Найти

Браслет на ногу – модное украшение с историей

в список новостей

Модные браслеты для ног

Браслеты на ногах (анклеты) начали носить раньше, чем кольца и многие другие драгоценности. Ими украшали ноги еще в период шумерской цивилизации. Древние египтяне определяли положение в обществе по тому из чего изготовлен браслет на ноге. Представительницы низкого сословия носили анклеты из кожи, ракушек и дешевых металлов. У состоятельных женщин были украшения из золота и серебра с драгоценными камнями. Анклеты считали талисманами и оберегами.

Серебряный браслет
Золотой браслет на ногу «Бантик»

Браслеты на ногу в Индии

Интересно, что в Индии по модели браслета на ноге можно было узнать замужем его обладательница или нет. У свободной девушки простой анклет украшает только лодыжку, а у замужней он соединяется цепочкой с кольцом на пальце ноги. Кстати, кольцо на ногу в числе ювелирных трендов 2017!

В Индии браслеты на ногу именуют «пайял»

У танцовщиц особенные анклеты – с колокольчиками. Они мелодично звенят при движении, отбивая ритм танца. На Востоке принято было украшать обе ноги, в то время как в европейской традиции – только одну.

Трендовый браслет для ног
Серебряный браслет «Сабрина»

На какой ноге носят браслет

Оказывается, существует правило, объясняющее на какой ноге носят браслет девушки, которые не хотят давать двусмысленные намеки. Браслет на правой ноге много лет назад означал, что перед вами легкодоступная женщина. Сейчас это правило практически утратило силу. Но зная его, вы, скорее всего, предпочтете украсить анклетом именно левую ножку :-)  

Браслет для ног  
Серебряный анклет «Мираж» с фианитами

Серебряный браслет на ногу для отпуска

Отправляясь в отпуск, особенно хочется украсить себя. Где, как не на пляже, демонстрировать красивые ноги и подчеркивать изящность линий анклетами. Лучшего всего для этого подойдут изделия из серебра, в них ощущается свобода стиля бохо. Цепочки на ногах, украшенные милыми подвесками поднимут настроение и будут напоминать о счастливом времени, проведенном в отпуске по возвращению в город.

Серебряный браслет для ног с подвесками
Серебряный браслет с подвесками и фианитами «Мелодия»

Браслеты на ногу в городе

Украшения для ног давно перестали быть прерогативой пляжей. Их можно носить под спортивную обувь и классические туфли лодочки, в сочетании с юбками, шортами и укороченными брюками. Для встреч с друзьями и романтических свиданий можно купить не только серебряную, а и элегантную золотую цепочку на ногу.

Когда браслеты на ногах неуместны? Правила хорошего тона предписывают не носить анклеты на работу, если только вы не преподаватель восточных танцев. Также дурным тоном считается надевать украшение поверх колготок; в сочетании с обувью, в которой ремешок обхватывает ногу. Браслеты принято носить на открытой щиколотке.

Чтобы купить стильный браслет ногу загляните в каталог Zlato.ua! У нас представлены модные и красивые анклеты.

Читайте также: Браслеты PANDORA

Как оплатить заказ?

Цвет свадьбы 2017: краски вашего счастливого дня

Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6
Вход в личный кабинет
Новый пароль отправлен в смс
Заполните все поля
Нет учетной записи? Регистрация