Серьги-пуговки как у принцессы Дианы

в список новостей
Интернет-магазин Злато

В осенне-зимнем сезоне 2019/20 на самых модных девушках будут сверкать именно они — старомодные серьги-пуговки. С тех пор как в 80-х годах их полюбила принцесса Диана, они никогда до конца не выходили из моды. Поэтому сегодня мы учимся носить Серьги Chanel, С-серьги, а в простонародье просто «пуговки», на примере Леди Ди.

Жемчужные пуссеты

Благодаря ювелирным коллекциям Louis Vuitton, Saint Laurent, Chanel и других, в осеннем сезоне серьги-пуговицы получили новую порцию пристального внимания. Даже если вы не внимательная поклонница моды, а просто сторонняя наблюдательница, вы не могли не заметить, что 2019 год вернул в тренды практически все с приставкой «ретро». Серьги-пуговки как Леди Ди — не исключение. Они вернулись к нам с далеких 80-х, когда «королева сердец» восседала на трендсеттерском троне.

Пуссеты узелки

Чем же отличаются пуговки от обычных гвоздиков?

Всего лишь размером, умноженным вдвое, а то и втрое. Если вы любите броские украшения — берите пуговки внушительного диаметра. А адептам скромности уготовлены миниатюрные варианты, деликатно сверкающие в мочках. Вдохновляйтесь примером принцессы Дианы и выбирайте себе новую пару серег! Это отличный повод внести щепотку Royal-шика в вашу ювелирную шкатулку. ;)

Пуговки с янтарем

Принцесса очень любила сапфиры. Эти серьги, подаренные Диане тогда еще наследным принцем Саудовской Аравии Фахдом, были одними из ее любимых. Леди Ди надевала их чаще обычного, чтобы выгодно оттенить цвет своих голубых глаз. В 2010 году Принц Уильям преподнес их Кейт Мидлтон, но та немного изменила их, превратив из пуговок в капли. 

Пуговки с желтыми и синими вставками

А вы знали, что далеко не все украшения Дианы — подлинные драгоценности?

Как вспоминает ее охранник, принцессу невероятно веселили догадки репортеров относительно стоимости ее украшений. В то время как газеты называли суммы в десятки тысяч долларов, принцесса Уэльская лишь посмеивалась, глядя на безделушки из маленького магазинчика бижутерии Butler & Wilson, стоимостью всего в пару десятков фунтов стерлингов…

Это был ее небольшой хулиганский секрет. Диану искренне забавляло всеобщее восхищение украшениями, которые на самом деле не имели абсолютно никакой ювелирной ценности. А для нас это еще одно доказательство, что стильно — не значит дорого!

Пуссеты с керамикой

В наступающем сезоне с этим абсолютно солидарны Versace с их сережками-пуговицами как с маминого любимого пальто, Gucci с их пуговицами-пчелами, а также пуговки новой коллекции Chanel — последней, над которой успел потрудиться Карл Лагерфельд.
Возможно, растущий в геометрической прогрессии спрос на серьги-пуговицы, можно объяснить именно этим, трагическим для мира моды событием: после смерти креативного директора Chanel Карла Лагерфельда все начали разыскивать именно это серьги. Ведь Карл самостоятельно придумал дизайн «пуговок» в 1980-е годы, а не повторил за Коко Шанель (как многие думают).

Пуговки с жемчугом золото

Кстати, у сережек и обычных пуговиц действительно есть кое-что общее: если пуговицы с оригинальным дизайном способны спасти даже самую скучную вещь, то серьгам под силу сделать это со всем образом целиком. ;)

Простой и элегантный дизайн сережек-пуговиц подкупает обещанием сопровождать вас в любой день и в любое время суток. Вы уже готовы перейти на сторону С-сережек? Тогда скорее ищите ту-самую пару в каталоге Zlato.ua. :)

Пуссеты с сапфирами

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Диадема — украшение королевы

WoW-цены: золотые украшения от 500 грн

Трендовые цвета осени по версии Pantone

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Серьги-пуговки как у принцессы Дианы "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6