Наверх

Черный бриллиант: мистическая загадка природы

Интернет-магазин Злато

История этого камня как будто создана для мотивирующих семинаров. Из серии: не важно сколько вам лет и как давно вы прозябаете на самом дне. Однажды! Да, однажды вы откроете в себе новые грани! И попадете в «первую лигу». Именно это случилось с черным бриллиантом.

ИСТОРИЯ ЗОЛУШКИ В ДЕТАЛЯХ

Еще 25 лет черный бриллиант никого не интересовал. Огранщики, ювелиры отказывались с ним работать. Считали расходным материалом. Простые люди и вовсе не подозревали о существовании «темного принца».

История черного бриллианта и подборка украшения от экспертов Zlato.ua

Все изменилось благодаря новатору Фавазу Груози. Это основатель известного ювелирного дома de Grisogono. В конце 90-х месье Груози выпустил «странную коллекцию». Она была удивительно черной. Но издавала странный блеск: мягкий, завораживающий, характерный для…Кварц, опал, турмалин? Ювелиры терялись в догадках. Пока им не шепнули о «черном бриллианте». «Груози делает ставку на этот мусор? Невозможно!» - примерно такой была реакция профессионального сообщества. Но! Коллекция имела оглушительный успех. И черный бриллиант стал фаворитом, попав в первую лигу.

Золотые серьги с черным бриллиантом в коллекции Злато.юа

выбрать серьги⇒

- Крупные ювелирные дома быстро поняли, что новый камень - это дополнительные возможности для дизайна. Возможность предложить уникальный товар и порадовать своих взыскательных клиентов, - комментирует историю успеха камня геммолог Юлия Иртюга.

ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ РАНЬШЕ?

Вопрос технологий. Для начала небольшой ликбез. Какие бывают черные алмазы (неограненный бриллиант)? Классические – попадаются при добычи прозрачных. Но так редко, что это просто бесит! На данный момент известно всего о 300 экземплярах. Цена там космическая. Такие экспонаты всегда стояли особняком и не имеют отношения к бриллиантам «новой волны». Ее сформировали две категории бриллиантов: карбонадо и облагороженные камни.

Белое золото и черные бриллианты - игра на контрастах от экспертов Злато.юа

Карбонадо (от испанского carbón – уголь). Месторождения открыты еще в 18 веке. При этом карбонадо никогда не встречаются в месторождениях с обычными алмазами, что указывает на их различное происхождение. Карбонадо – это не цельный камень. Это совокупность мелких кристаллов, которые как бы «запеклись» в кремнистой массе. Они буквально крошатся в руках ювелиров. Гранить такие тяжело – потеря массы до 60%.

Раньше их обработка считалась нерентабельной. Карбонадо использовали как техническое сырье. Но когда Груози ввел моду на «технический камень» оказалось, что индустрия готова. Изначально, огранщики брались за камни от 10 карат. Сегодня их не смущают любые «малыши».

ВОПЛОЩЕНИЕ НОВОГО ГЛАМУРА

Вторая категория камней – это не карбонадо (изначально черные). Речь идет о так называемых, облагороженных камнях.  

Изделия из черных бриллиантов стали воплощением нового гламура

Дело в том, что при добычи бесцветных бриллиантов лишь 15 % считаются «удачными». Еще 45% - сомнительный вариант. И еще 40% - это техническое сырье. Что это значит? Такие камни непрозрачны, у них вкрапления темного цвета. Но волшебники из мира моды придумали как недостаток превратить в достоинство. Они облагораживают камни. Нагревают, после чего камень приобретает бархатно – черный цвет. При этом не теряя блеска! И все еще оставаясь бриллиантом!

Золотые кольца с черными бриллиантами - ювелирная подборка от экспертов Злато.юа

 выбрать кольцо ⇒

Использовать улучшенный камень или нет – вопрос вкуса и кошелька. Но в любом случае черный бриллиант – это выход «за рамки банальности». И воплощение нового гламура. Дорого, но без шлейфа снобизма. Этот камень буквально создан для экспериментов. Потому часто идет «в сопровождении» с фантазийными бриллиантами. Это может быть желтый или розовый камень. Дизайнеры любят играть на контрасте! И черный бриллиант дает им эту возможность. Такие аксессуары всегда индивидуальны. И не подходят для дежурного подарка, только если вам необходимо «что –то из ряда вон". Кроме считается, что камень дарит своему обладателю особенные качества. 

Магические свойства черного бриллианта

  • твердость характера и умение противостоять неприятностям;
  • улучшает интуицию и усиливает бдительность;
  • отзеркаливает негативные эмоции;
  • приносит удачу Львам, Тельцам и Ракам.

Черный бриллиант по праву считается одним из шедевров природы. И если яркие камни заставляют замирать сердца, то в присутствии этого красавцы может перехватить дыхание. Мы тебя предупредили!

Читай также: Уход за натуральными камнями



Читайте нас в Telegram
22.07.2019
Черные бриллианты в самом деле смотрятся притягательно и необычно! Конечно же, не стоит покупать такие дорогостоящие вещи у первого попавшегося продавца. Мне на этом сайте приглянулось несколько интересных вещиц с черными бриллиантами. Планирую съездить в магазин, чтобы примерить и купить колечко и кулон. Такие уникальные вещи никогда не выходят из моды.
30.08.2019
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за ваш отзыв и желаем вам приятной покупки! :)
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6