Мода 21 столетия: настоящее и будущее

в список новостей
Интернет-магазин Злато

24 июня в PinchukArtCentre прошел цикл лекций «Мода 21 столетия: настоящее и будущее», ювелирный гипермаркет Zlato.ua выступил партнером мероприятия. Мы узнали много нового о мире моды и готовы раскрыть «Секрет на миллион» от лектора Лианы Билякович.

Промоутер Zlato.ua
Очаровательный ангел Zlato.ua и кондитерские шедевры PinchukArtCentre

Накануне мы разыграли три пригласительных на модные лекции среди своих подписчиков в официальной группе Zlato.ua в facebook. А на самом мероприятии участников лекции также ждал приятный сюрприз от Злато - три денежных сертификата по 500 грн. на покупку ювелирных украшений.  

Розыгрыш денежных сертификатов Злато
Розыгрыш денежных сертификатов от Zlato.ua

Рассматривать моду с точки зрения науки, а не просто капризной леди – искусство, которым в совершенстве овладела Лиана Билякович. Для того, чтобы сделать прогноз относительно актуальных тенденций на новый сезон она каждый раз анализирует 12 000 моделей от лучших дизайнеров. Несмотря на самый серьезный подход, мода для эксперта по-прежнему остается продуктом не только коммерческим, а и творческим. Итак, обо всем по порядку.

Лектор Лиана Билякович
Лиана Билякович с цветами от Zlato.ua

Модные советы от Лианы Биляковыч

Дырявые джинсы уже достигли «зеркального потолка», пройдя путь от небольших потёртостей до огромных отверстий в ткани, открывающих ноги. А значит эта модель скоро утратит свою актуальность.

Большое влияние на моду оказывает обстановка в мире. Например, пост кризисный период 30-х годов «укоротил» женские прически, подарил леди агрессивно-красный лак и научил курить. Всеобщее благополучие напротив отражается в спокойной цветовой гамме и женственных нарядах. Мода должна воспитывать и формировать вкус. 

Хорошо, когда мода с подиумов идет на улицу, а не наоборот. 

Идеальный состав гардероба: 40% классики и 60% трендов. Рецепт модности на миллион: вещь из секонд хенда, переделанная вами (разрисованная, вырезанная, укороченная) + остромодная вещь известного бренда + деталь из бабушкиного гардероба.  

Как именитые дизайнеры создают модные образы, так каждый из нас делает это каждый день.  Очень важно делиться с окружающими позитивом. Старым можно быть в 30, равно как и оставаться молодым в 80. Немало зависит от стиля, умейте оставаться юными!

О цветах

Согласно классическим канонам основными могут выступать три цвета и один дополнительный – это максимум. Но как же быть с Карлом Лагерфельдом, который мастерские играет десятками цветов и достигает гармонии. Ответ прост: присматривайтесь к природе. В ней все идеально, она может подсказать не только удачные сочетания оттенков, а даже их пропорции. Экзотические рыбы, цветы, бабочки, многократно увеличенные кораллы поражают воображение богатством красок и в то же время они прекрасны.

коллекция Карла Лагерфильда
Круизная коллекция Карла Лагерфельда 2016

Не старайтесь сдерживать себя «модными» цветами, стоит взглянуть на расширенные палитры Pantone, чтобы понять ограничений практически нет.  Вдохновением может стать яркий образ Фриды Кало. По модным прогнозам, именно он со всевозможными вариациями будет в тренде.

художница Фрида Кало
Фрида Кало

Уже сейчас можно заметить увлеченность венками из цветов, украшающими прическу. Конечно, образ трансформируется, и зачастую копируется деталь – пестрые ткани, прическа и т.д.  

Стиль барокко

Нередко создатели моды оглядываются назад, черпая вдохновение в прошлом. Оказывается, еще Людовик XIV носил эффектную обувь с красными каблуками, спустя столетия подобные модели появились на модных подиумах.

Шик барокко – один из главных источников вдохновения и эклектика этой эпохи будет актуальна еще не один год. Золото, сияющая вышивка, жемчуг. Стиль соседствует с другими и даже с «фентези». Это эпоха, в которой нет покоя.

Наряду с канонами прошлого рождаются тренды, созвучные с новыми технологиями, позволяющими создавать футболки с движущимися экранами, ткани-хамелеоны, платья, исчезающие под пристальными взглядами. Прошлое идет за руку с будущим и переплетается в новинках моды.

Напоследок Лиана Билякович пожелала всем творческого беспокойства, которое рождает гениальность.

Читайте также: Visa выпустила платежное кольцо  

Украшения для подружек невесты

Выиграй билеты на модные лекции Лианы Билякович!

Комментарии
  • 27 марта 2018
    Действительно дизайнеры черпают вдохновение из прошлого, мода из прошлого всегда возвращается, как в украшениях так и в одежды, обуви. Дизайнеры предложили интересные тенденции моды в 21 веке, интересно, что нас еще ждет в будущем.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Мода 21 столетия: настоящее и будущее "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6