркивает шею, цепь от 60 см удлиняет силуэт.

А какие цепочки носишь ты? Предпочитаешь более массивные украшения или изящные? Загляни в каталог Zlato, чтобы найти стильный ювелирный аксессуар для себя или в подарок.

Читай также: Как делают цепочки


Читайте нас в Telegram
31.01.2018
Красивое плетение цепочки - это настоящее произведение искусства, они все очень красивые, но чем качественнее и надёжнее плетение, тем больше материала уходит на неё и цена соответствующая.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6