Украшения-легенды: Chanel Coco Crush

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Zlato.ua продолжает тему легендарных ювелирных украшений. Сегодня под разбор полетов попала лишь одна коллекция, зато с какой предысторией! Как появилось кольцо Chanel Coco Crush и при чем здесь жокеи — читайте прямо сейчас.

Колечки Коко Краш

Рождение легенды по фамилии Chanel

Лошадиная ферма. Вот с нее-то все и началось. В начале 1900-х, Габриэль Шанель приехала “погостить” (к сожалению, в роли куртизанки) к своему приятелю  светскому богачу Этьену Бальсану. Именно Этьен — первый мужчина, взявший на себя ответственность за жизнь и пропитание певички из кафе по прозвищу Коко.

Он был богат и знатен, разводил лошадей и трепетно проводил экскурсии Коко по конюшням своего охотничьего угодья. Роскошные седельные ткани и конские стеганые одеяла так впечатлили модистку, что она решилась ввести их в модный обиход парижанок! Решила — и сделала стеганую ромбовидную строчку иконой индустрии высокой моды! Но не все так легко и просто...

Колье Шанель

Кроме Коко в угодье Этьена было еще много женщин. Ох уж эта Франция! Туго затянутые в корсеты, красивые дамы приезжали на ужин, оставались на неделю и уезжали навсегда. Кутежи, коктейли, вечеринки — веселье, но не в манере Коко. Она не чувствовала себя «одной из» и потому хотела отличаться даже внешне.

Так, Коко сшила у местного портного бриджи и жакет для верховой езды. На одной из конных прогулок с Этьеном, она познакомилась с видным красавчиком — Артуром Боем Кейпелом и безумно влюбилась! Влюбилась, бросила все и уехала за Боем в Париж. Роман бурлил несколько лет, пока любовников не разлучила смерть. Бой Кейпел погиб в автокатастрофе в 1920-м и это стало первой и главной трагедией в жизни Коко, от которой она так никогда и не оправилась. Даже в почтенном возрасте, когда мировая fashion luxury индустрия лежала у ее ног...

Сумка Шанель
Коко на лошади, рядом — Артур Бой Кейпел, примерно 1909 год

В ночь после смерти Боя, Коко закрылась в своей комнате и скроила то-самое маленькое черное платье. Это был траур по Артуру Капелю и ее любви.  В том же 1920-м году, уже не малышка Коко выпустила свою первую официальную коллекцию, где использовала ромбовидную стежку для подкладок, воротничков и манжет. Первый шаг на пути создания империи Chanel, где любое воспоминание о корсете, который в буквальном смысле ущемлял женщину, официально объявлено out of fashion.

Жизнь, зашифрованная в сумочку 

А в 1955 году появилась легендарная сумка 2.55. Маленькая, кожаная, элегантная дамская сумочка на цепочке, простроченная техникой matelassé. 2,55 — это зашифрованная дата релиза — февраль (2 месяц) 1995 года. Создавая ее, мадемуазель Коко произнесла эпохальное: "Надоело держать сумку в руках! Я ее вечно где-нибудь забываю!" Женщины сошли с ума. Жизнь без Chanel 2.55 утратила смысл…
Внутри — телячья кожа. Потому что роскошь — это когда изнанка так же хороша, как и лицевая сторона. И отделение на молнии, где, как говорят, Коко хранила старые любовные письма. Снаружи — кармашек для денег. Гордая эмансипе никогда больше не позволяла мужчинам себя содержать.

Браслеты и часы Шанель

Ромбовидная строчка получила такой резонанс, что наследникам империи Chanel пришлось перенести ее и на ювелирные украшения. Ими стали Chanel Coco Crush, выпущенные в 2005 году. Справедливости ради, тоже легендарные!

По мотивам алмазной строчки…

Ювелирная линия, полностью посвященная стеганому мотиву, включает в себя кольца, браслеты-манжеты, колье и даже каффы из белого и желтого 18-каратного золота. Изящно выгравированная ромбовая строчка созвучна с философией бренда: изысканная простота всегда современна!

Коллекция Coco Crush создавалась для повседневных приключений современной женщины. Это украшения для изысканных бунтарок. Как две стороны медали, они могут быть минималистичными и максималистичными одновременно. Этот независимый, свободный дух — душа всей коллекции Coco Crush. Женщина может носить свои украшения так, как ей хочется, будь то одно-единственное кольцо или целая горсть браслетов на запястье. Женщина никогда не отказывает себе в свободе и гордится этим.

Кольца Шанель белое и желтое золото

Универсальность Chanel Coco зашкаливает. Все кольца, подвески и браслеты можно смешивать, сочетать друг с другом, надевать “вверх” так и “вниз ногами”. Нет неправильного способа носить Coco Crush! Коллекция как бы говорит: “Ты уже взрослая девочка. Решай сама, как тебе больше нравится!” Это и есть свобода выражать свою уникальную индивидуальность, за которую боролась Габриель Шанель!

В этом смысле, английская актриса Кира Найтли — идеальное лицо Coco Crush, да и в целом бренда Chanel. Известная своей мальчишеской непосредственностью, феноменально вплетенной в истинно женскую элегантность, Найтли — та самая женщина мечты Коко Шанель.

Каффы Шанель

Сегодня украшения Coco Crush такой же идентификатор бренда, как маленькое черное платье, сумка 2.55 или парфюм Chanel №5. Если вы также прикипели душой к легендарной строчке — в каталоге Zlato.ua вы найдете украшения в стиле Coco Crush.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Украшения-легенды: Tiffany

5 украшений Super Woman

Украшения-легенды: Tiffany

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Украшения-легенды: Chanel Coco Crush "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6