Уход за изделиями с каучуком, кожей и текстилем

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Каучук, кожа и шелк стали для ювелиров великолепным источником вдохновения. Из них получаются не менее оригинальные, а иногда и более практичные украшения, чем из драгоценных металлов и камней. Благодаря доступности, комфорту и универсальности, все три материала популярны. Они делают стандартные и шаблонные образы более изящными и оригинальными. А еще идеально подходят для активных людей, которые предпочитают простые, но стильные детали образа. Поэтому мы в Zlato.ua решили рассказать, как ухаживать за любимыми украшениями.

Рекомендации по уходу за украшениями из каучука

Каучук — легкий, практически невесомый, материал. А еще доступный для большинства любителей украшений. Но не глядя на низкую цену и внешнюю простоту, он великолепно сочетается со вставками из драгоценных материалов. Благородный черный цвет каучука выглядит в компании золота и серебра стильно и оригинально. Вот несколько советов, как правильно хранить такие украшения:

1. Материал не любит воду, как и драгоценные металлы.

2. Для очистки украшений из каучука нельзя применять спирт или ацетон, достаточно использовать сухую мягкую салфетку из замши, которой можно протереть или отполировать изделие.

3. Для каучука губительны палящие лучи солнца, поэтому храните украшения в закрытых коробках.

4. Периодически проверяйте место соединения драгоценной застежки и каучука — после долгих лет активной носки шнурок иногда просто выскальзывает из металла.

5. Будьте аккуратнее с острыми предметами: место пореза каучука со временем становится местом разрыва.

6. От табачного дыма на материале могут появляться пятна.

Нельзя замачивать каучук в бензине, керосине или пропитывать маслами, чтобы размягчить материал: эффект для украшения будет недолгим, а вот ваша кожа может продемонстрировать аллергическую реакцию

Каучуковые украшения уход


Как ухаживать за изделиями из кожи

Кожаные украшения любимы благодаря своей стойкости к различным приключениям, который свойственны любителям активного образа жизни. А еще этот метариал всегда выглядит статусно и при правильном дизайне легко сочетается и со спортивным стилем, и с роскошными нарядами. Узнайте рекомендации, как продлить жизнь повседневному шнурку для крестика или оригинальному кольцу:

1. Изделия из кожи нельзя мочить в воде, так как они могут потерять свою форму. Сушить шнурок или браслет нужно на полотенце или натуральной ткани. Кожаные украшения переживут разовые водные процедуры, но регулярный режим «намокание-высыхание» может испортить изделие.

2. Чистить украшения лучше салфетками, пропитанными специальной жидкостью или влажным ватным тампоном.

3. Время от времени аксессуар можно натирать специализированными жидкостями для придания блеска и новизны.

4. Хранить украшения из кожи желательно в коробочках или чехлах, которые пропускают воздух, вдали он света и солнечных лучей.

5. При трении острыми краями подвески, кожаная основа может постепенно перетереться. Так что выбирайте кулоны в дизайне с более плавными и мягкими линиями.

Кожаный браслет и кольцо


Изделия из шелка и текстиля

Красные шелковые нити-браслеты — одни из самых любимых повседневных аксессуаров. Их носят и как самостоятельное украшение, и комбинируя с другими деталями образа. И хоть шелк — материал не капризный, но при ежедневной работе ему требуется особый уход. Надевая шелковые браслеты или шнурки с другими украшениями, обратите внимание, не цепляется ли текстильное изделие за металлические края другого аксессуара. Иначе на шелке появятся затяжки.

Шелковый браслет красный


Уход за силиконовым шнурком

Миниатюрные камешки на силиконовой нити — настоящий хит среди модниц! Чаще всего носят эти украшения летом, когда зона декольте не закрыта одеждой с высоким горлом. Силикон практичный материал и выдерживает ежедневную носку. Но стоит знать, что он впитывает жиры и пот, из-за чего может становится липким или набухать, растягиваться и менять цвет, желтея. Поэтому время от времени протирайте нить из силикона влажной салфеткой, чтобы очистить от налета.

Колье на леске звездочка


Когда нужно снимать украшения

Советы, которые сберегут идеальный внешний вид аксессуаров:

1. Перед сном: и в целях безопасности, чтобы шнурок не передавливал кожу, и ради идеального состояния аксессуаров. Каучук со временем может потускнеть и утратить эластичность: ему вредит даже пот.

2. Делая маникюр или пользуясь уходовыми средствами для кожи: кремы, лосьоны или любая декоративная косметика могут оставить на поверхности изделия трудновыводимые пятна. Как и любимые духи.

3. Перед походом на на пляж, в бассейн, баню и даже во время банального и привычного мытья рук.

Украшения из каучука, кожи и шелка, которые есть в каталоге Zlato.ua, вносят свою изюминку в повседневный или праздничный образ. А благодаря правильному уходу они прослужат десятки лет. Расскажите друзьям в социальных сетях, от чего нужно беречь кожаные шнурки, шелковые браслеты или кольца с каучуком. А также оставляйте комментарии, если вам есть что добавить!

Читайте также: Уход за цепочками и браслетами

Как правильно носить крестики

Упаковка ювелирных изделий от Zlato.ua

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Уход за изделиями с каучуком, кожей и текстилем "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6