Ювелирная империя: истории мировых брендов. Часть 1

в список новостей
Интернет-магазин Злато

31 января все ювелиры мира отмечают профессиональный праздник. Zlato.ua трепетно готовится к этому мероприятию и приурочил в честь него большую подборку самых интересных и увлекательных историй мировых ювелирных брендов. Пристегните ремни, вас ждет незабываемое путешествие в мир шика и роскоши!

Graff — алмазный король

Свадебная коллекция украшений Graff

Graff Diamonds Limited насчитывает совсем немного лет: она была создана в 1960 году молодым ювелиром Лоуренсом Граффом. Сегодня, спустя 58 лет, Ювелирный Дом Graff  —  один из самых дорогих и элитных в истории человечества. А Graff Diamonds — самая красивая бриллиантовая сказка, которую нам доводилось видеть.

Английский бренд работает с самой крупной в мире компанией по добыче алмазов De Beers и обеспечивает себе самые лучшие, крупные и редкие экземпляры драгоценных камней.

Одним из величайших видов искусства является превращение природного не ограненного кристалла в превосходный отполированный бриллиант.

Лоуренс Графф, считает, что главная функция огранки — подчеркнуть прелесть, чистоту и красоту камня. Оправа для бриллиантов Graff создается только вручную. В коллекции Ювелирного Дома можно увидеть украшения с огромными алмазами Fancy: розового, синего и желтого цветов. Камни за десятки миллионов долларов!

Бриллиантовое колье с рубинами от Graff

В 1973 году Лоуренс Графф стал первым ювелиром, удостоенным Королевской награды за достижения в сфере производства. Нужно сказать, это невиданная честь, оказанная монаршей Короной. А потом он повторил свой успех еще в 1977, 1994 и 2006 годах.
Ювелирные украшения Графф – это воплощение элегантности! Это неподвластная времени изысканность и роскошь. Ювелирный Дом выпускает несколько топовых коллекций, одни лишь названия которых ласкают слух самых богатых женщин мира:

  • Graff Icon,
  • Bombe,
  • Butterfly motif,
  • Chandelier,
  • Infinity,
  • Classic Butterfly,
  • Diamonds on diamonds,
  • Lotus

Часы Лоуренса Граффа — не менее шедевральные творения, начали выпускаться в 2008 году и представлены сразу 5 коллекциями: Technical, Sport, Dress, Jewelled и Bespoke.

Женские часы от Graff

Graff – это не просто бренд, а наследство настоящего маньяка драгоценностей, чья страсть и ярко выраженный стиль останутся навечно запечатленными в ювелирных шедеврах!
Редкая и утонченная красота украшений Graff создает эффект пламени, на которое, трепеща тонкими крылышками, слетаются знатоки и ценители драгоценных камней со всего света, включая даже королевских особ: Мадонна, Шэрон Стоун, Опра Уинфри, Элизабет Тейлор, Дональд Трамп, принцы Саудовской Аравии, дочери Испанского короля и даже сама королева Елизавета II не устояли перед красотой этих украшений.

Van Cleef & Arpels —  история двух ювелирных династий

Романтические украшения Van Cleef & Arpels


История ювелирного Дома Van Cleef & Arpels началась со свадьбы Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс в 1896 году. Двое молодых и неистово влюбленных, они были выходцами из богатых семей и занимались продажей драгоценных камней. Их обоюдная страсть к драгоценностям получила громкое продолжение...

Van Cleef & Arpels это ода истинной женственности! Бренд-изобретатель, бренд-новатор, и в то же время бренд-классик, свое официальное начало берет в Париже в 1906 году.

«Чтобы удача сопутствовала вам, в нее нужно верить», — поговорка, которая легла в основу всем известного дизайна Alhambra — визитной карточки Ювелирного Дома. Лаконичное украшение в форме  четырехлистника клевера моментально завоевало популярность, став самым знаменитым символом Van Cleef & Arpels. Его успеху благоволила мода, прогрессивная молодежь и, конечно, большая ювелирная удача — удача сотворить простое, но гениальное в своей элегантности украшение.

Колье с голубыми камнями от Van Cleef & Arpels

Еще одним символом Дома Van Cleef являются сказочные феи, миниатюрные эльфы и балерины! Феи с крылышками бабочек и стрекоз это крохотные сказочные существа, живущие в чашечках витиеватых цветов. Изделия очень полюбились покупательницам: утонченных балерин носят в виде брошей, кулонов и украшений для волос. Некая “милость” и детскость — узнаваемая черта Ювелирного дома и доныне. Например, вдохновением для коллекции Van Cleef 2018 стали сказки Братьев Гримм.

Очередным вдохновением бренда стала Индия — страна не только неисчерпаемого эстетического удовольствия, но и источник лучших драгоценных камней. Ювелирам Van Cleef так тонко удалось понять и переосмыслить особенности культуры этой страны! Безупречная чистота камней, насыщенные краски фантазийных бриллиантов, превосходное ювелирное мастерство и удачная стилизация традиционных мотивов, сделали немало индийских принцесс и махараджи преданными поклонниками французского Ювелирного Дома.

Ювелирные колье и серьги от Van Cleef

Удивительная особенность Van Cleef & Arpels — украшения бренда всегда находились вне моды и времени. Драгоценности, популярные десятилетия назад, так же актуальны и сегодня. Воистину, мода изменчива, но стиль — вечен.

Автор текста: Винокур Дария

Ювелирная империя: истории мировых брендов. Часть 2

Живой Коралл: главный цвет 2019 года

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Ювелирная империя: истории мировых брендов. Часть 1 "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6