Happy Birthday, Мадонна!

в список новостей
Интернет-магазин Злато

16 августа Мадонне исполняется 61 год! Женщина-легенда, одиозная поп-королева и просто неприлично горячая штучка. Zlato.ua решил вспомнить самые яркие образы Мадонны за 40 лет ее музыкальной карьеры. Как менялась самая коммерчески успешная исполнительница в истории по версии «Книги рекордов Гиннесса»?

Мадонна: как это было?

Браслет замочек

Фанаты Мадонны видели многое. Эта женщина не может жить спокойно без кардинальных перевоплощений. Кто-то считает Мадонну эталоном сексуальности, а кто-то видит откровенно вульгарной, но судя по всему, ей совершенно нет дела до хейтеров. Она творит и вытворяет только то, чего хочет сама.

Феномен Мадонны разорвал мир в 1980-х песней Like a Virgin и провокационно скандальным имиджем. Первые годы стиль певицы штормило, и публика едва успевала следить за метаморфозами юной звезды. Над образами поп-дебютантки тогда работала стилист и дизайнер ювелирных украшений Мариполь. Она привнесла в стиль Мадонны браслеты из пластика, жемчужные нити и массивные ювелирные украшения, декорированные распятием. Благодаря Мариполь появилась и первая линия официальных украшений Madonna для тура Like Virgin.

Крестики декоративные
Осуждения и хулы за слом целых томов общественных правил и норм, на Мадонну уже тогда вылилось немало...

В начале 90-х, с легкой руки своего нового дизайнера Жан-Поля Готье, в гардеробе Мадонны появились бюстье-конусы, шорты в пайетках, брутальные панковские ботинки, колготы в сетку, и даже кокошники из бисера. А под конец 90-х ей снова захотелось почувствовать себя слабой и женственной, поэтому и стиль певицы заметно покачнулся в сторону феминных ретро-образов. Такой визуальный диапазон можно объяснить тем, что в детстве Мадонна Луиза Чикконе хотела стать кинозвездой или… монахиней. Несмотря на диаметральную противоположность, обе эти роли нашли широкое отражение в ее сценических костюмах. Платиновый блонд Мэрилин Монро и католическая атрибутика стали главными мотивами ее самовыражения.

Серебро серьги
Острый, во всех смыслах, наряд от Жан-Поля Готье.

1998—2004 это самый удивительный и насыщенный период, за который Мадонна сменила мно-о-ожество образов:

  • стиль старого Голливуда,
  • ковбойская тематика,
  • готика,
  • спорт-шик,
  • стиль business lady.

Бриллиантовое кольцо
Мадонна и Майкл Джексон на вручении премии «Оскар» в 1991 году.

И в каждом чувствовала себя как рыба в воде. Поистине многогранная женщина!

В 2005, в честь своего десятого альбома Confessions on a Dance Floor, Мадонна утвердила эру розового гламура и косой челки. Надо сказать, что в образе танцовщицы  диско Мадонна еще более хороша: неизменные колготки в сетку, боди в пайетках, короткие бомберы и сверкающие украшения. На момент выхода пластинки Мадонне было 47 лет, но это не мешало ей выглядеть и танцевать как 20-летней девчонке.

Колье и серьги с розовыми всатвкками

С 2012 года певица перешла на более сдержанные и «взрослые» образы  — мужские смокинги и платья в пол для красных дорожек. Но периодически дьяволенок внутри Мадж дает о себе знать и тогда общественность снова взрывает Инстаграм поп-дивы лавиной гневных комментариев...

Люди всегда пытались заставить меня замолчать по той или иной причине: потому что я недостаточно хороша, недостаточно хорошо пою, а теперь еще и потому, что я недостаточно молода! Сейчас я борюсь с эйджизмом, теперь меня наказывают за то, что мне исполнилось 60 лет, — говорит Мадонна в интервью британского Vogue.

Крестики

Провокация или самовыражение?

Мадонна, построившая свое творческое наследие на уничтожении социальных норм, часто вызывала неутомимое изумление, осуждение и порицание. Тем не менее, нарочито сексуальный стиль сделал ее супер-звездой. Мадам Икс — так называется не только новый, 14-й студийный альбом Мадонны, но и ее новое амплуа. Пиратская повязка, кружево, горох и бриллиантовые броши — коктейль крепкий и пьянящий.

Шармы и браслет красная вставка

Украшения Мадонны тоже подвергались постоянным экспериментам: гроздья агатовых бус сменяли платиновые колье в стиле Мэрилин Монро, а готические кресты приходили на смену эклектическим браслетам. Иногда кажется, что на сцену она надевает сразу все свои аксессуары: браслеты, бусы, перчатки, короны, серьги-люстры и даже усыпанные самоцветами корсеты.

Украшения сказочные

Мадонна — живое доказательство того, что правила были созданы, чтобы их нарушать. Она реально танцует на сцене в бриллиантах. Большое количество драгоценностей связано не только с пристрастием к ювелирным изделиям, но также с нежеланием повторяться. Для каждого концертного костюма Мадонна подбирает новые украшения! Ведь она не просто певица – она актриса, каждый ее выход на сцену – это перфоманс, а украшения не только детализируют образ, но и зачастую несут определенную смысловую нагрузку.  Бюджет драгоценностей для каждых гастролей составляет около $2 млн. Недешевое удовольствие, правда? Но ведь это Мадонна!

Перстни

С годами Мадж не скромнеет, равно, как и ее бриллиантовые слабости. Последнее мы в Zlato.ua разделяем сполна. С Днем Рождения, поп-королева всех времен и народов!

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Джей Ло 50! Как она это делает?

Скоро в школу! Ювелирный урок

Комбинирование колец: один в поле не воин

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Happy Birthday, Мадонна! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6