Самое интересное об украшениях с ювелирной эмалью

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Александр Притула – эксперт в работе с ювелирной эмалью рассказал Zlato.ua обо всех тонкостях этой техники.

Виды эмалей

Холодная эмаль. Ее стоимость невысока, материал напоминает обычную краску. Ее используют преимущественно для массовок, покрытие быстро теряет привлекательность. Чтобы обеспечить ему больший срок эксплуатации создаются своеобразные ниши, желобки. Это делается для того, чтобы при механических повреждениях «удар» принимал на себя металл и хрупкое покрытие не повреждалось.

Украшения с эмалью
Ювелирная эмаль преображает украшения

Фотополимерная эмаль – современный продукт, который накладывается на изделие после определенной подготовки, поверхность соответственно моделируется, в частности создаются миниатюрные бортики, обеспечивающие надежную фиксацию. Такое покрытие считается качественным. Это «современная синтетика» устойчивая к стиранию, отличается глянцевым блеском и ее легко реставрировать. Среди множества разных материалов и поставщиков Александр отдает предпочтение фотополимерной эмали немецкого производства - самое практичное покрытие, которое можно накладывать на разные сплавы.

Оценивать ювелирные украшения исключительно по весу все равно, что измерять стоимость картины талантливого художника километрами затраченного полотна Александр предостерегает клиентов, говоря о том, что некоторые производители прячут под эмалью латунные сплавы, удешевляя при этом себестоимость изделия. Но так ли это хорошо, если вы мечтали о модном золотом колечке, не подозревая о том, что носите украшения не из самого благородного металла. Горячая эмаль – стеклоподобное вещество. Техника нанесения достаточно сложная, при нарушении технологии покрытие просто отторгается, поэтому очень важно правильно подобрать лигатуру. В отличии от фотополимерной эмали имеет менее выраженный блеск. Покрытие трудно реставрировать, для этого изделие требуется полностью погружать в кислоту. Недостаток в том, что эмаль может трескаться, особенно при нарушении температурного режима, на поверхности появляются небольшие пузырьки. 

В классической технологии нанесения горячей эмали есть немало ограничений. Например, если изделие создано из комбинированного (например, белого и розового) золота, покрыть его горячей эмалью не получится. Традиционным способом такое покрытие наносится на золото одного цвета. Одна из хитростей, которая позволяет придать дополнительный блеск – дополнительное покрытие прозрачной эмалью. 

Интересная особенность: белая эмаль застывает под ультрафиолетом быстрее, чем черная, на это уходит 1-3 дня. В это время идет процесс кристаллизации. Похожая технология используется в стоматологии для затвердевания фото полимеров и в салонах красоты при нанесении гель-лаков.

Браслеты с ювелирной эмалью
Стильные браслеты с ювелирной эмалью

Нередко ювелиры используют технику «финифть». На медную поверхность, которая предварительно может «золотиться» наносится рисунок, который потом запекается в печи. А также гильоше -техника для придания поверхности фактуры.

Обручальные кольца с эмалью

Сроки изготовления эксклюзивного украшения с эмалью 2-3 недели. Для мужских украшений также применяется эмаль. Причем классическим в данном случае считается черный цвет. Он сдержанный, строгий, подходит под все. Также, как и белый для невесты. Но традиционный вариант хорош не для всех, есть клиенты, которым больше по душе индиго, айвори или цвет «запыленной розы». При помощи эмали можно создать обручальное кольцо с учетом всех пожеланий клиента.

Кольца с ювелирной эмалью
Кольца с ювелирной эмалью Prytula Jewellery

Стоит учитывать тот факт, что при выборе широкой шинки нужно изготавливать кольцо немного большего размера, чем клиент носит обычно. Если, например, вы померяли размер пальцемером ширина шинки которого 3 мм, а кольцо хотите заказать 9 мм, берите зазор 0.3 %. Т.е. если у невесты размер 17, а она мечтает о широком кольце 8-9 мм, украшение нужно изготовить в размере 17.3. Колечко должно спокойно двигаться на пальце, но не слетать с костяшки. Также учитывайте, что при замере в жаркий период пальцы могут отекать и быть немного полнее, чем обычно.

Ювелирная эмаль делает украшение выразительным и уникальным, приравнивая его к произведению искусства!

Читайте также: Камни, которые расскажут о вас

Камни, которые расскажут о вас

Стань королевой выпускного со Zlato.ua

Комментарии
  • 12 февраля 2018
    Ювелирная эмаль по своей стоимости сравнительно не дорогое удовольствие, но при этом по красоте и изяществу не уступает своим более дорогим аналогам. Поэтому я часто выбираю именно такие украшения.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Самое интересное об украшениях с ювелирной эмалью "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6