Наверх

Архитектурные кольца от французского ювелира Филиппа Турнер

Интернет-магазин Злато

Первые упоминания об архитектурных кольцах появились в VI веке н.э. Выразительные украшения находили в гробницах женщин-аристократок, принадлежавших к династии Меровингов. В то время перстни назывались «кольцами веры». Начиная с XVI, появилась еврейская традиция украшать кольца скульптурами зданий, в которые переселялись новобрачные.

Еврейская свадебные кольца в виде дома
Старинные кольца, символизирующие признание брачного договора

Французский ювелир Филипп Турнер (Philippe Tournaire) начал возрождение традиции использования архитектурных колец в качестве семейной реликвии. Все его изделия создаются вручную умелыми французскими мастерами. Уже 28 лет ювелир совмещает традиционные методы создания украшений и последние ноу-хау ювелирной отрасли. Ювелир черпает вдохновение из архитектуры Парижа.

Город Сен-Тропе

Когда-то Сен-Тропе был простой рыбацкой деревушкой. Сегодня это контрастный город роскоши, бурлящей ночной жизни и очаровательных зданий, построенных задолго до появления туристов с толстыми кошельками. В Сен-Тропе бывал Бодлер, а Матисс рисовал его тихие улочки. Кольцо Сен-Тропе, созданное Филиппом Турнер показывает, каким был город несколько веков назад.

Город Сен-Тропе - золотое кольцо
На кольце видно Часовню св. Анны и очаровательные бухты Сен-Тропе

«Французский поцелуй» Филиппа Турнер

Кольцо под названием «Французский поцелуй» с одним крупным камнем посредине можно перевернуть и поставить на четыре символические ножки. В таком виде оно будет очень похоже на самый главный архитектурный символ Парижа – Эйфелевою башню. Идея создания такого украшения вынашивалась пять лет. Название также очень символично, ведь в Париже мало найдется влюбленных, которые бы не поцеловались под этой самой Эйфелевой башней!

Кольцо "Французский поцелуй" в виде Эйфелевой башни
Традиция целовать любимую под Эйфелевой башней дала название кольцу Турнер

Современные мотивы от Филиппа Турнер

Французский ювелир создает свои архитектурные кольца на продажу. Но есть отдельная категория заказчиков, которые используют его шедевры в качестве награды за особые достижения.

Кольцо в виде стадиона
Удивительное кольцо теперь есть и у представителя футбольного мира

Так, вратарь футбольного клуба Сент-Этьен Стефан Руффье получил перстень от Филиппа Турнер, как лучший игрок сезона 2012-2013.

Читайте также: Украинка получила титул второй вице-мисс Вселенной - 2014

Читайте нас в Telegram
24.04.2020
Очень оригинальные изделия, явно не ширпотреб. Запали в душу и дизайном, и историей происхождения. Французский поцелуй - настоящая находка, хотелось бы иметь в своей коллекции. Мне интересно, насколько они удобны в носке, сильно ли цепляются за одежду? Из какого материала изготавливаются - золото или серебро с напылением? Было бы здорово приобрести такое колечко в розовом варианте.
03.07.2020
Здравствуйте, Виктория! Кольца в стиле Французского поцелуя вы можете найти в нашем каталоге! :)
04.10.2018
Архитектурные кольца пока в продаже не встречала. Интересно было бы такое кольцо, как "Французский поцелуй" купить и потом передавать из поколения в поколение. Хорошая была бы семейная традиция!
15.11.2018
Здравствуйте, Алина! Прекрасная идея! Верим, что вы воплотите ее в жизнь и семейная традиция будет жить на протяжении долгих лет!
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6