Уход за цветными камнями: топаз, кварц, авантюрин и другие

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Уход за большинством камней не сильно отличается друг от друга. В основном эксперты рекомендуют промывать камни в теплом мыльном растворе, мягко очищая щеткой, затем высушить и отполировать специальной тканью или салфеткой либо воспользоваться профессиональными средствами для очистки ювелирных украшений с камнями. Но, прежде чем приступить к очистке драгоценных камней в домашних условиях, стоит ознакомиться с их особенностями и рекомендациями по уходу.

Уход за кварцем

Цветной кварц
Для большинства видов кварца, таких как аметист, цитрин, хрусталь и разноцветный кварц губительными являются высокие температуры и пламя ювелирной горелки. Поэтому, в процессе ремонта или проведения других работ с изделием, камень необходимо извлекать. Важно также знать, что изделия с розовым кварцем нельзя подвергать ультразвуковой и паровой чистке и резкому перепаду температуры

Стоит отметить, что у всех камней имеется разная прочность и некоторые из них достаточно легко повредить. Аметист, например, стоит беречь от ударов и царапин, в то время, как цитрин сам может нанести ущерб какому-либо камню или изделию. Следовательно, ювелирные украшения с камнями стоит хранить в отдельных коробочках или мешочках и беречь от солнечного цвета, если иное не предусмотрено в инструкции или в справочниках по уходу за камнями.

Авантюрин

Авантюрин очищается достаточно легко все с той же мыльной водой и щеткой. Однако камень рекомендуется промывать водой и заряжать солнечной энергией несколько раз в месяц, при этом, не оставляя его слишком надолго под прямыми лучами солнечного цвета. Изделия с авантюрином не подлежат ультразвуковой чистке. 

Рекомендации по уходу за камнямиДрагоценные камни разных цветов

Для таких камней, как топаз, иолит, родолит, агат, аквамарин подходят общие рекомендации по уходу и очистке:

Хранить украшения с камнями рекомендуется отдельно друг от друга, дабы не повредить и не поцарапать разной структуры камни.

• Камни следует защищать от длительного попадания солнечных лучей, чтобы избежать потери и изменения цвета.

• Украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями нужно снимать во время занятий спортом и выполнения работ по дому.

• Большинство камней не любят сильных температурных перепадов, из-за чего могут мутнеть, а структура камня разрушаться.

Читайте также: Уход за цветными камнями

Украшения ZARINA теперь на Zlato.ua!

Уход за цветными камнями: жемчуг, топаз, гранат, аметист, хризолит

Комментарии
  • 22 марта 2018
    Очень полезная статья. Недавно подарили кулон и серьги с кварца, я даже не знала, что их нужно прятать от солнечных лучей и не ложить вместе. Теперь буду знать как правильно ухаживать за цветными камнями.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Уход за цветными камнями: топаз, кварц, авантюрин и другие "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6