Золотые кружева от Моники Кнутссон

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Моника Кнутссон (Monika Knutsson) ювелир из Манхеттена, нашла идеальный способ объединить античный вид кружев и позолоту, создавая уникальные шедевры ювелирного дела. Она превращает настоящие кружева, которые могли быть созданы еще в начале XX века, в новые украшения, обрабатывая стерлинговым серебром или золотом. Материал для своей работы Моника находит на блошиных рынках в Париже, Берлине и Нью-Йорке. Кружево, часто сделанные вручную, как правило, является частью юбки, корсета или шароваров. Для нее это способ увековечить тонкое мастерство кружевниц.

Винтажные кружева
Оригинальные винтажные кружева Моники Кнутссон из золота и серебра

После того как изделия Моники стали популярными, она поняла, что может использовать тему кружев в других направлениях. Дизайнер начала окунать кусочки найденного материала в каратное золото, создавая неповторимый облик изделия. Каждому такому украшению присваивается название, а также год и история возникновения кружева, использованного в работе.

Zlato_Monika12.jpgМоника Кнутссон работала во Франции с модельером Изабель Марант (Isabel Marant). Когда она искала идеи для винтажной коллекции, ей пришлось пойти на блошиный рынок, чтобы найти там кусочки кружева и трикотажа. Именно тогда ювелир обнаружила настоящее сокровище, которыми и были красивые старые кружева. Так началась история ее собственного дела.

Первое такое украшение Моника сделала для себя. Браслет-манжет был потрясающим. Возможности такого направления казались безграничными, и дизайнер им увлеклась всерьез. Обе бабушки Моники Кнутссон были кружевницами. Окуная кружево в 24-каратное золото она почтила не только их работу, но и других женщин, которые создавали кружева ручной работы.

В Соединенные Штаты Моника вернулась в 2008 году с большой коллекцией кружева, а в 2010-м основала компанию в Нью-Йорке. Ее студия находится на Upper West Side (Манхэттен). Моника сама вырезает и сшивает кружева, придумывает новые образы и коллекции, руководствуясь историей и собственным вкусом.

Современная история

Сегодня Моника создает изделия не только из старого материала. Многие невесты заказывают у нее украшения для главного своего торжества, используя кружево будущего свадебного платья. В качестве подарка такое украшение уместно и на годовщину свадьбы. Часто она встречается с клиентками, которые приносят кружева своих бабушек и прабабушек, создавая из них удивительные браслеты и ожерелья для внучек. Возрастной диапазон ее клиенток 20 – 70 лет, и Моника этим очень гордиться. 

Читайте также: Оригинальные кладдахские кольца для влюбленных

Фаланговые кольца и знак бесконечности на пике популярности

Оригинальные кладдахские кольца для влюбленных

Комментарии
  • 01 апреля 2018
    Эти ювелирные украшения от Моники Кнутссон смотрятся просто шикарно! Для таких работ нужно очень высокое мастерство. Для торжественного случая такое украшение подойдет как нельзя кстати.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Золотые кружева от Моники Кнутссон "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6