Бриллианты Мэрилин: любимые украшения кинодивы

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Редкая персона окружена бо′льшим количеством слухов, сплетен и тайн, чем непревзойденная Мэрилин Монро. Самая знаменитая блондинка в мире — ее боготворят и подражают до сих пор. Головокружительная карьера в Голливуде, личная жизнь и трагическая судьба этой женщины не знает равнодушных.

Сегодня Zlato.ua расскажет о любимых украшениях кинодивы и о том, действительно ли бриллианты были ее лучшими друзьями.

Мерлин-01.png

Are Diamonds a Girl's Best Friends?

Для многих окажется открытием, что в ювелирной коллекции Мэрилин было всего лишь две драгоценности: бриллиантовое обручальное кольцо и сорокасантиметровая жемчужная нитка от американского бренда “Микимото”. Последняя насчитывала 44 жемчужины Акойя и заканчивалась золотой застежкой с бриллиантом. Оба украшения были подарены Мэрилин ее вторым мужем — легендой американского футбола Джоном ди Маджио. Вот так, кино-образ роскошной платиновой блондинки диссонировал с ее реальной жизнью. 

Мерлин-04.png

Те самые свадебные подарки Мэрилин: жемчужное ожерелье и обручальное кольцо с бриллиантами.

Остальное содержимое шкатулки Мэрилин было в разы дешевле. Costume Jewelry, то есть обыкновенная бижутерия. Яркая и броская, но совсем недорогая. Простые бусы из неограненного янтаря, серьги с хрусталем, стекляшки и стразы. Мэрилин всегда отдавала предпочтение женственности, стоимость которой измерить невозможно.

Деньги меня не интересуют, я просто хочу быть прекрасной.

Мерлин-03.png

Приталенные платья, юбки-карандаши, обнаженные плечи и сногсшибательная харизма — вот, что было основой образа Мэрилин Монро и сделало ее иконой стиля. А лучшими аксессуарами на ее взгляд, были, конечно же… мужчины.

Девушка, которая носит жемчуг

Как видим, культ бриллиантов был напрочь сфабрикован. В обычной жизни актриса не то что не брезговала, а предпочитала бижутерию дорогостоящим украшениям. Жемчуг — единственное, к чему Мэрилин питала глубокую привязанность. Короткие и длинные, скромные жемчужные нити можно увидеть на 80% снимков самой сексуальной женщины XX века.

Мерлин-05.png


После смерти киноактрисы, ее ювелирные сокровища были распроданы на аукционах. Так, обручальное кольцо с тридцатью пятью бриллиантами в огранке “багет”, было продано за $516,5 тысяч в 2011 году. А ее любимое жемчужное ожерелье и по сей день хранится в коллекции жемчуга, принадлежащей компании “Микимото” и выставляется на обозрение во многих странах мира, как часть переносной выставочной экспозиции.

Все те великолепные бриллиантовые диадемы, колье и серьги, что мы привыкли видеть на Мэрилин в кино — всего лишь реквизит, который киностудия брала для актрисы напрокат. Красные дорожки и другие выходы в свет никогда не обходились без взятых в аренду драгоценностей. Кстати, эта идея принадлежала именно Мэрилин, а теперь ее наследуют все мировые знаменитости. “Все заслуживают права сверкать!”,  —  говорила она.

Мерлин-02.png

Конечно, ювелиры не преминули возможностью и быстро наладили крупное производство копий тех украшений, в которых появлялась блондинка на больших экранах и обложках глянцевых изданий. Был ли спрос? Риторический вопрос.

Не волноваться, а волновать!

Одной из самых запоминающихся “драгоценностей” в сценическом арсенале Мэрилин было то самое “голое” платье, усеянное двумя с половиной тысячами кристаллов и сверкающих страз. Платье, в котором она исполнила легендарное Happy Birthday to you, Mr President, на праздновании 45-го дня рождения Джона Кеннеди. Более, чем эффектное выступление! Легендарный наряд от французского дизайнера Jean Louis был продан на торгах Julien’s Auctions  2016 года с оценкой в $4,8 млн! Впечатляет, не так ли?

Мерлин-06.png

Делитесь в комментариях, вдохновляет ли вас образ Мэрилин? Разделяете ли вы ее страсть к бриллиантам “на выход” и жемчугу “для жизни”? И конечно же, скорее заходите в каталог Zlato.ua, чтобы подобрать для себя волнующие украшения в стиле Мэрилин Монро!

Автор текста: Винокур Дария

Ювелир-Экспо Украина 2018: ждем открытия!

Victoria's Secret Fashion Show 2018 — чем удивляли ангелы?

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Бриллианты Мэрилин: любимые украшения кинодивы "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6