Украшения-легенды: Boucheron

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Вот и подходит к концу серия статей Zlato.ua об украшениях-легендах. Завершает нашу подборку ювелирный дом Boucheron и его иконическая коллекция украшений-животных. Устраивайтесь поудобнее, вас ждет экскурсия в самый дорогой ювелирный зоопарк на свете!

ANIMAUX DE COLLECTION 

Ювелирный зверинец Boucheron с большим и громким успехом существует с конца XIX века. Но кто бы мог подумать, что причиной этого громкого успеха станет… куртизанка?

Кольцо Бушерон

В самом начале славной истории, одной из главных клиенток Boucheron была графиня де Кастельон. Имя этой женщины главным образом ассоциируют с ее божественной красотой, а во вторую очередь с ее недвусмысленной связью с Наполеоном III. Император не жалел на любовницу средств из государственной казны: осыпал ее бесчисленными подарками и убранствами, и даже поселил ее в шикарном особняке на углу Place Vendome 26, где располагался (и располагается до сих пор)  флагманский бутик Boucheron.

Кстати, выбор места для ювелирной лавки был не случаен! Однажды солнечным днем, Фредерик Бушерон обошел всю площадь, пристально глядя по сторонам и выбрал самый освещенный ее уголок – чтобы бриллианты в витринах сверкали и переливались всеми цветами радуги!

Так вот, знаменитая своей красотой, графиня де Кастельон считалась самой желанной женщиной своей эпохи.  Влюбленные до беспамятства поклонники щедро одаривали ее бриллиантами и для графини не было подарков милее — ювелирное искусство было ее страстью. Неудивительно, что соседствуя с Boucheron, она довольно быстро стала одной из самых влиятельных посланниц ювелирного дома. :)

Колье змея
Слева — графиня де Кастельон, справа — Фредерик Бушерон.

Говорят, что желая сохранить свою красоту от безжалостного дневного света, графиня покидала свою квартиру лишь с наступлением вечера. Возможно, это была еще одна уловка французской куртизанки, ведь в свете фонарей Вандомской площади ее бриллианты сияли еще ослепительнее.

Графиня де Кастельон была слишком незаурядной женщиной, чтобы восхищаться банальными украшениями. Ее тонкий вкус жаждал особенных, уникальных драгоценностей. И тогда графиня по-соседски пришла к Фредерику Бушерону: она пожелала иметь колье в виде бриллиантовой змеи с изумрудными глазками.
Ювелиры Boucheron подошли к заказу креативно и не просто удовлетворили желание де Кастельон, а запатентовали абсолютно новую форму колье. Эта форма известна как "знак вопроса" (point d`interrogation). Колье не соединяется вокруг шеи, а лишь обвивает ее. Создается эффект незастегнутого украшения.

Бриллиантовая змея графини де Кастельон положила начало не только бестиарию Boucheron — она открыла целое анималистическое направление в ювелирном искусстве! Отсюда и наша любимая пантера Cartier, гипнотическая змея Bvlgari и порхающие бабочки Van Cleef & Arpels, кстати все они —  бутики-соседи Boucheron по Place Vendome. :)

Кольца Хамелеон и Леопард

Зоо-тематика оказалась культовой. Лягушки с глазками-рубинами, черепахи с панцирем из опала, сапфировые стрекозы и птички всех размеров и цветов от Boucheron стали любимыми украшениями мировой аристократии. Включая русскую императрицу Александру Федоровну и супругу Феликса Юсупова, красавицу Ирину. Иметь в ювелирной шкатулке полную коллекцию бестиария считалось пределом мечтаний любой знатной дамы.

Boucheron укрощает строптивых

Сегодня бестиарий Boucheron — это более 50 диких и экзотических зверушек. Несмотря на потешные мордашки, все животные глубоко символичны, они отражают добродетели, черты характера и ценности своих владелиц. Так, хамелеон обещает защиту и интуицию своей хозяйке. Голова гордого сокола — символ власти и опеки. Блестящие изумрудные глаза леопарда излучают спокойствие и добродушие, но это впечатление обманчиво, ведь леопард это символ храбрости и независимости. Усыпанные драгоценными камнями, животные становятся эксклюзивными тотемами, талисманами и компаньонами. Красочный колибри и лютый волк, белый медведь и черный лебедь: каждая женщина может выбрать себе друга-животного соответствующего темперамента.

Кольцо Лошадь

Неопровержимая сила Boucheron — в умении превращать экстравагантные решения в любимую классику. Почерк бренда проявляется в использовании цветных камней, мотивах Востока и точной детализации. Основа концепции ANIMAUX DE COLLECTION — экстравагантность, размах и уверенность в себе. Проникнутые духом свободы и творческой смелости, животные Высокого ювелирного искусства Boucheron воплощают собой французскую ювелирную концепцию совершенства. Это гармоничный союз многовековых традиций мастерства и современности, благородных материалов и нестандартных решений. В каждой зверушке зашифрованы эстетические коды ювелирного наследия Франции.

Давайте будем честными — не влюбиться с первого же взгляда в обитателей зоопарка Boucheron просто невозможно. Здесь и охватившая лапками колумбийский изумруд панда, смотрит на нас грустными глазами-бриллиантами. Яркий красавец-жираф подкупает редким сочетанием камней (269 бриллиантов, 137 желтых и коричневых сапфиров!). А милый золотой ежик с рубиновыми глазами уже спрятал свои колючки и готов отдаться в добрые руки. И хотя это одна и та же зоо-тематика, кажется, что животные созданы разными дизайнерами — каждое из них оригинально и самобытно: кто-то более стилизованный, кто-то более реалистичный.

Кольца Птички

Кот Владимир

Помимо графини де Кастельон, был у ювелирного зоопарка еще один вдохновитель. И звали его Владимир Овлаников. Владимир — кот Жерара Бушерона и всеобщий любимец в бутике на Вандомской площади. Большой и черный кот, он бродил в окружении ювелирных шедевров и драгоценных камней, создавая уютную, мягкую семейную атмосферу. И это в люксовом ювелирном бутике, где на витрины даже дышать-то страшно!

Добродушный Владимир ласкался к клиенткам и призывно мурлыкал, запрыгивая им на колени. Возможно, именно благодаря покладистому характеру этого котика все ювелирные животные Boucheron тоже отличаются добрым нравом. И да, разумеется, у Boucheron есть кольца в честь Владимира! Объемные перстни в виде пушистого кота выпущены в двух версиях — с черными сапфирами с изумрудами и с бесцветными бриллиантами и зелеными турмалинами.

Кот Владимир
 
Ювелирный дом Boucheron представляет собой не просто очередную великую историческую французскую марку. Это элитная компания, которая работает для избранного круга искушенных ценителей. В каталоге Zlato.ua вы найдете очаровательные украшения в стиле животных Boucheron. Не отказывайте себе в красивом удовольствии!

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Jewelry-легенды: Van Cleef & Arpels.

Джей Ло 50! Как она это делает?

Большой маленький бриллиант

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Украшения-легенды: Boucheron "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6