Браслет-талисман: красная нить

в список новостей
Интернет-магазин Злато


Говорят, надевая красный браслет, нужно загадать желание, и оно сбудется. А еще существует легенда, что красная нить сближает близких по духу людей.

Браслет красная нить оберег
Нить-оберег

Традиция повязывать красную нить на запястье, загадывая желание, пришла из Тибета Руки многих звезд украшены загадочными красными нитями. Мадонна, Николь Ричи, Леонардо Ди Каприо, Деми Мур и многие другие выбрали красные браслеты в качестве талисмана. Мадонна начала носить его одной из первых, демонстрируя свою приверженность духовному учению Каббала. По словам певицы, именно оно помогло обрести гармонию и уверенность в своих силах.

Браслет нить
Рианна, Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Николь Ричи

Ритуальное повязывание нити ярко-красного цвета считается оккультным действием. Браслет носят и без погружения в каббалистические идеи. Нить не случайно пестрит пламенным оттенком. Красный – цвет жизненной энергии, он мотивирует к действию. Такой браслет напоминает о мечте и способствует ее воплощению в жизнь. Алую нить повязывают возлюбленным, чтобы защитить их от зла.

Появление традиции

Согласно легенде, красной нитью обвязали гробницу Рахиль – одной из матерей израильского племени. Она почитается среди последователей ислама, иудаизма и христианства. Рахиль считают покровительницей, относящейся к людям как к своим детям.

Алый браслет связывают и с каббалой (одним из направлений иудаизма). В Европу необычный талисман привезли моряки. Во время путешествий знахарки рекламировали им талисман, способный привлечь удачу и попутные ветра. Он представлял собой обрывки веревок красного цвета. На такие амулеты нашептывались заклинания.

Шелковый браслет
Браслет талисман с клевером

В восточных странах нитью перевязывали руку ребенка, чтобы отогнать от него злые силы, защитить от сыпи. Традиция носить нить-оберег существует и в Индии. Его надевают на левую руку незамужние девушки при посещении индуистских храмов. Мужчины и женщины, состоящие в браке, носят амулет на правой руке.

Как надевать и носить браслет?

Считается, что амулет работает, когда его надевает любящий человек. Носить его рекомендуется на левой руке. Таким образом браслет защищает от негативной энергии.

Браслет нить-оберег
Браслет с серебряной вставкой

В классическом варианте носят шерстяную нитку, завязывая ее на семь узелков. Важно, чтобы нить держалась свободно, не сдавливала запястье. Также она должна быть куплена за деньги. По правилам при надевании браслета читается древняя молитва на иврите. Мысли человека, на которого надевается оберег, должны быть чисты и направлены на добрые дела.

Нить оберег – браслет со смыслом

Современные браслеты в виде красной нити очень разнообразны. На них нередко можно заметить дополнительные декоративные элементы из золота и серебра. Красиво смотрятся браслеты со знаком бесконечности, сердечками, буквами. Можно найти и более оригинальные модели, например, с велосипедом. Кто знает, может быть ваша история любви началась с велопрогулки или вы просто приходите в восторг от открытия новых маршрутов, когда ветер щекочет лицо, и вы несетесь навстречу приключениям. В таком случае браслет с красной нитью может стать отражением вашего характера и предпочтений.  

Красный браслет с серебром
Браслет красная нить

Браслет красная нить – талисман удачи

Когда сомневаетесь, готовите новый проект, собираетесь на собеседование, а может, сдаете экзамен – наденьте любимый талисман. Он придаст уверенности и поможет спокойнее взглянуть на проблему, а это верный путь к ее решению.

Выбрать браслет


Читайте также: Магические и лечебные свойства изумруда

Любовь и караты: помолвочные кольца звезд

А вы угадали с подарком? КМИС назвал ТОП-7 женских желаний

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Браслет-талисман: красная нить "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6