Соблазнительные украшения для шеи

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Женщины стремятся сделать акцент на своих сильных сторонах. Нежная изящная шея, зона декольте – те части тела, которые природа наделила особенным магнетизмом. Именно поэтому украшения для них – особенная деталь. Мы рассказываем о самых популярных украшениях для шеи. Создайте базовый ювелирный гардероб на каждый день!

Ювелирные шнурки

Чаще всего шнурки на шею создаются из кожи, шелка или каучука, самый трендовый цвет – черный. Их носят в сочетании с кулонами и крестиками. Короткие шнурочки смотрятся как чокеры, а длинные текстильные модно завязывать бантом.  

Модные шнурки на шею
Ювелирные шнурки

Цепочки

Цепочки –  одно из самых распространенных украшений. Их носят в сочетании с крестиками, подвесами и в качестве самостоятельного аксессуара, в сочетании со шнурками и чокерами. Очень популярны многослойные цепочки разной длины.

Популярные плетения цепочек
Популярные плетения: якорь, веревка, панцирь, лисий хвост, ролло и бисмарк

Колье и ожерелья

Колье – шейное украшение с несъемной декоративной частью по центру. Декоративный элемент может быть крупным (это сложная ювелирная композиция) и миниатюрным – разнообразные бусины или камни, подвески и т.д. Огромной популярностью пользуются колье в минималистическом стиле, многослойные с тонкими цепочками. В тренде необычное колье – камешек на леске.

Модные золотые колье
Золотые колье

Ожерелье отличается тем, что оно украшено несколькими декоративными акцентами по всей длине. Они имеют примерно одинаковый размер, нередко симметричны. Бывают гибкие и жесткие модели, сплошные и сделанные в виде звеньев.

В соответствии с длиной колье и ожерелья имеют красивые названия:

  • коллар (от 30 до 35 см) – максимально плотно прилегает к шее;
  • чокер (от 35 до 40 см);
  • принцесса (от 42 до 48 см);
  • матинэ (от 50 до 60 см).

Чокеры

Чокер –  короткое сексуальное украшение. Он плотно обхватывает шею. Это может быть шнурок с подвеской или широкая лента.

Чокеры
Чокеры

Несмотря на то, что чокер в числе трендов, его можно отнести и к классическим украшениям. На протяжении веков чокер – символ элегантности. Он был невероятно популярен в викторианскую эпоху. Красоту шеи при помощи чокера подчеркивали королева Виктория, принцесса Уэльская и законодательница моды Коко Шанель.

Разделяются колье и ожерелья в соответствии с дизайном. В числе самых популярных:

Фермуар. Главным выразительным элементом в этом типе украшения выступает застежка, она размещается спереди и представляет собой маленькое ювелирное произведение искусства.

Склаваж. Цепь с драгоценными камнями или широкая полоска ткани с камнями/бусами, плотно обхватывающая шею, акцентом выступает подвеска, соблазнительно прилегающая к ложбинке под шеей.

Пластрон. Крупное украшение, которое закрывает не только шею, а и опускается на грудь.

Ривьера. Состоит из камней, которые соединяются так близко, что заметить места их крепления практически невозможно, они напоминают струящийся речной поток. Это невероятно эффектное дополнение вечерних нарядов.

Сотуар. Можно сказать, что это длинные бусы или колье с кисточкой. Это украшение перестало быть прерогативой вечерних украшений, которые надевают исключительно в театр. Сотуары в стиле бохо прекрасно сочетаются даже с джинсами и майками.

Сотуар
Сотуары

Бусы

Представляют собой нанизанные бусины, камешки. К бусам отношение неоднозначное, кому-то они могут показаться отражением стиля ретро, а для кого-то становятся острой приправой в наряде. Мы рекомендуем попробовать сочетать платье с открытой спиной и бусы, ниспадающие назад, они смотрятся нежно и женственно.

Жемчужные бусы
Бусы

Если вы ищите украшение, способное сделать наряд богаче, а сияние глаз ярче – загляните в каталог Zlato.ua. Чокеры, Сотуары, цепочки, разнообразные кулоны и другие женские радости ждут встречи с вами.

Читайте также: Как правильно выбрать цепочку, шнурок, ожерелье и колье?

Что надеть на Новый год: украшения для идеального праздничного образа

Гид по драгоценностям: виды застежек серег

Комментарии
  • 09 февраля 2018
    Я думаю каждая женщина мечтает, что бы ее украшали соблазнительные украшения на шее. Мне больше все по душе приходятся сотуар, так как они оптимально подходят, буквально под каждый стиль одежды.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Соблазнительные украшения для шеи "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6