Бриллианты из пепла: память в камне

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Технологию создания искусственных бриллиантов человечество получило еще в пятидесятых годах прошлого века. Споры об их ценности шли с тех пор с переменным успехом и приняли новый оборот в последнее десятилетие. Почему?

Алмазы, как и все живое, состоят из углерода

Поскольку углерод проще всего получить из пепла, в 2002 году американская компания LifeGem предложила интересное и одновременно противоречивое решение: а почему бы не создавать памятные бриллианты из праха кремированных людей? В США подобная процедура быстро приобрела популярность. Ведь не зря алмаз, самый твердый камень на Земле, исконно символизирует вечность. А превратить прах невозвратно ушедшего дорогого человека в бриллиант, - возможность увековечить его присутствие рядом навеки.

В Старом Свете, учитывая более сильное влияние религии, эта процедура вызвала множество споров и осуждения. Но со временем она заслужила популярность и среди европейцев.

Синтетические бриллианты
Синтетические бриллианты разных цветов

Новый взгляд на технологию

Личный бриллиант – лучший способ сохранить воспоминания осязаемыми. Первый локон вашего малыша или прядь волос любимого человека – все это можно превратить в алмаз. Несколько лабораторий в мире предоставляют такие услуги, а их клиенты – счастливые обладатели по-настоящему «персональных» камней.

Из углерода в бриллианты за две недели

Если еще десять лет назад создание одного синтетического бриллианта в лаборатории занимало месяцы, теперь этот срок сократился до двух недель при температуре более 2000 °C и давлении в 60 000 атм. Конечно, необходимое время зависит также от ожидаемых размеров и цвета камня. Чем больше и прозрачнее камень вам нужен, тем больше времени потребуется.

Производство искусственных бриллиантов

Какие алмазы получить труднее всего?

Ирония судьбы, но более распространенные в природе прозрачные бриллианты в искусственных условиях получить труднее. А вот редкие красные, желтые, оранжевые и синие – несколько проще.

Искусственные камни не без изъянов

Синтетические бриллианты

Бытует мнение, что синтетические драгоценные камни, в отличие от натуральных, полностью лишены природных дефектов. На самом деле это не так. По словам менеджера компании Anata (одного из игроков на рынке персональных бриллиантов) Аниты Болтон, однажды в готовом камне, который должны были доставить клиентке, обнаружили крупное и более чем заметное включение черного цвета. Но, несмотря на беспокойство сотрудников лаборатории, заказчица восприняла это «родимое пятно» как хороший знак и весточку от погибшего мужа.

Сколько пепла вам потребуется

На алмаз, независимо от источника, уходит примерно полчашки углерода. Чтобы создать желтый бриллиант, понадобится 35-40 грамм волос или около 100 грамм праха. На голубой - 100 грамм волос или 0,5 кг пепла.

То бишь, чтобы запечатлеть первые локоны вашего малыша, придется побрить его налысо. А, может, и несколько раз. Выберите лучший путь - соедините в одном бриллианте несколько источников углерода: по пряди от мамы, папы и ребенка.


Читайте также: Натуральные VS синтетические камни 

Как выбрать кольцо для помолвки: 5 важных советов

Хотите быть в тренде? Выбирайте рубины

Комментарии
  • 31 января 2018
    Искусственные камни конечно красивые и идеальные, но я считаю что иметь дар природы куда интереснее. А превратить прах человека в бриллиант это оригинальная задумка, но мне не понятная.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Бриллианты из пепла: память в камне "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6