BVLGARI: сапфиры становятся популярнее бриллиантов

в список новостей
Интернет-магазин Злато

В новом модном сезоне итальянская ювелирная студия представила публике великолепную коллекцию драгоценностей с сапфирами. BVLGARI обращает внимание на каждую деталь, а к подбору драгоценных камней здесь подходят с особой тщательностью. По утверждениям опытных геммологов сапфиры оцениваются по цвету, где насыщенность камня составляет около 80% от его стоимости. Для создания своих украшений ювелиры компании BVLGARI использовали исключительно ярко-синие крупные сапфиры природного цвета. Вес драгоценных камней, которые были использованы в украшениях, составляет от 5 до 10 карат. Такие сапфиры – огромная редкость, поэтому они могут по своей стоимости и внешнему виду легко составить конкуренцию бриллиантам.

Украшения от Bvlgari
Новая линейка украшений с сапфирами от Bvlgari 

В скором времени, прогнозируют эксперты ювелирного рынка, такие камни как изумруды и сапфиры, значительно потеснят бриллианты на всех ковровых дорожках кинопремий и музыкальных награждений. И уже сейчас можно наблюдать такую тенденцию. Так актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) часто выходит в свет именно с изумрудами и сапфирами, все реже предпочитая бриллианты. А знаменитый певец Джей-Зи (Jay-Z) практически не расстается со своим кольцом с большим синим сапфиром, которое носит на мизинце.

Украшения Анджелины Джоли и Джей-Зи
Анджелина Джоли и Джей-Зи предпочитают бриллиантами изумруды и сапфиры

Сапфир часто называют королевским камнем. Его очень любила носить утонченная принцесса Диана (Princess Diana). Она часто появлялась на важных мероприятиях в драгоценностях с этим камнем. Особенно принцессе нравилось изысканное колье и серьги из белого золота с жемчугом и синими сапфирами. Недавно принц Вильям (Prince William) снова заставил поклонников моды говорить об этом камне. В честь помолвки он подарил своей невесте Кейт Миддлтон (Kate Middleton) легендарное обручальное кольцо Дианы от ювелирной студии Garrard выполненое из белого золота и украшено сапфиром овальной огранки весом 18 ct в обрамлении 14 миниатюрных бриллиантов.

Кейт Миддлтон и Диана
Сапфиры также предпочитала принцесса Диана, а теперь и Кейт Миддлтон

Сапфир универсален, украшения с этим драгоценным камнем подходят и зрелым дамам, и молодым девушкам. Драгоценности с сапфиром выбирают для себя Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) и Хелен Миррен (Helen Mirren), Джессика Честейн (Jessica Chastain) и английская королева Елизавета II (Elizabeth II). Знаменитая актриса и икона стиля Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) обожала сапфиры. Ее любимым украшением было цепочка-сотуар с бриллиантами и сапфиром-кабошоном весом около 53 ct. Это шикарное украшение она получила в подарок в честь 40-летнего юбилея от Ричарда Бертона (Richard Burton). 

Украшения Элизабет Тейлор
Любимое украшение с сапфирами знаменитой актрисы Элизабет Тейлор

Еще одна большая поклонница драгоценностей с сапфирами - бывшая жена президента Франции Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarkozy). Очень часто первая леди появлялась на официальных мероприятиях и встречах в колье с сапфирами BVLGARI из коллекции Дива (Diva), которая была посвящена известным голливудским актрисам XX века.

Читайте также: Как узнать характер мужчины по кольцу на пальце


Как правильно выбрать цепочку, шнурок, ожерелье и колье

Как узнать характер мужчины по кольцу на пальце

Комментарии
  • 16 октября 2018
    Мне иногда кажется, что если смотреть долго на сапфир, то можно увидеть целую вселенную. Думаю, такие драгоценные камни особенно ярко смотрелись бы на людях, чей цвет глаз синий. Но, я про тенденцию стеснения алмазов с первенства, это закономерный шаг.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 14 ноября 2018
      Здравствуйте, Вика! Вы совершенно правы в том, что сапфиры обладают каким-то невероятным завораживающим свойством! А от некоторых камней и вовсе невозможно отвести взгляд!
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 BVLGARI: сапфиры становятся популярнее бриллиантов "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6