Old school: ювелирная мода 90-х

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Вы тоже в шоке, правда? На дворе 2019 год, а модная индустрия будто все еще не может пережить свое расставание с бывшим и одевает нас в воспоминания тех счастливых дней…

Стиль 90-х прослеживается едва ли не в каждой современной тенденции и многие из нас уже успели хорошенько пожалеть, что не сохранили свои старенькие Casio classic и пеструю бижутерию. По этому поводу Zlato.ua составил целый список must have украшений родом из 90-х.

Цепи золотые женские

Как тренды из 90-х перекочевали в 2019

20 век заканчивался эпично. Это было шальное время, когда на каждой бандитской шее звенела толстая золотая цепь, а в пупках всех старшеклассниц, в знак уважения к Бритни, сверкали фианитовые бабочки всех размеров и цветов.

Я пирсинг сделаю на лето — спасибо Бритни Спирс за это!

Пирсинг в пупок сережка

Стиль 90х – это гранж, рейв, панк и индастриал одновременно. Мы помним 90-е в вареных джинсах и лосинах, в костюмах Adidas и платьях-комбинациях. Мы помним огромные начесы и залакированные челки. Помним чокер — абсолютный маст-хев. Тысячу и одну фенечку на запястье. Помним даже колечки на пальцы ног — самое бессмысленное и беспощадное украшение на свете.

А кулоны с именами и браслеты с инициалами? Самые желанные подарки эпохи 90-х! Только те, кому было 12 лет — ждали их от родителей, а кому 20 – уже от бойфрендов. Как видим, за два десятилетия наши “хотелки” не так уж сильно изменились.

Шармы смайлики

Трендсеттерами 90-х были герои MTV: певцы и телеведущие, актеры и героини клипов. Это эпоха Версаче, супермоделей, заводных поп-хитов и спортивной атрибутики;

Стразы и паетки! Стразы в 90-х сияли не только на аксессуарах, ими расклеивали все, что можно было расклеить.

Сережки яркие

А помните магическое кольцо-настроение с лунным камнем? Это был моментальный хит среди школьниц. И, конечно, невозможно забыть те-самые оригинальные Casio Baby-G с пластиковыми ремешками. Настоящий fashion дефицит, который могли достать далеко не все, поэтому большинство модников обходились похожими и гораздо более доступными (в том числе и по бюджету) моделями.

Касио часы

Логомания — о ней мы уже написали отдельную статью. Когда каждый встречный-поперечный должен знать, что на вас надето и сколько денег это стоит. Кто бы мог подумать, что в 2019 год этот хит вернется даже ни капельки не видоизмененным? 

Кольцо монограмма Луи Виттон

Броши в 90-х годах были обязательным аксессуаром каждого женского лацкана: в форме животных, насекомых, листьев и цветов с драгоценными и полудрагоценными камнями. От крошечных божьих коровок до стеблей с цветами в натуральную величину.

Несмотря на то, что этот период долгое время считали одним из самых безвкусных, сегодня стиль 90-х невероятно популярен. Начиная с 2012 года на подиумы начали возвращаться:

  • неоновые цвета,
  • гранж,
  • кружево,
  • свитера грубой вязки в сочетании с тракторными подошвами ботинок.

В 2019 году апогеем моды снова стал спорт-шик и медуза Versace. Два последних направления уже и вовсе перешли в разряд универсальных!

Серьги конго золотые

Какие еще культовые атрибуты 90-х вы помните? Мы помним очки кота Базилио в круглой оправе, короткие топы,  серьги-конго, платья-комбинации и деним-тотал луки...

И если после статьи у вас также проснулась ностальгия по былым временам, ассортимент Zlato.ua вам в помощь! И помните, что мода циклична — то, что вчера было хитом продаж, не будет иметь никакой цены завтра, зато послезавтра снова озаглавит модные рейтинги!

Автор текста: Винокур Дария

Welcome: подарки и новинки на канале в Telegram

Почему стоит пойти на Ювелир Экспо Украина

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Old school: ювелирная мода 90-х "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6