Найти

Украшения в стиле бохо

в список новостей

 Модные украшения в стиле бохо

Бохо не исчезает из модных топов не только несколько сезонов, а и лет. Это стиль свободы – многослойные наряды из натуральных тканей, крупные серьги и браслеты. Украшения бохо дарят особенную энергию. В них нет привычной скромности. 

Стиль бохо называют «богемным», слово созвучно с французским «bohemian» – цыгане. Он вобрал в себя лучшие черты характера вольного народа. Стоит вспомнить героиню «Notre Dame de Paris». В Эсмеральду влюблялись благодаря ее яркому характеру и внешности, противоречащим сдержанной Fleur de Lis, которая была обделена вниманием.

Стиль бохо
Бохо (богемный) стиль

Как появился стиль бохо?

Движение, которое началось в 19 веке как противопоставление жестким социальным рамкам, получило название «богемный» стиль жизни. Он отразился в отношении к жизни и моде. За основу были взяты этнические мотивы, штрихи средневековых нарядов и украшений. 

Бохо в одежде – орнаменты, натуральные ткани, узоры. Материалы для украшений в стиле бохо – кожа, дерево, серебро

Украшения в стиле бохо с бирюзой
Украшения бохо

У бохо много граней. В модных образах блоггеров можно заметить влияние ковбойского, цыганского или испанского стилей.

  • Цыганский бохо – многослойность и яркость красок в одежде, свободные силуэты, большое количество крупных украшений. 
  • Эко бохо – натуральность в материалах и в общем внешнем виде, этот стиль близок к хиппи. 
  • Этно бохо приветствует в нарядах элементы национальных костюмов. 

Модные украшения в стиле бохо

Стиль бохо – эклектика и контрасты. Он позволяет сочетать ботинки с нежными платьями, комбинировать разные фактуры и рисунки. Носить шляпы и сумки с бахромой. Очень важно не забывать, что главная роль в модном стиле отводится украшениям.

Украшения бохо – многослойные цепи, чокеры, крупные серебряные и кожаные браслеты, серьги-кисточки Приветствуются необработанные камни или минералы в разрезе. Особенно шикарные украшения получаются, когда дизайн подбирается под камень, а не наоборот. Такие ювелирные изделия уникальны. 

Кажется, что консервативные украшения с жемчугом никак не совмещаются со стилем бохо. Но это не так. Нити жемчуга, обвивающие шею несколько раз, жемчужинки разного размера, причудливых форм, ассиметричные серьги с перламутром вполне уместны. Также в стиль удачно вписываются многослойные цепочки.

Разомкнутость – ювелирный тренд 2017. Колечки с открытой шинкой, несмыкающиеся браслеты и колье выглядят не только модно, а и красиво

Кольца бохо

Современные кольца бохо – фаланговые (миди), сеты из нескольких украшений, выполненных в одном стиле и очень крупные украшения. Оригинально смотрятся модели, которые надеваются сразу на два пальца, бандажные колечки.

Чокеры и колье

Модные чокеры бохо
Чокеры – яркий атрибут богемного стиля

Колье, которые достаточно плотно обнимают шею, – еще один выразительный штрих стиля бохо. Это может быть тонкая полоска темной кожи или широкий ажурный чокер. В модном топе длинные объемные колье.

Браслеты бохо

Браслет в стиле бохо может быть жестким и широким или тонким одинарным, многослойным, сочетаться с часами и полоской ткани, намотанной на руку. Также он нередко украшает не только запястье, а и предплечье, ладонь, даже лодыжку. Модный вариант украшения – браслет, который соединяется цепочкой с кольцом. 

Серьги бохо


Серьги бохо
Серьги бохо

Серьги в стиле бохо – это кисточки и каффы, сережки-люстры, кольца и ассиметричные модели, клаймберы, которые украшают не только мочку, а словно взбираются по ушку. Они очень напоминают каффы. В числе трендов бохо – сережки-джекеты. Модель предполагает вариант, когда декоративная часть надевается на основу – гвоздик.

Что не стоит миксовать в образе?

Украшения – один из главных акцентов в стиле бохо, поэтому они не должны делать образ «дешевым». Негативное впечатление может произвести и бижутерия с низкокачественными и плохо приклеенными камнями. Еще один опасный момент в создании образа – неудачный макияж. Например, грубая подводка по контуру века черным карандашом.

Подбирая украшения для стиля бохо, не забывайте об общих правилах сочетания ювелирных изделий: в одном образе не комбинируйте крупные серьги и колье, разделите их, чтобы избежать «перегруженности». Старайтесь не миксовать в одном луке разные цвета металла и разные фактуры, например, блестящее и матовое серебро. 

Читайте также: Классический стиль: 50 оттенков ювелирной моды

Почему темнеет серебро?

Pantone назвал ТОП-10 модных цветов осени

Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6
Вход в личный кабинет
Новый пароль отправлен в смс
Заполните все поля
Нет учетной записи? Регистрация