Ювелирные украшения как часть духовного мира

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Украшения– это часть вашей личности и индивидуального стиля. Классические и современные, элегантные и изысканные драгоценности призваны подчеркнуть индивидуальность своего владельца, стать отражением вашего настроения и характера. В последнее время на пике популярности ювелирные изделия с изображением религиозных и мистических символов, олицетворяющие внутренний мир человека и его неразрывную связь с духовным миром.

Эрцгамма Звезда Совершенства

Символические украшения, которые связывают своего владельца с божественным миром и призваны защитить его от злых сил, были популярны во все времена. Кулон в форме Звезды Эрцгаммы носили еще древние жрецы. Этот мистический знак символизирует совершенство духовного мира. 12 лучей звезды олицетворяют 12 лепестков индуистского символа любви анахата-чакры. Эта чакра находится в центральной части груди человека, и отвечает за его чувства и духовное развитие.

Позднее этот символ стали ассоциировать с христианством. Эрцгамма является воплощением первой звезды, воссиявшей на небесах во время рождения Христа. Двенадцатиконечная звезда – это знак божественной силы Иисуса. Крест в центре означает место Христового распятия и, в тоже время, – место воскресения Сына Божьего. Окружность вокруг креста – это олицетворение 12 учеников Христа. Еще древние христиане поняли, что этот символ обладает удивительными свойствами придавать человеческому духу силу и мужество, помогает поддерживать связь с Богом.

 Звезда Эрцгамма - духовный символ, подходящий женщинам и мужчинам
Звезда Эрцгамма - духовный символ, подходящий женщинам и мужчинам

По утверждениям эзотериков, у человека, который постоянно носит кулон в форме звезды Эрцгамма, усиливается биополе. Такое украшение помогает своему владельцу раскрыть свою суть и духовное предназначение. Этот священный талисман оберегает хозяина от всех бед, улучшает состояние здоровья, приносит в его внутренний мир гармонию. Эрцгамма Звезда Совершенства станет прекрасным подарком для людей, которые хотят полностью раскрыть свой внутренний потенциал и найти собственный жизненный путь.

Символ древних алхимиков – Уроборос

Духовные и мистические символы уже давно будоражат умы современных ювелирных дизайнеров. Они создают оригинальные коллекции драгоценностей, которые посвящены неразрывной связи божественного начала и человека.

Так, знаменитый ювелирный бренд Bee Goddess выпускает эксклюзивные украшения, которые объединены наличием эзотерических и мифологических символов, имеющих сакральное значение на протяжении тысячелетий. Бренд получил свое название в честь Богини-пчелы – верховного божества в верованиях древних египтян. Недавно компания представила публике новую коллекцию мистических украшений, созданную специально для самого крупного гипермаркета Лондона, Harrods. Изюминкой коллекции стало экстравагантное кольцо из розового золота с черными бриллиантами The Ouroboros (Уроборос).

Уроборос - символ бесконечности который исполняет желания
Уроборос - символ бесконечности, использующийся во всех древних культурах

Модель выполнена в форме змеи, которая кусает себя за хвост. Украшение символизирует вечность. Древние алхимики считали, что этот знак олицетворяет цикличность химических процессов. В христианстве Уроборос означал ограниченность материального мира, а змея была призвана закрыть его границы.

Украшение с символом Уроборос принесет своему владельцу успех во всех делах и исполнит все желания. Этот знак помогает развить интуицию и достичь духовного совершенства. Кольцо с Уроборосом – прекрасный выбор для стильных и экстравагантных девушек и молодых людей, которые стремятся к победе несмотря ни на что.

Будда поможет раскрыть свое предназначение

Будда – это не только знаковый символ индийской религии, это воплощение божественного начала, которое олицетворяет связь человека с природой. Этим именем называют того, кто постиг тайну жизни и смерти. Традиционно, его изображают в позе лотоса. Медитирующий Будда – источник жизненной энергии. Считается, что этот символ несет просветление ума и душевное спокойствие, помогает отстраниться от негативных мыслей и восстановить гармонию в отношениях с близкими людьми.

