Неординарная осень 2015: мужские кольца

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Мировой спрос на мужские украшения существенно вырос в последние 5-7 лет. Сейчас его основу составляют обручальные кольца, но fashion-украшения тоже не отстают. 

Что касается трендовых мужских колец, эта осень готовит нам много неординарных решений и новых материалов. Как и раньше, мужчины склоняются в основном к белым металлам (стали, титану, вольфраму, белому золоту, серебру). В кольцах их комбинируют с медью, желтым золотом, бронзой, кожей, кевларом и каучуком. Украшения часто покрывают патиной или придают фактуры, снова популярна техника имитации дерева Мокуме гане.

 Мужское кольцо с черным нефритом и круглым бриллиантом
Кольцо Biagiotti из белого золота с резным черным нефритом, лазуритом и  бриллиантом

Если камни, то необычные

Сохранится тенденция к большому спросу на полудрагоценные камни: сердолик, лазурит, нефрит, черный оникс, коралл. Матового и фактурного вида кольцам придают черные и необработанные бриллианты. Очень популярны и узорчатые малахит, лабрадорит, кость динозавра, тигровый глаз и матричный опал.

Мужское золотое кольцо от Эли Халили
Мужское золотое кольцо с бриллиантом в форме трапеции от Эли Халили

По словам Калифорнийского ювелирного дизайнера Джона Биаджоти (John Biagiotti), утонченные натуры предпочтут полупрозрачные вариации с аквамарином или голубым топазом, которому придают «туманного» вида, размещая позади гематитовую пластину. Для любителей ярких камней дизайнеры создают украшения с бирюзой.

Мужское кольцо с метеоритом Biagiotti
Мужское кольцо с метеоритом и красным сапфиром от Biagiotti

Мода на науку и технологии отображается в растущем спросе на украшения с метеоритами. Эти богатые железом серые камни вставляют в кольца как драгоценные камни. А еще их используют как дополнительный металл в комбинации с золотом и серебром. На пике популярности - динобоны и кость мамонта.

Мужское серебряное кольцо Такори
Мужское серебряное кольцо Tacori с голубым топазом поверх гематита

«Когда мужчина видит что-то вроде метеорита или кости динозавра, в нем просыпается этот детский интерес ко всему необычному», - добавил Джон Биаджотти.

Мужское золотое кольцо с костью динозавра
Печатка с костью динозавра, метеоритом и бриллиантом от Biagiotti

В Европе любят черные камни, в Азии – цветные

Бангкокский ювелир Френсис Барт отмечает, что ювелирные предпочтения варьируются в зависимости от географии. Европейским мужчинам больше по душе темные и тяжелые камни: черные бриллианты, сапфиры и шпинель маленького и среднего размера. В США популярны темные, а также темно-зеленые камни, например, турмалин и диопсид.

 Мужское кольцо с бриллиантом от Френсиса Барта
Мужское кольцо в европейском стиле с бриллиантом квадратной огранки

Для азиатских мужчин украшения – знак благополучия и богатства, потому они выбирают более драматичные камни: изумруды, рубины, сапфиры и белые бриллианты. Эли Халили добавляет, что в Китае и Южной Корее снова популярны радужные самоцветы, например, лабрадорит и лунный камень: «Мужчинам не нравятся матовые камни, им хочется больше блеска».

Мужское кольцо от Эли Халили
Кольцо с лабрадоритом от Эли Халили

В то же время в Австралии чаще всего выбирают мужские кольца с крупными сапфирами.

Кольцо с черным сапфиромМужское кольцо-печатка

Что же касается Украины, то здесь все еще популярны мужские печатки в классическом стиле. Но отечественные производители также понемногу присоединяются к мировым тенденциям и создают более экстравагантные модели. Но все же этот процесс идет достаточно медленно, не в последнюю очередь - из-за консервативности самих покупателей.

Читайте также: Сертификат на бриллиант. Каким доверять?

Как ювелирный гипермаркет подарки раздавал

Zlato.UA идет на 3D Print Conference Kiev

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Неординарная осень 2015: мужские кольца "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6