Украшения с монограммами

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Монограмма на Вашей одежде или аксессуарах может рассказать многое. Она выражает взгляды на жизнь, брак, отношение к будущему, показывает цели, которых Вы хотите достичь, благосклонность к тому или иному бренду, и, в конечном итоге, демонстрирует окружающим Ваше собственное имя, инициалы, жизненное кредо.

Популярные монограммы

Чаще всего в повседневной жизни используются монограммы с инициалами. В западных странах это, как правило, три буквы, обозначающие имя, фамилию, и второе имя владельца или владелицы украшения. При чем именно в такой последовательности. К примеру, имя Джейн Линн Смит (Jane Lynn Smith) будет в монограмме выглядеть так:

Чтение монограммы
Украшения с монограммами
Западный вариант размещения инициалов на ювелирных монограммах

В нашей стране чаще всего используют кулоны с начальной буквой имени или фамилии. Также в качестве монограмм используют сокращенные буквы из кредо, популярных фраз, аффирмаций.

Варианты монограмм
Надписи, которые можно часто увидеть на монограммах, и их значение

Из истории

Монограммы издавна использовались в качестве королевской подписи, как правило, в виде печати или инициалов, вырезанных на монетах. В Средние века ремесленники начали использовать свои инициалы в виде монограмм, чтобы подписать собственную работу. В Викторианскую эпоху монограммы окончательно закрепились в качестве символа аристократии. Буквы, обозначающие инициалы или родовые символы, наносились на постельное белье, столовые приборы и другие бытовые товары. Это считалось знаком престижа семьи высшего социального класса. 

Монограммы на текстиле
Монограммы, которые встречаются на одежде и постельном белье

Каждая семья, принадлежавшая к высшему сословию, хвасталась собственными формами монограмм. Для дворян их вышивали на скатертях, постельных принадлежностях, платках и даже белье. Персонализированные марки более простого вида могли иметь семьи низшего социального класса.

Символ бренда

То, что началось как практический способ обозначения личных вещей, со временем превратилось в отличный инструмент брендинга. Немецкий живописец Альбрехт Дюрер использовал свои инициалы монограммой «AD» для обозначения готовых изделий, вышедших из-под руки мастера. Этим же приемом пользовался голландский художник Рембрандт, который подписывал свои изделия монограммой RHL (Rembrandt Harmenszoon Leiden). Сын Луи Виттона Жорж стал первым создателем модной монограммы известного на сегодняшний день во всем мире холдинга LVMH. Монограмма «LV» была разработана им как как способ предотвращения подделок сумок и чемоданов парижской компании.

Монограмма Луи Виттон
Известная монограмма знаменитого дизайнера Луи Виттона

То же касается и другой, не менее известной, монограммы модного дома Шанель. Но именно о ее происхождении ходят легенды. Доказано, что подобная монограмма не один раз использовалась королевскими домами – Екатериной Медичи и румынским королем Каролэм Вторым. Две спаренные зеркальные буквы С можно увидеть на монетах и личных вещах монархов.

Монограмма короля Кароля и Шанель
Монограммы на личных вещах Екатерины Медичи и монете правления Кароля Второго

Несколько слов о шрифтах

Перед тем, как ювелир Иоганн Гутенберг ввел печать подвижными литерами в 1440 годах, существовало только три стиля начертания символов: готика, романский и курсив. Готический (Blackletter) является старейшим. Это плотные буквы, вертикально расположенные, без наклона, которые использовались преимущественно для религиозных рукописей. Итальянский Ренессанс вдохновил на создание легкого стиля с более непринужденной формой букв, который называют «курсивом». Романский стиль напоминал классические каменные надписи. Развитие рукописи привело к переходу от механических и декоративных к менее каллиграфических шрифтам, которые использовали засечки, декоративные фрагменты. Сегодня для монограмм, как и для обычных писем, используют самые разные шрифты, начиная от изящного Bodoni или строгого Futura до самых изысканных рукописных шрифтов.

Разновидности монограмм

Селебрити также не пренебрегают традицией и часто используют в своих повседневных образах монограммы. Некоторые из них носят в качестве кулона имя ребенка или свои инициалы, а другие - надписи, которые характеризуют их с той или иной стороны.

Знаменитости любят носить монограммы
Риз Уизерспун, Камерон Диаз и Рианна часто используют монограммы в аксессуарах

Популярная ведущая и сценарист Джулиана Ранчич (Giuliana Rancic) надевает монограммы даже на эфиры. Так она подчеркивает свое позитивное отношение к жизни.

Монограммы популярной ведущей

В нашем гипермаркете Zlato.UA Вы также можете приобрести разные варианты монограмм на сережках, колье, кулонах, кольцах!

Монограммы на украшениях от украинских производителей

Будьте в тренде и смело выражайте себя с помощью украшений!

Читайте также: Скидка 5% на День Рождения!

Модные свадебные наряды 2015/16

7 самых популярных инвестиционных монет в мире

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Украшения с монограммами "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6