Узнайте 5 самых надежных плетений цепочек

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Цепочка — самое универсальное ювелирное украшение. Это чуть ли не единственный аксессуар, который всегда в моде. В зависимости от тенденций может меняться только количество цепочек в одном образе, наличие кулонов или цвет металла.

Цепи бывают разными по длине, из разных металлов или декором, но ключевая характеристика — тип плетения. Сегодня их насчитывают больше 50. Чтобы выбрать идеальное украшение для себя, изучите детально особенности самых надежных цепочек.

Рианна цепочка из золота

Самые крепкие плетения цепей

По мнению мастеров ювелирного дела, когда речь идет о прочности, «Бисмарк» не имеет себе равных. Эффектность в том, что один ряд звеньев сцепляется с другим, образуя крепкую цепочку. Получается массивное и увесистое изделие, которое не требует в дополнение подвески. Один из минусов плетения — потребность в частых чистках, так как между прочными звеньями бытрее накапливается грязь. Более популярно в мужских изделиях. Кстати, название плетение получило благодаря Отто фон Бисмарку, первому канцлеру Германии.

Разновидности: «Лисий хвост», «Роза», «Питон» или «Американка», «Кардинал», «Араб».

Цепочка бисмарк золото

«Лисий хвост» или «Византийское», «Королевское» — одно из самых эффектных плетений. Звенья выглядят, словно их сложили пополам и направили друг на друга. Такие цепочки стоят дороже — сказывается факт бОльшего расхода материала и более кропотливой работы. «Византийское» плетение может быть в круглой или квадратной форме.

На прочность также влияют толщина цепочки и ее вес. Изящное шестиграммовое украшение трудно назвать крепким

Плетения византийское золото

Якорное плетение считается универсальным. Оно состоит из одинаковых звеньев, которые поочередно соединяются друг с другом. К одним из самых прочных относят подвид «Гарибальди» с двойными звеньями.

Разновидности: «Ролло» (бельцер) или «Шопард», «Венецианское», «Гарибальди», «Кордовое».

Плетение якорное цепочка

«Панцирное» плетение относят к базовым, классическим. Это один из самых любимых и популярных вариантов: «панцирка» не деформируется и не запутывается. Звенья соединяются последовательно и скручиваются таким способом, чтобы быть в одной плоскости. Цепочка отличается гладкой поверхностью.

Разновидности: «Снейк», «Фигаро», «Нона» («Нонна»), «Сингапур», «Лав», «Корда», «Ромб», «Жгут».

Плетения панцирное

«Нонна» — одна из самых прочных цепочек для женщин. Название пошло от итальянского maglia della nonna, что означает «бабушкино плетение». Звенья выглядят плоскими. Глядя на «Нонну», кажется, что в большую цепочку, основную, встроена меньшая по размеру. Секрет в том, что одно звено соединяется с двумя: большим и меньшим. Это плетение часто дополняют алмазными гранями, что придает украшению визуальной легкости.

Плетение нонна серебро


Как выбрать цепочку

Определившись с плетением цепочки, обратите внимание на замок. Покупая украшение, попробуйте самостоятельно застегнуть и расстегнуть его. Замок должен быть прочным, но комфортным. Существуют такие типы застежек:

  • карабин для украшений среднего веса;

  • «бублик» или шпрингельный для более миниатюрных моделей;

  • винтовой, который закручивается;

  • коробчатый для изделий от 20 грамм.

Считается, что первый замок хорош для массивных аксессуаров, шпрингельный — для легковесых изделий. Но главное, чтобы замок был удобным.

Замок цепочка


Помните, что массивные, громоздкие цепочки типа «Бисмарка» лучше носить без подвесок. Если планируете надевать цепь с кулоном, учитывайте размер ушка для продевания. Подвеска должна быть легче цепочки приблизительно в два раза. Чем оригинальнее способо соединения звеньев, тем меньше вероятность, что к ней нужен кулон. Например, металлическое кружево «Нонны» великолепно само по себе, а вот «Снейк» отлично сочетается с разными подвесками.

По длине для женщин хорошо подходят цепочки около 50 см, для мужчин от 55 cм. Длина в 40 см эффектно подчеркивает шею, цепь от 60 см удлиняет силуэт. В любом случае, нужно примерить украшение.

А какие цепочки носите вы? Предпочитаете более массивные украшения или изящные? Загляните в каталог Zlato, чтобы найти стильный ювелирный аксессуар дял себя или в подарок.

Расскажите друзьям в социальных сетях о самых прочных плетениях цепочек. Любители украшений будут благодарны за совет! 

Читать также: Как делают цепочки

Украшения из янтаря: почему он снова в моде

Кольца свадебные: разные страны – разные традиции

Комментарии
  • 31 января 2018
    Красивое плетение цепочки - это настоящее произведение искусства, они все очень красивые, но чем качественнее и надёжнее плетение, тем больше материала уходит на неё и цена соответствующая.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Узнайте 5 самых надежных плетений цепочек "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6