Наверх

Новый тренд ТikToka: эльфийские платья и выпечка хлеба!

Интернет-магазин Злато

Британские журналисты решили поглубже изучить Тik Tok и внезапно обнаружили новую субкультуру. Она развивается под хештегом #cottagecore (деревенский стиль). Стоит набрать – окажешься в мире «волшебства». 

тренды моды 2020 от экспертов Злато.юа

В роликах шелестит загадочный лес, бежит ручей или тропинка в глубину сада. По тропинке бегут юные блогеры, воссоздавая сказку. Девчонки применяют фильтры, создавая себе эльфийскую внешность. Выбирают длинные «старинные» платья. И не ради забавы. Все это - зарисовки из будничной жизни. И весьма комфортной: вот они пекут ароматные булочки, обрезают цветы или вяжут, уютно расположившись на крыльце.
За любовь к ситцевым шторам блогеров уже прозвали «молодыми бабушками». Но коттеджкор – это не только про вещи. Философия течения учит замедляться и ценить мелочи.

- Молодежь отдает предпочтения тому, что приносит радость здесь и сейчас. Устав от завышенных ожиданий общества и неопределенности, люди ищут смысл в простых, приземлённых вещах, которые дарят благополучие и комфорт. Они романтизируют «маленькие вещи» вроде готовки хлеба. И в этом 20-летние блоггеры правы. Потому что из-за бурного темпа жизни мы пропускаем то, что могло бы принести нам спокойствие, - пишет Paper Mag.

ДОМАШНЕЕ БЛАЖЕНСТВО

Во вселенной Cottagecore нет телефонов, которые бесконечно пищат, реагируя на «входящие». Нет срочных писем и «рабочих» вечеров. На самом деле нет никакой работы, кроме домашней, которую ты выполняешь с легким чувством удовлетворения.

Новые тренды ТИкТока в обзоре экспертов Злато.юа

Молодежь в ответ на хаотичность жизни убегает в другой мир. Хочешь попробовать? Это легко. Припомни свои детские фантазии: крошечные дома на опушке леса, купание в лесу, беззаботность и простота. Помести все эти фантазии в тонкий аквариум, наполненный мхом – и вот ты уже во вселенной Cottagecore. И здесь царит домашнее блаженство.

С какими аксессуарами носить платья прерий расскажут эксперты Злато.юа

Скептики считают «эльфийскую» реальность уж слишком выхолощенной. Говорят: их родниковая вода больше напоминает дистиллированную. Да, есть такое дело. Но это не означает, что философия коттеджкора не состоятельна в принципе. Напротив! Тренд набирает обороты – и это нашло свое отражение в моде. Речь идет об «эльфийских» нарядах. На Западе их называют «платьями прерий», делая отсылку к американским нарядам 19 века. Но не вздумай покупать ковбойские сапоги и корсеты!

ПОРХАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ МОМЕНТОМ

Речь идет о воздушных моделях с закрытым горлом и пышной юбкой. Желательно с цветочным принтом. Философия коттеджстайла - это не возврат к патриархальным ценностям (муж в «салуне», жена – разогревает суп). Задача «эльфийского» платья не скрывать, а лишь намекать на возможность «соприкоснуться мирами». 

Серебряные и золотые кулоны с жемчугом от Злато.юа

выбрать кулон ⇒

И не забывай об аксессуарах! Желательно в стиле хендмейд. Тренд стал актуален лишь недавно. Его главные характеристики «шутливый, наивный, простой». Помнишь фенечки, которые мы плели в детстве? Доставай! Это то, что надо. Добавочную стоимость подделкам придает жемчуг. Повесь изящный кулон на бисерную нить – и порхай, наслаждаясь запахом свежего пирога! Ведь именно так поступают  домашние феи…

Читай также: Определи свой модный IQ

Читайте нас в Telegram
Комментариев пока нет. Будьте первыми кто его оставит
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6