Украшение с изображением Будды
Питер Шмид вкладывает свою душу в каждое изделие, поэтому они приносят людям радость и умиротворение 

Медитирующий Будда – главный мотив в неординарных драгоценностях известного дизайнера Питера Шмида (Peter Schmid), владельца немецкого ювелирного бренда Atelier Zobel. В 2012 г компания выпустила потрясающую линейку украшений «Glücksbringer» (Талисман), приуроченную к традиционной рождественской выставке в Берлине. Коллекция заслужила высокие оценки взыскательной публики и критиков. Украшения с изображением медитирующего Будды – прекрасный выбор для людей, которые хотят достичь духовного просветления и стремятся постичь свой внутренний мир.

Украшения от компании Coomi
Украшения, которые можно принять за находку археологов. выглядят великолепно в современных образах

Недавно нью-йоркская компания Coomi выпустила линейку уникальных украшений, созданных из древних артефактов и амулетов. Драгоценности бренда привлекают внимание сочетанием духовности с археологией и антропологией. Ювелирные мастера компании создали на основе буддистских символов оригинальные золотые и серебряные изделия с драгоценными камнями. Украшения с буддистскими символами – это прекрасный выбор для людей, которые хотят достичь духовного совершенства.

Модный тренд

Основанная в США торговая марка Buddha Mama выпускает эксклюзивные драгоценности, вдохновленные восточными традициями. Основатель бренда Нэнси Бадья (Nancy Badia) создает единственные в своем роде золотые украшения с драгоценными камнями, изображающие буддистских и индуистских богов.

Украшения от Buddha Mama
Украшения от Buddha Mama выглядят очень женственно 

Известный турецкий дизайнер Ванесса Кандийоти (Vanessa Kandiyoti) недавно создала новую коллекцию драгоценностей. В нее входит 21 украшение, каждое их которых символизирует одну из 7 чакр человеческого организма. Каждая чакра, как и украшения дизайнера, имеет свой цвет. Главная идея ее творчества – создание духовных украшений на основе религиозных и эзотерических символов. Преданными поклонниками молодого мастера стали Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) и Джорджио Армани (Giorgio Armani).

Украшения в виде цветка лотоса
Элис Чиколини вдохновил цветок лотоса, который символизирует гармонию и раскрытие способностей 

Популярный ювелирный дизайнер Элис Чиколини (Alice Cikolini) выпустила эксклюзивную коллекцию The Stone Temple (Каменный храм). Источником вдохновения для девушки стали великолепные каменные украшения индийских мастеров 20-х и 30-х годов. В коллекцию входят оригинальные драгоценности в форме священного цветка лотоса, который ассоциируется с индийским богом любви Кришной. Цветок лотоса в индуистской религии символизирует любовь, а также является олицетворением слияния физического и духовного начал. Украшения с изображением лотоса подарят своему владельцу успех в любви, помогут разобраться в своих чувствах и открыться миру. Золотое кольцо или серьги в форме этого священного цветка станут прекрасным презентом для целеустремленных и независимых девушек.

Яркие и оригинальные украшения с изображением духовных символов не только станут изюминкой образа, но и помогут найти внутреннюю гармонию!

Читайте также: Как выбрать кольцо с бриллиантом и угадать с размером камня

Драгоценные метафоры Парижа в новых украшениях от Cartier

Как угадать размер бриллианта

Комментарии
  • 25 сентября 2018
    Я думаю что самое распространенное духовное украшение, которое носят многие, это крест на цепочке, из золота или серебра. Я не исключение. Но у меня есть ещё одно особенное украшение, талисман на удачу я бы сказала, небольшой серебряный кулон в виде дракончика с красными рубиновым глазами, который держит хвост в зубах.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 ноября 2018
      Здравствуйте, Анна! Спасибо за ваш комментарий!
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Ювелирные украшения как часть духовного мира "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6