Правильный уход за платиной, золотом и серебром

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Любое ювелирное изделие нуждается в уходе. Иначе оно быстро теряет блеск и привлекательность, превращаясь в бесполезный аксессуар, который и надеть нельзя, и выбросить жалко. В уходе за серебром, золотом и платиной есть свои нюансы, которые мы рассмотрим ниже.

Уход за платиновыми и золотыми изделиями без вставок

  • В домашних условиях такие украшения можно чистить мыльным раствором, хорошо промывая теплой проточной водой.
  • Используя несколько капель нашатырного спирта на замшевой или фланелевой салфетке, можно легко избавиться от бытового налета на изделии.
  • После чистки все изделия нужно протирать насухо, иначе они могут снова потускнеть.
  • Можно раз в 2 месяца проводить профессиональную чистку специальными средствами, а ежедневно использовать специальную салфетку для удаления загрязнений.
Уход за платиновыми и золотыми украшениями
Уход за платиной и золотом в домашних условиях

Золотые и платиновые украшения не являются настолько капризны в уходе в отличии от серебряных. Стоит обратить внимание еще и на то, что золото более хрупкий металл, нежели платина, поэтому обращаться с ним нужно аккуратнее. И все без исключения изделия, нужно снимать при выполнении домашних дел, особенно тогда, когда есть контакт с бытовой химией. Придерживаясь этих простых правил, ваши украшения всегда буду в превосходном состоянии. 

Уход за серебряными изделиями без вставок

Внимание: чернёное и позолоченное серебро чистить запрещено – можно повредить покрытие изделия. Такие украшения можно протирать специальной ювелирной салфеткой, а также время от времени навещать профессионального ювелира, который быстро и аккуратно удалит все загрязнения без вреда для покрытия.

  • Для очистки серебра в домашних условиях используют специальные салфетки, которые хорошо удаляют налет и предотвращают потемнение металла.
  • При небольшом потемнении изделия необходимо промыть его в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта: 0,5 стакана теплой воды/6-7 капель спирта.
  • Образовавшиеся темные пятна можно удалить замшевой или фланелевой салфеткой, смоченной в нашатырном спирте.
  • Последним этапом чистки является просушка украшения.

  • Уход за серебряными украшениями в домашних условиях
    Уход за серебром в домашних условиях и его правильное хранение

    Эксперты рекомендуют хранить серебряные украшения не в деревянной шкатулке (она хорошо впитывает влагу, от которой металл темнеет), а в пластиковых или бархатных футлярах. Рядом с изделием можно положить таблетку активированного угля, который возьмет на себя лишнюю воду и защитит серебро от окисления. Этот хрупкий металл может деформироваться под воздействием окружающей среды, поэтому снимайте украшения при выполнении любого вида работ.

    Читайте также: Упаковка ювелирных изделий от Zlato.ua

    Dolce & Gabbana – материнство, женственность, смелость

    Оскар 2015 – роскошный минимализм. Часть II

    Комментарии
    • 26 января 2018
      Тоже раствором нашатырного спирта протираю золотые изделия. На мой взгляд это дешево и не повредит никак саму "блестяшку". Если сильно износилось украшение и оно утратило прежний вид, то лучше отнести на чистку в ювелирною мастерскую, у них много профессиональных средств есть и сделаю быстро и качественно.
      Оцените отзыв:
      ответить
    Подписка на рассылку!
    Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
    Получите 200 гривен
    подробнее
    Наверх
     
    подождите ...
    09:00-20.00 10:00-20:00 Правильный уход за платиной, золотом и серебром "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
    0 800 758 008  044 221 21 17
    info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6