MET Gala 2019: кемп, блеск, красота

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Drama queens и принцессы, голые платья и канделябры, перья и стразы, наряды “слоями” и огромные шлейфы — теперь мы видели все! Благодаря ежегодному костюмированному балу Met Gala, который состоялся вчера в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Подборка самых ярких образов звезд уже на странице Zlato.ua.

Вводный курс Met Gala

Начиная с 1995, самое громкое событие в модном календаре курирует Анна Винтур — главный редактор американского VOGUE. Под ее чутким руководством, Met Gala стал своеобразным Оскаром в мире "от кутюр".

Кольцо в розовой усыпке

Анна Винтур в Chanel и Наоми Кэмпбелл в Valentino

Сама же традиция благотворительного модного бала идет еще с 1948 года, когда Элеонор Ламберт устроила огромную fashion-вечеринку (для избранных гостей, разумеется) с целью сбора средств на нужды модной индустрии. С тех пор мероприятие повторяется из года в год, строго по первым понедельникам мая и всегда несет в себе главную тему-посыл.

Тема Met Gala оглашается еще за полгода до самого вечера Х. Чтобы все приглашенные селебрити могли тщательно подготовить свои шедевральные выходы.

Браслет змея

Эмили Ратаковски в Dundas и Кендалл и Кайли Дженнер, обе в Versace

В 2019 году тема бала звучит загадочно — “Кемп: записки о моде”. Что такое кемп? Это эстетический феномен. Простыми словами описать кемп можно как гротеск, любовь к искусственности и вычурности, нарочитую декоративность и театральность. Икона кемпа — Оскар Уайльд, который говорил:

Каждый должен быть произведением искусства или носить на себе произведение искусства.

Теннисный браслет с розовыми вставками

Кристен Стюарт в Chanel и Жанель Монэ в Christian Siriano

И конечно, никто не знает больше о кемпе, чем его современная королева и по совместительству, один из сопредседателей Met Gala 2019 — Леди Гага! И она доказала это четырежды, сменяя образ за образом: сначала гигантское розовое платье Brandon Maxwell с 8 метровым шлейфом, потом бальное черное, снова розовое и наконец... Сверкающая черная комбинация в паре с изысканными украшениями Tiffany & Co и лаковыми каблуками.

Колье белое золото
Леди Гага в Brandon Maxwell

Богиня Инстаграма Ким Кардашьян облачилась в изумительный корсет от Maison Mugler, украшенный кристаллами в виде сверкающих капель. В тандеме с влажной укладкой, Ким выглядит соблазнительно и нежно, будто только-только попала под дождь…

Кольцо из комбинированного золота

Ким Кардашьян в Maison Mugler и Роузи Хантингтон-Уайтли в Oscar de la Renta

Несмотря на то, что кемп это сознательный отказ от «хорошего вкуса», некоторые знаменитости постеснялись неукоснительно соответствовать теме бала и дефилировали на красной дорожке в изысканных женственных силуэтах.

Кольцо с двумя бабочками

Лили-Роуз Депп и Пенелопа Крус, обе в Chanel

Кемп подразумевает, что человек относится к себе с изрядной долей иронии и готов к безумным экспериментам. Эзра Миллер — один из самых эксцентричных мужчин Голливуда, приехал на костюмированный бал в смокинге от Burberry и с “лишними” глазами.

Сережки гранаты
Эзра Миллер в Burberry и Сирша Ронан в Gucci

Спонсором Met Gala 2019 выбран бренд Gucci. А креативный директор модного дома Алессандро Микеле, стал одним из председателей бала. Совсем неудивительно, ведь философия бренда очень близка к кемпу, гротеску и вообще всему, что "чересчур". Особенно ярко это проявляется в их линии аксессуаров, которые могли бы посоперничать в оригинальности с произведениями самого Сальвадора Дали. 

Серьги с аметистами

Дакота Джонсон в Gucci и Даутцен Крус в Alexandre Birman

Цвет фуксии, все оттенки розового, фиолетового и бесподобный черный — вот палитра фаворитов Met Gala 2019. Украшения на сей раз подбирались довольно скромные. Главными героями вечера стали сверкающие серьги. Хотя многие из них попросту спрятались за распущенными локонами...

Кольцо в форме цветка

Селин Дион в Oscar de la Renta и Белла Хадид в Moschino

Делитесь в комментариях, какие образы вас впечатлили больше всего! Ведь равнодушных здесь точно остаться не может. А украшения в стиле кемп ищите в каталоге Zlato.ua. Мы тоже умеем удивлять. ;)

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Образы звезд на Оскар 2019

Что подарить на День матери?

Ювелир Экспо Украина 2019 — уже скоро!

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 MET Gala 2019: кемп, блеск, красота "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6