Любимые ювелирные украшения звезд

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Известным личностям не чужда любовь к прекрасному, равно как и миллионам людей, которые любят, лелеют и берегут ювелирные талисманы. Возможность обладать дорогостоящими и эксклюзивными шедеврами дает волю фантазии. Любимым ювелирным украшением может быть как скромная нитка жемчуга (без него певица Валентина Толкунова практически не выходила на сцену), так и баснословно дорогое обручальное кольцо с бриллиантом Элизабет Тейлор (которое «сопровождало» актрису практически на всех съемках фильмов). А знаменитая законодательница модных веяний Коко Шанель вдохновила представительниц прекрасного пола носить брошь на берете или шляпе, она считала, что драгоценности не должны вызывать зависть.

Украшения созданы не для того, чтобы вызывать зависть – в лучшем случае изумление Украшения звезд, дефилирующих по красной дорожке, завораживают поклонников не меньше, чем их шикарные платья. Массовые мировые продажи определенной группы изделий вызваны стилем и выбором знаменитой почитательницы. Например, герцогиня Кембриджская вернула моду на жемчуг.  На протяжении нескольких десятилетий бытовало мнение, что серьги и бусы из него – прерогатива пожилых дам. Но на сегодняшний день жемчуг собирает все больше почитателей.

Кольцо Тейлор
Элизабет Тейлор

Роман Тейлор и алмазов

Об украшениях Элизабет Тейлор ходят легенды. Любовь к камням актриса пронесла через всю свою жизнь. Звездой коллекции из 269 предметов (которая впоследствии была названа именем актрисы) стало знаменитое кольцо с огромным бриллиантом. Подарок преподнес муж звезды, Ричард Бартон, в день Святого Валентина.  Тейлор считала примечательным, что носит украшение, которое ранее принадлежало жене Круппа, немецкого промышленника и поставщика оружия во время войны. По его вине погибло множество соотечественников Элизабет и поэтому, со слов актрисы, именно на ней, «хорошей еврейской девочке», кольцо смотрелось изумительно. Звезда экрана настолько любила драгоценности, что бережно хранила историю появления в ее жизни каждого украшения. Впоследствии она посвятила своим изделиям книгу «Мой роман с ювелирными украшениями». Звезда не раз подчеркивала, что является не владелицей, а хранительницей сокровищ. Роман Тейлор и алмазов длился всю жизнь, но завещала актриса свою коллекцию дому Картье для продажи на благотворительном аукционе. Полученные средства были перечислены в фонд борьбы со СПИДом и спасли не одну жизнь.

 Серьги Вергара
София Вергара

Ирина Шейк неравнодушна к изумрудам. Модель считает камень своим талисманом, утверждая, что он вдохновляет и приманивает фортуну. Колумбийский изумруд в фаворе у Софии Вергара, которая и сама родом из Колумбии. Не сговариваясь, знаменитые теннисистки Мария Шарапова и Анна Курникова выбрали в качестве талисмана розовые бриллианты. Красавицы не снимают кольца с необычными камнями даже на корте.

Зарубежные звезды и их предпочтения:

  • Аманда Сейфрид и Джулия Робертс привязаны к загадочному лунному камню
  • А Тина Тернер верит в магическую, оберегающую силу хрусталя, причем носит его с собой в виде небольшого камня, а не ювелирного изделия.       
  • Натали Портман своим «любимцем» называет черный оникс
  • Джессика Паркер отдает предпочтение скромному дымчатому кварцу
  • Дженнифер Лопес - обладательница драгоценности с шестикаратным бриллиантом розового цвета
  • Энн Хэттэуэй очень любит жемчуг
  • Эшли Грин признается, что ее любимый камень - гранат
  • Джессика Биль предпочитает украшения с бирюзой
  • Камерон Диаз отдала сердце необычным коричневым бриллиантам
  • Джессика Альба выбирает топазы
  • Наоми Кэмпбелл называют самой преданной поклонницей изумруда

Украинские звезды скромнее в своих пристрастиях.  Руслана призналась, что вовсе не пылает страстью при виде бриллиантов, как многие представительницы прекрасного пола. Звезду манят самоцветы, влечение к которым привила мама. Певица обладает внушительной коллекцией, но любимым украшением является кольцо, которое было привезено из Иордании. Изделие инкрустировано александритом (камнем - хамелеоном меняющим свой цвет в зависимости от освещения).Ольга Сумская в своё время выступила в роли свахи знаменитого ювелира, познакомив его с будущей женой. За что мастер отблагодарил актрису комплектом изделий из камня берилла. Камень в 60 карат стал «любимцем» в коллекции знаменитости.

Серьги Тейлор
Элизабет Тейлор в роли Клеопатры

Интересный факт: Клеопатра обладала огромной коллекцией жемчуга самых разнообразных форм. По легенде, правительница пообещала Марку Антонию самый дорогой ужин. Для этого роковая красавица бросила в бокал с вином одну из своих серёг. Огромная барочная жемчужина растворилась.

Ювелирные изделия являются едва ли не главной составляющей образа мировых звезд. Блеск камней и металлов придает ореол загадочности и роскоши. Некоторые звезды даже создают собственные именитые коллекции. Одна из самых красивых женщин планеты - Анджелина Джоли решила попробовать проявить себя в дизайне драгоценностей. Ювелирная коллекция изысканна и скромна, Джоли гордится ей и с нескрываемой гордостью носит собственные украшения.

Чтобы выглядеть шикарно и изысканно, вовсе не обязательно обладать миллионами для приобретения дорогих камней – талисманов. Прекрасный вкус и чувство стиля способны вдохновить на создание утонченного ювелирного гардероба. Недаром скромный минерал способен украсить свою обладательницу не хуже бриллиантового колье. Подтверждением этому служит выбор Жаклин Кеннеди. Первая леди США была женщиной с утонченным вкусом, она всегда носила тройную нить жемчуга, абсолютно не стесняясь того, что он искусственный. И выглядела при этом безупречно.

Среди предлагаемого самого изысканного ассортимента ювелирных украшений, в интернет-магазине Zlato.ua можно выбрать совершенно неповторимое изделие, которое не только подчеркнет образ, но и станет другом на всю жизнь. А любимые украшения - обереги придадут уверенность в себе и подарят чувство защищенности.

Читайте также: Как стать королевой собственной свадьбы?

Что подарить девушке: ювелирные украшения VS популярные сюрпризы

Zlato.ua разыгрывает билеты на четвертый фестиваль «Best Woman»

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Любимые ювелирные украшения звезд "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6